Лиса31

Как доначислить зарплату при направлении работника, устроенного в ХМАО, на вахту за пределы района, приравненного к Крайнему Северу?

Доброе утро! У нас устроены сотрудники на вахтовый метод работы в ХМАО, соответственно начисляются северные и районный коэффициент 70%. В этом месяце сотрудника направили на вахту не в район приравненный к Крайнему северу. Подскажите, пожалуйста, как можно правильно сейчас доначислить ЗП?
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
24 июля 2020 в 08:41
Цитата (Лиса31):Доброе утро! У нас устроены сотрудники на вахтовый метод работы в ХМАО, соответственно начисляются северные и районный коэффициент 70%. В этом месяце сотрудника направили на вахту не в район приравненный к Крайнему северу. Подскажите, пожалуйста, как можно правильно сейчас доначислить ЗП?
Добрый день!

Работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов:
устанавливается районный коэффициент и выплачиваются процентные надбавки к заработной плате в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (ст. 302 НК РФ).
Соответственно, если работник отправляется на вахту в район, для которого не установлен районный коэффициент и надбавка, то ему не выплачиваются районный коэффициент и надбавка.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня