Людмила Крылова В

Нужно ли подавать отчет о суммах выплаченных иностранным партнерам, если закупаемый товар ввозится обществом на территорию РФ?

ООО  занимается внешнеэкономической деятельностью в части импорта пряжи (товара), для дальнейшей реализации на территории РФ. Поставщиками товара являются компании -нерезиденты, контракты с которыми, заключены в иностранной валюте (доллар США). Данные компании не имеют представительств на территории РФ. Обязаны ли мы предоставлять отчет о суммах выплаченных иностранным партнерам или можно сослаться что закупаемый товар ввозится обществом на территорию РФ, и следовательно код дохода 25 не применим в ситуации импорта товара.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
НКК Консультант
30 июля 2020 в 10:39
Цитата (Людмила Крылова В):ООО  занимается внешнеэкономической деятельностью в части импорта пряжи (товара), для дальнейшей реализации на территории РФ. Поставщиками товара являются компании -нерезиденты, контракты с которыми, заключены в иностранной валюте (доллар США). Данные компании не имеют представительств на территории РФ. Обязаны ли мы предоставлять отчет о суммах выплаченных иностранным партнерам или можно сослаться что закупаемый товар ввозится обществом на территорию РФ, и следовательно код дохода 25 не применим в ситуации импорта товара.
Добрый день!

Доходы иностранных организаций, полученные по внешнеторговым операциям, связанные с экспортом в Российскую Федерацию товаров, не являются доходами от источников в Российской Федерации и могут не отражаться в Налоговом расчете (Письмо ФНС России от 12.11.2019 N СД-4-3/22935@).
30 июля 2020 в 10:53
НКК, спасибо большое