Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Бухонлайн

Как заполнить РСВ за полугодие: разъяснения ФНС для пострадавших от пандемии

Субъекты малого и среднего бизнеса, работающие в отраслях, наиболее пострадавших из-за коронавируса, освобождены от уплаты страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года. В Федеральной налоговой службе разъяснили, какие коды тарифа плательщика и категорий застрахованных лиц нужно указать в РСВ за полугодие 2020 года (письмо от 09.06.20 № БС-4-11/9527@).

Страница с полным текстом публикации
Гульназ1203 2  балла
29 июля в 07:34
Смотрите, я позвонила в ПФР, мне подтвердили что за этот период работник лишается размера пенсии из пострадавших отраслей.
Гульназ1203 2  балла
29 июля в 12:08
Марина Басович,
как какое, пенсии считают из рсв
Сергей Новиков Главный редактор
29 июля в 12:23
Добрый день!
Цитата (Гульназ1203):как какое, пенсии считают из рсв
Ваш вопрос не имеет отношения к новости и не является ее обсуждением. Напомню, что мы понимаем под обсуждением новости:

Цитата (Бухонлайн):Под обсуждением публикации понимается уточнение какой-либо информации, данной непосредственно в публикации. То есть автор материала выразил мысль так, что вы сомневаетесь, верно ли вы его поняли, и вы в обсуждении уточняете, что хотел сказать автор. Также вы можете в обсуждении указать на то, что в материале, на ваш взгляд, есть ошибка, указать, в чем она, по вашему мнению, заключается, и привести аргументы в защиту своей позиции. Кроме того, вы можете, придерживаясь принятого у нас стиля общения, поделиться своей реакцией на информацию, при условии, что эта реакция будет профессионально содержательной, а не состоящей из одних эмоций. 
Что касается вашей реплики, то этого всего лишь попытка клонировать обсуждение другой своей темы, которая к профессии и, соответственно, к нашему форум тоже имеет весьма отдаленное отношение:

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=636571&find=unread

В той теме вам подробно ответили, показав, что ваши реплики не основаны на законе. Так, в качестве аргумента вы используете предположение, что государство изменит НПА, и все будет так, как вы придумали.

Наконец, замечу, что в этой теме модератор сделал вам стандартное замечание о необходимости здороваться. Вы в очередной раз проигнорировали замечание модератора, не поздоровавшись с Мариной, которая вам ответила. У нас не принято игнорировать замечания модераторов. Такое поведение приводит сначала к предупредительной (на несколько суток), а, в случае рецидива — к бессрочной блокировке аккаунта.
Бухгалтерия
Сдайте электронную отчетность во все контролирующие органы через интернет