Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
talya_n

Как арендодателю воспользоваться мерой поддержки в виде освобождения от уплаты налога на имущество в период карантина в Москве?

Подскажите пожалуйста, по 553-ПП от 13.05.2020г. Правительством Москвы определены меры поддержки арендодателей, в частности - освобождение от уплаты налога на имущество за период карантина. Определен ли порядок? Как воспользоваться этой мерой поддержки? Может у кого то уже был опыт?
ОтветитьНовый вопрос. . .
21 июля 2020 в 08:55
Добрый день.
Цитата (Постановление Правительства Москвы от 24.03.2020 № 212-ПП):5. Установить, что меры экономической поддержки предоставляются:
5.1. Организациям - собственникам зданий, сооружений, помещений, расположенных на территории города Москвы и используемых для размещения торговых объектов, в том числе торговых центров (комплексов), объектов общественного питания и бытового обслуживания, а также управляющим компаниям закрытых паевых инвестиционных фондов, в составе которых имеются указанные здания, сооружения, помещения, при условии приостановления работы на этих объектах в соответствии с пунктом 3.2 указа Мэра Москвы, а в случае если объекты предоставлены арендаторам - также при условии снижения данными организациями за период с первого числа месяца приостановления работы на этих объектах в соответствии с пунктом 3.2 указа Мэра Москвы до последнего календарного дня месяца, в котором завершилось приостановление работы, но не ранее 1 июля 2020 г. арендаторам помещений (площадей) арендных платежей (арендной ставки) не менее чем на двукратный размер суммы налога на имущество организаций, земельного налога, арендной платы за земельный участок, относящейся к сданной в аренду площади данного объекта недвижимости, за соответствующий период и не менее чем на 50 процентов изначально действовавшей арендной ставки:
5.1.1. В объеме суммы налога на имущество организаций, земельного налога, арендной платы за земельный участок за соответствующий период, относящейся к арендуемой площади данного объекта недвижимости, в порядке, установленном Правительством Москвы.
5.1.2. В объеме половины суммы налога на имущество организаций, земельного налога, арендной платы за земельный участок за соответствующий период, относящейся к используемой собственником, управляющей компанией закрытого паевого инвестиционного фонда или взаимозависимыми с ними лицами площади данного объекта недвижимости, в порядке, установленном Правительством Москвы.
5.1.3. Путем продления срока уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций и земельному налогу, подлежащих уплате по итогам II квартала 2020 г., до 31 декабря 2020 г. (включительно).
5.1.4. Путем предоставления беспроцентной отсрочки до 31 декабря 2020 г. (включительно) по уплате арендной платы за II квартал 2020 г. по договорам аренды земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участков на территории города Москвы, государственная собственность на которые не разграничена, на которых расположены объекты недвижимости, указанные в абзаце первом пункта 5.1 настоящего постановления.
О том, как воспользоваться льготами, можно посмотреть информацию на официальном сайте Мэра Москвы.
Бухгалтерия
Заполнить и подать через интернет сообщение о наличии транспорта и земельных участков