Aspect

Можно ли применять ЕНВД для пекарни?

Добрый день! Коллеги , помогите с моими муками. Пекарня, пекут и есть торговый зал , продают продукцию и стоят столики , можно выпить чай с продукцией. Из покупных товаров торты и напитки. Подавали заявление, как ЕНВД.  Платим ЕНВД, как общепит. Площадь 15 кв.м. Помогите разобраться ,ведь  в ст.346.27 НК будто написано про нас " услуги общественного питания -услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров"  А у кого не спрошу , у всех разные варианты.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Главбух 2003 401 572 балла, г. Кемерово
20 июля 2020 в 18:38
Цитата (Aspect):Добрый день! Коллеги , помогите с моими муками. Пекарня, пекут и есть торговый зал , продают продукцию и стоят столики , можно выпить чай с продукцией. Из покупных товаров торты и напитки. Подавали заявление, как ЕНВД.  Платим ЕНВД, как общепит. Площадь 15 кв.м. Помогите разобраться ,ведь  в ст.346.27 НК будто написано про нас " услуги общественного питания -услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров"  А у кого не спрошу , у всех разные варианты.
Добрый день!
Это и есть Ваш вид деятельности, у Вас выпечка продается в помещении, которое организовано для приема пищи:
Цитата (Статья 346.27 НК РФ - Основные понятия, используемые в настоящей главе):объект организации общественного питания, имеющий зал обслуживания посетителей, - здание (его часть) или строение, предназначенное для оказания услуг общественного питания, имеющее специально оборудованное помещение (открытую площадку) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга. К данной категории объектов организации общественного питания относятся рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные;
Заполнить, проверить и сдать через интернет последнюю декларацию по ЕНВД за IV квартал 2020 года
20 июля 2020 в 18:57
Главбух 2003, Мы в этом помещении и продаем , прилавок, как в обычном магазине. Все равно общепит ? По идее мы же не можем платить с одной площади и общепит и розничную продажу.  Как думаете ? 🙁
Главбух 2003 401 572 балла, г. Кемерово
20 июля 2020 в 19:22
Цитата (Aspect):Мы в этом помещении и продаем , прилавок, как в обычном магазине. Все равно общепит ? По идее мы же не можем платить с одной площади и общепит и розничную продажу.  Как думаете ? 
У Вас созданы условия для потребления на месте продукции, а покупатель вправе сам решать есть сразу выпечку или забрать с собой. Поэтому, полагаю, все в рамках общепита.
20 июля 2020 в 21:44
Главбух 2003, спасибо!!! Вы меня обнадежили ))
Вести учет и готовить отчетность по ЕНВД в 2020 году с учетом новых коэффициентов‑дефляторов
Главбух 2003 401 572 балла, г. Кемерово
21 июля 2020 в 08:55
Aspect, пожалуйста!
Хорошего Вам дня!