Трудовой договор с иностранцем Составьте договор с работником из любой страны в специальном конструкторе Подключить конструктор
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Эйрин

Как рассчитать средний заработок при выплате при увольнении компенсации за неиспользованный отпуск?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста какие дни следует исключить из расчета среднего заработка в период с 30 марта по 11 мая. Правильно я понимаю,что с 30 марта по 30 апреля и с 6 мая по 8 мая дни нужно исключить?
Сотрудница увольняется 13 мая. В данный период заработная плата начислялась, сдельная форма оплаты труда.
Ответить Новый вопрос
Sveto4Divny 115 524 балла, г. Новосибирск
27 июля 2020 в 10:36
Добрый день.
Цитата (Эйрин):какие дни следует исключить из расчета среднего заработка в период с 30 марта по 11 мая.
Те, в которые работник освобождался от работы (ПП 922, п. 5 п.п. е).
Цитата (Эйрин):Правильно я понимаю,что с 30 марта по 30 апреля и с 6 мая по 8 мая дни нужно исключить?
Зависит от того, работал или нет увольняемый сотрудник в эти дни.
Цитата (Эйрин):Сотрудница увольняется 13 мая. В данный период заработная плата начислялась, сдельная форма оплаты труда.
Зарплата начислялась за фактическую работу? Значит, дни не исключаются.
27 июля 2020 в 12:45
Сотрудник работал,но
 
