ronin1602

ИП осуществляет грузоперевозку по договору оказания услуг: должны ли быть оформлены путевые листы?

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться, а то совсем запуталась.
Мы ИП занимаемся грузоперевозками.
У нас заключены договор "возмездного оказания услуг" 
...."По настоящему договору Исполнитель(Мы) обязуется по заданию заказчика своими сидами и за свой счет оказывать услуги по доставке груза и коммерческих отправлений полученных непосредственно от заказчика или иных лиц, указанных заказчиком , в установленный срок, а Заказчик обязуется принять и оплатить указанные услуги.... 
В договоре не прописаны документы которые нам должен предоставить заказчик.
Сейчас мы с толкнулись с тем что за весь период времени у нас есть только подписанные Акты выполненных работ с двух сторон.
Но никаких накладных,маршрутных они нам не дают (маршрутный делают в 1м экземпляре по которому водитель развозит груз и в конце дня сдает) и на путевых не ставят отметку ( как потом налоговой доказать что наши путевые листы действительны, что мы не просто так списываем ГСМ  и что данный водитель оказывал именно этому Заказчику услуги?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга Рогова 515 606 баллов, г. Ростов-на-Дону
20 июля 2020 в 16:09
Доброго дня.
Цитата (ronin1602):Но никаких накладных,маршрутных они нам не дают (маршрутный делают в 1м экземпляре по которому водитель развозит груз и в конце дня сдает) и на путевых не ставят отметку ( как потом налоговой доказать что наши путевые листы действительны, что мы не просто так списываем ГСМ  и что данный водитель оказывал именно этому Заказчику услуги?
На путевых листах, никто Вам отметок ставить не должен.
Чтобы налоговой что- то доказывать.
1 . С водителем должен быть у Вас заключен трудовой договор
2 . В наличие необходимо иметь правильно заполненный путевой лист, с учетом последних изменений законодательства.
Цитата (Кого, как и на какую сумму оштрафуют за нарушения в путевых листах):Налоговые штрафы: путевой лист и расход ГСМ
При проверке ФНС может выявить либо отсутствие путевого листа, либо его неверное оформление. В данном случае «неверное оформление» трактуется гораздо шире, чем отсутствие отметок о предрейсовом контроле. Реквизиты путевого листа должны полностью соответствовать перечисленным в приказе Минтранса России № 152 от 18.09.08.
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в специальном сервисе