Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Евгений Степанович

Может ли ИП на УСН продавать товар юридическому лицу через интернет-магазин, и какие документы он должен предъявить?

Я ИП, УСН (6%), зарегистрирован в Брянской обл., работаю в Москве. Могу ли я осуществлять торговлю (интернет-магазин игрушек) с юр. лицами, и какие документы мне необходимо предъявлять при передаче товара (накладная, или ещё что-то?). Так же вопрос, нужен ли заключать договор?

Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
21 февраля 2012 в 17:57
Цитата (Евгений Степанович):Я ИП, УСН (6%), зарегистрирован в Брянской обл., работаю в Москве. Могу ли я осуществлять торговлю (интернет-магазин игрушек) с юр. лицами, и какие документы мне необходимо предъявлять при передаче товара (накладная, или ещё что-то?). Так же вопрос, нужен ли заключать договор?

Спасибо.


Добрый вечер!

Вы праве реализовывать товар юрлицам.

Если оплата будет за наличные, то комплект документов может быть тот же, который Вы оформляете с физиками. Но учтите, ч
что по одному чеку (или нескольким чекам в рамках одного дня) нельзя продавать юрлицам за наличные на сумму, превышающую 100 тыс. руб. (п. 1 Указания Банка России от 20.06.2007 N 1843-У). Если покупатель будет брать товар за наличные на систематической основе, то лучше заключать с ним договора на каждую покупку, чтобы при проверке не подвели все продажи под одну сделку и не оштрафовали за сверхлимитный расчет наличными.

Если оплата будет по безналу, то можно вместо заключения договора выставить счет на оплату, а в качестве отгрузочного документа использовать ТОРГ-12 либо самостоятельно разработанный документ (главное, чтобы он устроил покупателя).
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
22 февраля 2012 в 15:15
Спасибо за квалифицированный ответ.