По мнению Минтруда России, высказанному в письме от 18.05.2020 № 14-1/В-585, период нерабочих дней согласно Указам Президента РФ от 25.03.2020 № 206, от 02.04.2020 № 239 и от 28.04.2020 № 294 не учитывается при расчете среднего заработка.
Отметим, ранее было мнение, что при определении размера среднего заработка из расчетного периода не нужно исключать период нерабочих дней с 30 марта по 30 апреля и с 6 по 8 мая.
Напомним историю вопроса.
После объявления нерабочих дней Минтруд России опубликовал на официальном сайте ведомства разъяснения, в которых указал, что за период нерабочих дней сотрудники должны получить заработную плату, предусмотренную трудовым договором. Другими словами, этот период подлежит оплате так, как будто сотрудник работал. Ведомство подчеркнуло: работодатели должны учитывать, что этот период является оплачиваемым.
В соответствии со ст. 139 ТК РФ расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (или 31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале – по 28-е (29-е) число включительно). Порядок расчета среднего заработка для начисления отпускных и компенсаций за неиспользованный отпуск установлен положением "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы", утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее – Положение № 922). Средний заработок рассчитывается исходя из фактически начисленной зарплаты и фактически отработанного времени за 12 календарных месяцев, входящих в расчетный период (п. 4 Положения № 922). В расчет среднего заработка включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, начисленные сотруднику в течение расчетного периода. При этом источник выплат значения не имеет (п. 2 Положения № 922).
Таким образом, исходя из прямого указания пункта 2 и пункта 4 Положения № 922, оплата за период нерабочих дней с 30 марта по 30 апреля и с 6 по 8 мая учитывается при расчете среднего заработка.
В расчетный период входят месяцы, предшествующие периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. Месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале – по 28-е (29-е) число включительно). При этом из расчетного периода исключаются периоды, в которые работник (п. 5 Положения № 922):
а) получал средний заработок (за исключением перерывов для кормления ребенка), т.е. это командировки, отпуска, дни сдачи крови и т.п.;
б) находился в отпуске по беременности и родам, на больничном;
в) не работал в связи с простоем по вине работодателя или по независящим от сторон обстоятельствам;
г) не мог работать в связи с проведением забастовки, но сам в ней не участвовал;
д) брал дополнительные выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом и инвалидом с детства;
е) в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением зарплаты или без такового.
Несмотря на то что напрямую в п. 5 Положения нерабочие дни, объявленные президентом, не поименованы, по мнению ведомства, именно пп. "е" п. 5 Положения № 922 дает основания исключить период с 30 марта по 8 мая из расчетного. И сам период, и все начисленные за этот период суммы.
Отметим, что периоды освобождения от работы - это специально поименованные в ТК РФ периоды. Например:
день сдачи крови и ее компонентов, а также день связанного с этим медицинского осмотра (ч. 1 ст. 186 ТК РФ);прохождение диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья (ч. 1 ст. 185.1 ТК РФ);период освобождения беременной женщины от исполнения должностных обязанностей до предоставления другой работы в соответствии с медицинским заключением (ч. 2 ст. 254 ТК РФ);др.Период нерабочих дней, объявленных президентом, а равно и нерабочих дней, которые после 12 мая могут установить главы регионов, не относятся в соответствии с ТК РФ к периодам освобождения от работы. Кроме того, периоды освобождения от работы необходимо оплачивать в размере среднего заработка, а за эти дни ведомство требовало выплачивать именно заработную плату. Поэтому нерабочие дни с 30 марта по 30 апреля и 6-8 мая не могут исключаться из расчета среднего заработка. Это мнение ранее было высказано Рострудом, но позднее содержание консультации на сайте онлайнинспекция.рф было изменено на противоположное.
Юлия Радская Модератор
27 июля 2020 в 12:51
Добрый день!
Эйрин, при цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
27 июля 2020 в 13:10
Юлия Радская, 
Вопрос аудитору:"  Как учитывать нерабочие дни согласно Указу Президента РФ в связи с коронавирусом при расчете среднего заработка?"
Можно открыть обсуждение, очень актуально в период сдачи отчетности?
Юлия Радская Модератор
27 июля 2020 в 13:26
Цитата (Эйрин):Можно открыть обсуждение, очень актуально в период сдачи отчетности?
Поясните, пожалуйста, какое обсуждение Вы имеете в виду? Если речь идёт о Вашей теме, в которой Вы сейчас пишете, то она открыта.
Цитата (Эйрин):Вопрос аудитору:"  Как учитывать нерабочие дни согласно Указу Президента РФ в связи с коронавирусом при расчете среднего заработка?"
При цитировании материалов сторонних ресурсов указывайте, пожалуйста, не только название, но и источник публикации. В данном случае Вы разместили публикацию сайта 1С:ИТС от 25.05.2020 года.
27 июля 2020 в 13:55
Юлия Радская, не поняла, что нужно сайт указать. Вы откроете обсуждение? Я же не ставлю авторство под этим? Ленивый не найдет!
Sveto4Divny 115 524 балла, г. Новосибирск
27 июля 2020 в 13:56
Цитата (Эйрин):Сотрудник работал,но...
Вы имеете два мнения: Минтруда и Роструда (который впоследствии своё изменил).
Вы хотите, чтобы пришёл кто-то третий и высказал своё авторитетное мнение, которому вы поверите больше, чем Минтруду и Роструду, вместе взятым?
Этим третьим можете быть только вы сами. 
Как я понимаю, вопрос в другом: поскольку 13 мая давно прошло, вы сейчас думаете - исправлять или нет суммы, которые вы рассчитали, руководствуясь мнением Роструда? 
Цитата (Эйрин):Вы откроете обсуждение?
Его никто не закрывал.
Юлия Радская Модератор
27 июля 2020 в 14:00
Цитата (Эйрин):Вы откроете обсуждение?
Эйрин, Ваша тема открыта и Вы сейчас в ней пишете.
27 июля 2020 в 14:28
Sveto4Divny, если честно забыла про нее. Не отразила к начислению. Сейчас села сворачивать 6 НДФЛ и поняла ошибку. Если исключить расчетный период нужно сдвигать?  И еще сотрудник работал, а не так как будто он работал. Я бы включила, по моему мнению это касается предприятий, которые не работали. Т.е. я разделяю Вашу позицию.
 И еще, на то он и форум, чтобы понять и поделиться мнением.
Sveto4Divny 115 524 балла, г. Новосибирск
27 июля 2020 в 15:53
Цитата (Эйрин):Если исключить расчетный период нужно сдвигать? 
Нет.
Цитата (Эйрин):Я бы включила, по моему мнению это касается предприятий, которые не работали.
Не имеет никакого значения - работала организация или нет.
28 июля 2020 в 11:38
Sveto4Divny, Не соглашусь.
София Миронова Модератор
28 июля 2020 в 11:52
Добрый день!
Цитата (Эйрин):не поняла, что нужно сайт указать. Вы откроете обсуждение? Я же не ставлю авторство под этим? Ленивый не найдет!
Эйрин, поясните:
1. Какое обсуждение нужно открыть?
2. Что означает Ваша фраза "Ленивый не найдёт"?
3. Правильно ли я понимаю, что, по Вашему мнению, мы должны по опубликованной Вами цитате искать какое-то обсуждение и даже открыть его? И правильно ли я понимаю, что Вы обвиняете модератора в лени из-за того, что он не ищет по Вашей цитате обсуждение и не открывает его?
4. Правильно ли я поняла, что Вы считаете, что, если не писать, что этот текст чужой, но опубликовать его под своим именем, это не означает, что Вы приписываете авторство себе?

Ответьте мне на все четыре вопроса по пунктам. Напоминаю, что по правилам форума игнорировать вопросы и замечания модератора нельзя.
Sveto4Divny 115 524 балла, г. Новосибирск
28 июля 2020 в 11:53
Цитата (Эйрин):Не соглашусь.
Цитата (М. А. Булгаков, 'Собачье сердце'):- Да не согласен я! 
- Что, с Энгельсом или с Каутским?
- С обоими.
С чем вы не согласны? Что расчётный период не надо сдвигать? Или с тем, что режим работы организации не влияет на расчёт компенсации? Или "с обоими"?