Финансовый работникспросила28 июля 2020 в 09:14
 12 433 просмотра 

Работник заболел во время двухнедельной «отработки» при увольнении: как производить расчет?

Доброе утро, бухгалтера и рангом по-выше!💐
У меня работник заболел во-время двухнедельной отработки при увольнении. Я же все равно его расчитываю, после двух недель отработки вне зависимости болел он, или ходил в эти две недели на работу, или я что-то путаю?🤨
Спасибо всем, кто ответит!
Новый вопрос Ответить
г. Москва58 947 баллов
Добрый день!
Если работник написал заявление на увольнение по собственному желанию и дата увольнения выпала на время больничного, оформляйте увольнение в указанный день согласно заявлению. Не нужно переносить дату увольнения по причине болезни (согл. письму № 1551-6 Федеральной службы по труду и занятости от 05.09.2006г.)
Образец правил внутреннего трудового распорядка (ПВТР)
Реклама 16+. Реквизиты
г. Омск186 684 балла
Добрый день

Цитата (Финансовый работник):У меня работник заболел во-время двухнедельной отработки при увольнении. Я же все равно его расчитываю, после двух недель отработки вне зависимости болел он, или ходил в эти две недели на работу, или я что-то путаю?🤨
Не путаете, все верно.

Увольняете  в день, указанный в заявлении об уходе.
В день увольнения нужно выплатить расчет и выдать трудовую книжку.
Если в день увольнения работник из-за болезни не может  прийти за трудовой книжкой и расчетом, то вам необходимо направить ему письменное уведомление о том, что он должен явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте, ст. 84.1 ТК РФ .
После больничного отдадите работнику расчет и документы по увольнению, примете больничный.
Больничный оплачиваете на общих основаниях, т.к он открыт в момент когда работник еще работал.
Финансовый работникАвтор вопроса
г. Смоленск5 баллов
Мариэль, спасибо Вам за ответ,помог вспомнить!💐

smv_mars,   спасибо и Вам за ответ,помог вспомнить! 💐💐💐
г. Москва58 947 баллов
Финансовый работник, удачи в работе!
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Реклама 16+. Реквизиты
527 927 баллов
Здравствуйте!
Цитата (Финансовый работник):У меня работник заболел во-время двухнедельной отработки при увольнении.
В Трудовом кодексе нет такого понятия как отработка при увольнении.
Статья 80 ТК:
Цитата:Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
Сотрудник работодателя предупредил, подав заявление об увольнении. Как сотрудник провел эти две недели, не важно (работал, был в командировке, ежегодном отпуске, болел, находился в отпуске за свой счет, отпуске по уходу за ребенком, ...).
Финансовый работникАвтор вопроса
г. Смоленск5 баллов
Nataly S, правильно!
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.