Бухгалтер_Анна

Возмещение средств из ФСС: стоит ли подавать документы в отчетный период?

Добрый день!
Сдала пакет документов на возмещение в ФСС. Отметок о приеме никаких не поставили. Т. к. идет отчетный период камеральную проверку не начинают.
Руководство настаивает забрать документы и отправить заказным письмом. Чтобы  в 10-дневный срок после получения пришла сумма возмещения.
Вопрос: в отчетный период проводятся ли проверки? Или нужно обязательно ждать окончания отчетной кампании и потом сдавать документы?
И если можно, то ссылку на нормативный акт где это прописано. Я не нашла такого.
Заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ефимов Павел 109 329 баллов, г. Ивантеевка-2
21 июля 2020 в 16:33
Здравствуйте.
Можно подать в любой день после сдачи годового отчёта и заканчивается приём примерно 20 декабря (чтобы закрыть год).
В старом формате и не приняли бы в отчётный период.
В новом (окна, приём в любую пятницу) могут принять кроме самых пиковых дней так как все на приём отчётов.
Если что-то не так то позвонят, а так достаточно быстро.

Вы сдали в Москве в клиентский центр? И есть возможность в ваше отделение? (например на Ленинском как раз есть отделение, на Авиамоторной частично, на Маяковской никакое из числящихся). Должны передать в то и рассмотрят.
СЭДО с ФСС
Готовьте и сдавайте в ФСС сведения о застрахованных лицах
Nataly S 437 955 баллов
21 июля 2020 в 16:52
Здравствуйте!
Цитата (Бухгалтер_Анна):Вопрос: в отчетный период проводятся ли проверки? Или нужно обязательно ждать окончания отчетной кампании и потом сдавать документы?
Приемом отчетности и возмещением расходов занимаются разные отделы ФСС. 😀
Цитата (Бухгалтер_Анна):Сдала пакет документов на возмещение в ФСС. Отметок о приеме никаких не поставили.
Нужно было потребовать отметку. Если не хотят ставить отметку, идете в приемную отделения ФСС и сдаете документы туда. Если секретарь удивится и направит туда, откуда Вы пришли, то так и объясните, что Вам нужна отметка о приеме документов, а другие сотрудники Фонда ее ставить отказываются, вот пусть секретарь входящий номер и ставит. А как иначе Вы будете доказывать, что сдавали документы? Полагаю, что вопрос с отметкой решится. 😉

Цитата (Бухгалтер_Анна):Руководство настаивает забрать документы и отправить заказным письмом. Чтобы  в 10-дневный срок после получения пришла сумма возмещения.
Руководство оптимистично настроено, но все не так просто. Читаем статью 4.6 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":

Цитата:4. При рассмотрении обращения страхователя о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения территориальный орган страховщика вправе провести проверку правильности и обоснованности расходов страхователя на выплату страхового обеспечения, в том числе выездную проверку, в порядке, установленном статьей 4.7 настоящего Федерального закона, а также затребовать от страхователя дополнительные сведения и документы. В этом случае решение о выделении этих средств страхователю принимается по результатам проведенной проверки.
21 июля 2020 в 18:56
Ефимов Павел, нет, не в Москве.

Nataly S, спасибо