Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Aticat

Переход на прямые выплаты: что делать с сальдо в пользу организации?

Здравствуйте уважаемые формучане! У меня такой вопрос. Наш регион с 01.07.2020г. перешел на систему прямых выплат  ФСС. А что делать с сальдо на 01.07.2020г. в пользу организации. Нужно писать заявление на перечисление или можно оставить и дальше зачитывать, пока не закончатся?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Татьяна220845 9 248 баллов, г. Зеленоград
21 июля 2020 в 12:00
Цитата (Aticat):Нужно писать заявление на перечисление или можно оставить и дальше зачитывать, пока не закончатся?
Здравствуйте! Не принципиально. Исходите из своих нужд, если сумма для вас существенная и вы готовы предоставить пакет документов, то пишите на возмещение расходов. Если деньги небольшие, то проще зачесть их в счет будущих взносов.
Бухгалтерия
Государство переводит больничные в электронный вид
Подключите сервис для работы с электронными больничными и сопутствующей отчетностью
21 июля 2020 в 12:25
Татьяна220845,  Спасибо большое. Будем зачитывать в следующие периоды
Nataly S 345 105 баллов
21 июля 2020 в 12:33
Здравствуйте!
Цитата (Aticat):А что делать с сальдо на 01.07.2020г. в пользу организации. Нужно писать заявление на перечисление или можно оставить и дальше зачитывать, пока не закончатся?
Статья 431 НК позволяет реализовать любой из этих вариантов:
Цитата:9. Если по итогам расчетного (отчетного) периода сумма произведенных плательщиком расходов на выплату страхового обеспечения на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (за вычетом средств, выделенных страхователю территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации в расчетном (отчетном) периоде на выплату страхового обеспечения) превышает общую сумму исчисленных страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, полученная разница подлежит зачету налоговым органом в счет предстоящих платежей по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на основании полученного от территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации подтверждения заявленных плательщиком расходов на выплату страхового обеспечения за соответствующий расчетный (отчетный) период или возмещению территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации в соответствии с порядком, установленным Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
Поступайте так, как удобнее.

Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте. Хорошего дня и успешной работы!