Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Жужилица

Обнаружены ошибки в бухгалтерской отчетности в момент кредитования: как исправить ошибки?

Вечер добрый! Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации. ф1 и ф2 сдали с ошибками. Предполагаю, что изначально все посчитали собрали и НД прибыль и баланс с отчетом о прибылях, а в последствии была доразноска документов расходных (полученных в последний момент) и НД Прибыль пересобрали (налог к уплате стал меньше) и сдали по прибыли верную декларацию, а баланс с отчетом по прибыли забыли пересобрать и отправили первоначальный. Сейчас подаем доки на кредит в банк и обнаружилась эта неточность. Подскажите, как правильно исправить такую ошибку?
ОтветитьНовый вопрос. . .
simport 313 774 балла, г. Мытищи
28 июля 2020 в 23:02
Здравствуйте
Цитата (Жужилица):как выйти из ситуации. ф1 и ф2 сдали с ошибками. Предполагаю, что изначально все посчитали собрали и НД прибыль и баланс с отчетом о прибылях, а в последствии была доразноска документов расходных (полученных в последний момент) и НД Прибыль пересобрали (налог к уплате стал меньше) и сдали по прибыли верную декларацию, а баланс с отчетом по прибыли забыли пересобрать и отправили первоначальный. Сейчас подаем доки на кредит в банк и обнаружилась эта неточность. Подскажите, как правильно исправить такую ошибку?
Я вас правильно поняла, сдали Баланс. Забыли сделать "Закрытие периода". Внесли документы "задним числом". Так было?
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
28 июля 2020 в 23:21
simport, здравствуйте! почти. Забила все доки, закрыла период собрала Прибыль и баланс. Потом дозабила еще поступление (выяснилось, что тоже в 2019г пройдут доки), налог на прибыль пересобрала и закрытие месяца сделала. а вот баланс заново не сформировала (знаю, что виновата, но так получилось).
И в итоге имею что налог на прибыль верный, ОСВ за 2019г верная в базе, а баланс в ИФНС неверный. И теперь с этим кредитом... не знаю как доки им представлять (Налог на прибыль же не бьется с отчетом фин рез. (стр 2410) и
теперь в 1кв в промежуточный баланс в банк ставить цифры те которые были в 2019г  (на 31.12.19) или уже новые (с другой стороны 31.03 ошибка обнаружена еще не была)...

А сейчас сдать корректировку в ИФНС уже поздно? не примут?
simport 313 774 балла, г. Мытищи
28 июля 2020 в 23:45
Цитата (Жужилица):почти. Забила все доки, закрыла период собрала Прибыль и баланс. Потом дозабила еще поступление (выяснилось, что тоже в 2019г пройдут доки), налог на прибыль пересобрала и закрытие месяца сделала. а вот баланс заново не сформировала (знаю, что виновата, но так получилось).
И в итоге имею что налог на прибыль верный, ОСВ за 2019г верная в базе, а баланс в ИФНС неверный. И теперь с этим кредитом... не знаю как доки им представлять (Налог на прибыль же не бьется с отчетом фин рез. (стр 2410) и
теперь в 1кв в промежуточный баланс в банк ставить цифры те которые были в 2019г  (на 31.12.19) или уже новые (с другой стороны 31.03 ошибка обнаружена еще не была)...

А сейчас сдать корректировку в ИФНС уже поздно? не примут?
Принять должны, т.к. перенесены строки утверждения бух. отчетности (Информационное сообщение Минфина России от 09.04.2020 N ИС-учет-26).

И если ваши учредители ещё не утвердили бух.отчетность, то вы имеете право сдать уточненный бух.баланс (п. 9 ст. 13 Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ).

Если сдадите уточненку, то и Промежуточный баланс для банка сделаете с учетом сданного корректировочного баланса.
29 июля 2020 в 04:18
спасибо, Ирина, вам.
Цитата (simport):И если ваши учредители ещё не утвердили бух.отчетность, то вы имеете право сдать уточненный бух.баланс (п. 9 ст. 13 Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ).
у нас 100% участник-дир. потому можно переутвердить в случае чего. Но меня смущает со стороны налоговиков, чтобы вопросов не было. ООО на самоизоляцию не ходило, в обычном режиме работало (и фин.отчетность сдана в марте, до самоизоляции).
Можем ли мы тоже воспользоваться тем, что в этом году сроки утверждения передвинуты (для ООО) на 30.09.2020г (закон № 115-ФЗ от 07.04.2020, а Министерством финансов опубликовано информационное сообщение № ИС-учет-26 от 09.04.2020)

пысы: сдала корректировку, приняли. Теперь с ИФНС переживаю,как бы вопросов лишних не возникло, а то у меня какая-то глупая ситуация вышла с этой отчетностью. Сама в шоке, как так-то...
Бухгалтерия
Сдайте электронную отчетность во все контролирующие органы через интернет
simport 313 774 балла, г. Мытищи
29 июля 2020 в 21:04
Цитата (Жужилица):пысы: сдала корректировку, приняли. Теперь с ИФНС переживаю,как бы вопросов лишних не возникло, а то у меня какая-то глупая ситуация вышла с этой отчетностью. Сама в шоке, как так-то...
Переживать нужно, когда что-то произошло, а жить и ждать этого происшествия, пустая трата вашей энергии😉 Всё будет хорошо. Всё в рамках закона, а значит можно забыть про эту ситуацию.
Приучите себя как "выходя из дома гасить свет и газ, выключать утюг...." так и после окончания периода делать "Запрет на возможность редактирования документов". В Разделе Администрирование - Настройки пользователей и прав - Дата запрета изменений - 30.06.2020 (всё, отчитались, пора рубить концы)
29 июля 2020 в 21:10
simport, спасибо большое 😀.