Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ТНН

Может ли работник по основному месту быть устроен на 0,5 ставки, а как совместитель — на 1 ставку?

Подскажите пожалуйста, может  ли наш работник, работающий по основной должности экономистом на 0,5 ставки быть оформлен как совместитель еще на 1 ставку секретаря на период отсутствия другого работника (декрет). Сомнения в размере основной должности (0,5 ст.) и совмещаемой  (1 ст.)
ОтветитьНовый вопрос. . .
Sveto4Divny 149 075 баллов, г. Новосибирск
21 июля 2020 в 15:21
Добрый день.
Цитата (ТНН):может  ли наш работник, работающий по основной должности экономистом на 0,5 ставки быть оформлен как совместитель еще на 1 ставку секретаря на период отсутствия другого работника (декрет).
Не может.
Цитата (ТК РФ, Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству):Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
По совместительству - не более, чем на 0,5 ставки. Независимо от того, на какую долю ставки трудится работник по основному договору.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону