Лялеч

Может ли компания заводить дополнительные журналы учета по своему усмотрению?

Добрый день! ООН, ООО. В компании заведен журнал регистрации членов комиссии на период проведения ивентаризации, в котором все члены комисии расписываются о прибытии на объект инвентаризации и убытии. Данный журнал заведен для того, чтобы при проверки аудиторов, был дополнительный подтверждающий фактор, что в компании отсутствует формальный подход к проведению инвентаризации. Но один из членов комиссии отказывается расписываться в журнале, ссылаясь на то, что журнал ничем нерегламентирован. Вопрос: может ли компания заводить журналы на свое усмотрение, без требований законодательства и каких-либо других ЛНА.
ОтветитьНовый вопрос. . .
smv_mars 164 233 балла, г. Омск
24 июля 2020 в 08:37
Добрый день.
Цитата (Лялеч):Но один из членов комиссии отказывается расписываться в журнале, ссылаясь на то, что журнал ничем нерегламентирован. Вопрос: может ли компания заводить журналы на свое усмотрение, без требований законодательства и каких-либо других ЛНА.
Теоретически, может.
Цитата (Лялеч):В компании заведен журнал регистрации членов комиссии на период проведения ивентаризации, в котором все члены комисии расписываются о прибытии на объект инвентаризации и убытии
Вы до начала инвентаризации должны издать приказ  о проведении инвентаризации, часто его делают на основе формы  ИНВ-22 , которая утверждена 
Постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 № 88 
Если хотите, чтобы члены комиссии расписывались в дополнительном журнале пропишите это в приказном порядке. Ведь если место проведения инвентаризации отлично от места работы,  то такой журнал может случить для табелирования работника.
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в специальном сервисе
24 июля 2020 в 16:35
Спасибо!