Людмила Хасаншина

У ИП на ПСН 15 работников, один увольняется, оформляется новый: не будет ли превышено допустимое количество работников?

Добрый день! У меня возник такой вопрос... Количество работников на начало месяца 15 человек. В середине месяца один сотрудник увольняется. Необходимо принять нового. Получается, что в месяце общее количество работников будет 16. Не превысим ли мы допустимое количество работников? Среднесписочно же все таки у нас будет 15 человек. Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
27 июля 2020 в 11:20
Добрый день.
Не превысите, если один работник уволится, а другого примете на его место (по датам и начислениям это будет видно).
Рассчитайте взносы «за себя» и работников при совмещении УСН и ПСН
Главбух 2003 400 819 баллов, г. Кемерово
27 июля 2020 в 11:25
Цитата (Людмила Хасаншина):Добрый день! У меня возник такой вопрос... Количество работников на начало месяца 15 человек. В середине месяца один сотрудник увольняется. Необходимо принять нового. Получается, что в месяце общее количество работников будет 16. Не превысим ли мы допустимое количество работников? Среднесписочно же все таки у нас будет 15 человек.
Добрый день!
У Вас все в порядке:
Цитата (Статья 346.43 НК РФ - Общие положения):5. При применении патентной системы налогообложения индивидуальный предприниматель вправе привлекать наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера. При этом средняя численность наемных работников, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, не должна превышать за налоговый период 15 человек по всем видам предпринимательской деятельности, осуществляемым индивидуальным предпринимателем, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.
27 июля 2020 в 12:54
Александра Кривошеева, спасибо!

Главбух 2003, спасибо!