Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ll olga ll

Как учесть строительство объекта основных средств на арендованной земле?

Здравствуйте.
Наша организация построила на арендованном земельном участке металлический навес из профнастила (для хранения готовой продукции), под навес положили дорожные плиты (стоимость материалов+плит под навесом более 1млн.руб).
Рядом с навесом площадка из таких же плит для удобства подъезда, разгрузки-выгрузки (стоимость плит около 300т.р.).
Арендодатель не будет возмещать стоимость произведенных нами расходов. По условиям договора мы имеем право производить неотделимые улучшения имущества с согласования  арендодателя.
Подскажите, пожалуйста, как всё это оприходовать? как единый объект (навес+площадка) или же отдельно навес и отдельно площадка?
Вопрос удалён модератором.
Всем большое спасибо)
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
28 июля 2020 в 11:16
Добрый день.
Оцените сами:
Цитата (ПБУ 6/01):6. Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы. Комплекс конструктивно сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.
В случае наличия у одного объекта нескольких частей, сроки полезного использования которых существенно отличаются, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект.