L24

Как оформить отстранение иностранного работника от работы на период оформления патента?

Здравствуйте, коллеги. Наш иностранный работник не успевает переоформить патент, который заканчивается 01.08.20г. Мы подготовили приказ от отстранении от работы на период до получения патента, но не более одного месяца. При получении нового через заявление от работника вынесем новый приказ о допуске на работу, оформим доп соглашение и с этого момента будем начислять зарплату. Уведомлять ФМС, так понимаю, не надо об отстранении и допуске. Верны ли наши действия? Спасибо
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бесценная 92 844 балла
28 июля 2020 в 14:16
Добрый день
Цитата (L24):При получении нового через заявление от работника вынесем новый приказ о допуске на работу, оформим доп соглашение и с этого момента будем начислять зарплату. Уведомлять ФМС, так понимаю, не надо об отстранении и допуске.
именно так
Цитата (Нарушение № 2. Работник продолжает работать после окончания срока действия патента):Согласно п. 5 ст. 327.6 ТК РФ иностранного работника нельзя уволить в последний день действия патента. Трудовой договор продолжает действовать ровно месяц после окончания срока патента.
В соответствии со ст. 327.5 ТК РФ в течение месяца после окончания срока действия патента работник не увольняется, а продолжает числиться в штате организации, но работодатель обязан отстранить его от работы.
По истечении месяца со дня отстранения от работы, если иностранный работник получит новый патент, он может продолжать работать в данной организации на основании прежнего трудового договора. При этом к прежнему трудовому договору необходимо составить дополнительное соглашение с указанием реквизитов нового патента.
Если же по истечении месяца со дня отстранения от работы иностранный работник не получит новый патент для продолжения работы в организации, его следует уволить.
На период отстранения от работы в связи с истечением срока действия патента заработная плата иностранному работнику не начисляется и не выплачивается (ст. 76 ТК РФ).
Если работник продолжает работать по недействующему патенту, организация может быть привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина.
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=628679
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность
28 июля 2020 в 14:20
Бесценная, спасибо за ответ
Ефимов Павел 109 329 баллов, г. Ивантеевка-2
28 июля 2020 в 14:36
Здравствуйте.
Пусть возьмёт в ОВМ информацию о сроке действия патента, возможно действителен с учётом продления. Но безусловно если на 15 марта проплачен на 2 месяца И продолжалась оплата. Здесь ситуация уровня никто не знает, но возможно.
28 июля 2020 в 14:39
Ефимов Павел, спасибо за совет. Работник уже занялся оформлением, но до 01.08 не успеет. В ФМС вероятно уточнял этот момент.
Подключитесь к веб‑сервису для ИП, чтобы вести учет и сдавать отчетность через интернет