Ксения777

Работник перестал ходить на работу: что делать ИП-работодателю?

Добрый день! Помогите с таким вопросом: ИП, проведен официально сотрудник, у которого ребенок-инвалид. В понедельник прислал СМС что задержится на час, сегодня среда, дозвониться невозможно, телефон отключен, не приходил и не звонил. Ездили к нему домой, родственники сказали, что уехал в гости семьей еще в пятницу, НО! в субботу он подал документы в банки на автокредит, был звонок из банка. До этого прогулов замечено не было, если уходил в загул, то выходил на работу все равно. Вскружили голову ковидные выплаты на двух детей, сразу и ремонт и машина и отпуск планировал.... а дальше что? Как мне себя обезопасить, в плане, что может принести липовый больничный, и говорить что я не имею права уволить, что он единственный кормилец в семье с ребенком-инвалидом. Необходимо акт составить и ему отправить по почте? Других работников нет, комиссию кроме меня некому подписать. Не пойму что лучше сделать, работа стоит, муж вместо него, но хочу брать срочно человека, т.к. нельзя простаивать. Спасибо большое заранее!
ОтветитьНовый вопрос. . .
smv_mars 164 233 балла, г. Омск
29 июля 2020 в 10:25
Добрый день.

Я бы в табеле поставила прогул.
Цитата (Ксения777):. Ездили к нему домой, родственники сказали, что уехал в гости семьей еще в пятницу
я бы еще раз съездила к этим родственникам, при этом захватила бы парочку своих знакомых, которые там бы подписали акт.
и, параллельно бы еще разговор записала на телефон.

Работнику заказным письмом с описью отправила бы копию акта и требование, сообщить причину отсутствия на работе. 

Цитата (Ксения777):Как мне себя обезопасить, в плане, что может принести липовый больничный, и говорить что я не имею права уволить, что он единственный кормилец в семье с ребенком-инвалидом.
То что он единственный кормилец никак не позволяет нарушать ТК РФ, а вот если он принесет б/л, который выдан медицинской организацией, то проверить липовый он или нет вы можете в ФСС. И, если б/л настоящий, то уволить вы работника за прогулы вы не можете.

Одновременно с этим я бы посетила трудовую комиссию, чтобы получить все инструкции, выполнение которых их устроит на случай, если будут потом разбирательства через с их участием.
Заполнить форму № 6, карточку учета организации и другие отчеты для военкомата
Ксения777 (автор вопроса) 129 баллов, г. Саратов
29 июля 2020 в 10:34
smv_mars, не сообразили сразу про запись разговора, так как переживали, может что случилось... Поэтому поехали без таких мыслей( Спасибо за ответ. Мало того, мы ключи попросили от склада у родственников, ну мало ли... и они нам их вынесли! Т.е. он точно дома был, ни один адекватный, будь то родственник или нет, незнакомому человеку не отдал бы ключи, да еще и знали где они лежат. Думаю, в загуле, а больничный через знакомых можно оформить, как по уходу за ребенком, допустим, ну или вызвать педиатра. Поражаюсь над таким халатным отношением, он знал и готовился к большому объему на этой неделе, и тут на тебе, я и премию ему приготовила, слов нет...
Sveto4Divny 179 643 балла, г. Новосибирск
29 июля 2020 в 10:36
Добрый день.
Цитата (smv_mars):Я бы в табеле поставила прогул.
Оценить причину отсутствия (уважительная или нет) можно только после получения объяснений работника. До выяснения причины - в табеле можно ставить только НН (отсутствие по невыясненным обстоятельствам).
Порядок работы с "пропавшим" работником - в статье: https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2011/2/4337
https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2014/9/8994
Цитата (Ксения777):Не пойму что лучше сделать, работа стоит, муж вместо него, но хочу брать срочно человека, т.к. нельзя простаивать.
На время отсутствия работника (неважно, по какой причине) можно заключить срочный трудовой договор (ст. 59 ТК РФ).
Ксения777 (автор вопроса) 129 баллов, г. Саратов
29 июля 2020 в 10:39
Sveto4Divny, Спасибо за ответ, но вот как оформить, если я ИП одна, больше никого нет. Мне как зафиксировать факт в одиночку?
ЭЦП для дистанционного управления бизнесом
Получите электронную подпись без посещения госорганов
Sveto4Divny 179 643 балла, г. Новосибирск
29 июля 2020 в 10:50
Цитата (Ксения777):но вот как оформить, если я ИП одна, больше никого нет. Мне как зафиксировать факт в одиночку?
У вас место работы в каком месте находится? Если вы арендуете помещение, можно привлечь представителя арендодателя. Или соседних работодателей. В крайнем случае (если вы одна в чистом поле) оформляйте и подписывайте самостоятельно.
Ксения777 (автор вопроса) 129 баллов, г. Саратов
29 июля 2020 в 10:51
Sveto4Divny, да, хорошо, спасибо! Так и сделаю!