Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Nadezhdamil

Работники нарушали режим карантина: могут ли наказать организацию?

Добрый день, подскажите что может грозить организации и как обезопасить себя от штрафа в такой ситуации: Сотрудники отбыли на монтажные работы в другой город. Перед отправкой были сданы анализы, затем по приезде сданы еще раз - все хорошо. По завершении работ перед выездом  сдаются анализы  - у двух сотрудников положительный анализ на Ковид. Естественно карантин, лечение. При проверке выяснилось, что сотрудники гуляли по поселку несмотря на предписание. Их нашли, но штраф не выписали как физическому лицу, грозят повесить штраф на компанию... Юридические лица несут ответственность за нарушение режима карантина от 200 до 500 тыс. штрафа, но как я поняла только в случае если всю организацию отправили на карантин. А вот в случае с сотрудниками которых никак контролировать в принципе да в другом городе невозможно каким образом и вообще возможно ли наказать... Заранее благодарю за ответы.
ОтветитьНовый вопрос. . .
22 июля 2020 в 10:32
Добрый день.
Проводили ли с работниками инструктаж (под личную подпись в ознакомительном листе) по правилам поведения в период пандемии? Это была командировка или вахтовый метод работ? Что в ПВТР сказано о том, чьим требованиям обязаны подчиняться сотрудники, работающие на выезде?
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
22 июля 2020 в 10:57
Александра Кривошеева, да была командировка, обязаны подчиняться указаниям руководителя объекта, на который они выезжали. Но это не в ПВТР, а в договоре и больше думаю относится к нахождению на объекте. Инструктаж был, но вот подписей с них не брали (видимо зря).
22 июля 2020 в 11:08
Зря. Всё, что доводите до сведения работников, требует документального подтверждения. Тогда можно возлагать ответственность за нарушение непосредственно на работника в целях полного или частичного возмещения ущерба, причинённого работодателю его действиями/бездействием (гл. 39 ТК РФ).
Ефимов Павел 107 579 баллов, г. Ивантеевка-2
22 июля 2020 в 11:17
Здравствуйте.
А житель посёлка заболел до/после? Юристов учат что между деянием и общественно опасными последствиями должна быть причинно-следственная связь.
Здесь лучше если получали юридическое образование как первое.
И хотя бы субъект РФ (но в некоторых случаях разница- в Конаково есть, в Тверской области нет).
Бухгалтерия
Узнайте о налогах, уплаченных контрагентом, и допущенных им нарушениях
22 июля 2020 в 11:34
Ефимов Павел, наши сотрудника как раз и заразились от жителей поселка. А на карантине не сидят, в общем нарушают...
Александр Погребс Главный консультант
23 июля 2020 в 16:10
Добрый день!

А Вы, в принципе, должны работать? Или должны приостановить деятельность?
24 июля 2020 в 06:18
Александр Погребс, никакого требования приостановить деятельность не было. Мы вообще изначально попали в список организаций которые непрерывно работающие. Наши заразившиеся работники в командировке в другом городе. Там заразились и там же нарушили...
Бухгалтерия
Сдать новую форму 4-ФСС через оператора ЭДО
Александр Погребс Главный консультант
24 июля 2020 в 09:11
Добрый день!
Цитата (Nadezhdamil):Мы вообще изначально попали в список организаций которые непрерывно работающие.
В данном случае это "хорошо"...