Оксана К C

Могут ли лица старше 65 лет работать на производстве при производственной необходимости?

Здравствуйте, подскажите, а могут сотрудники 65+ работать на производстве, не смотря на запрет? Не все, а некоторые, например, по производственной необходимости. У нас их не мало и мы их отправили на НОД, но есть сотрудники без которых никак не обойтись, они не против работать.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ефимов Павел 109 329 баллов, г. Ивантеевка-2
29 июля 2020 в 09:45
Здравствуйте.
Субъект РФ какой?
Заполнить форму № 6, карточку учета организации и другие отчеты для военкомата
29 июля 2020 в 10:09
Ефимов Павел, Ростовская область
29 июля 2020 в 16:40
Добрый день.
Цитата (Оксана К C):могут сотрудники 65+ работать на производстве, не смотря на запрет?
Посмотрите информацию на сайте регионального правительства.
И критерии для определения лиц старше 65 лет, подпадающих под исключения:
Цитата (ПП Ростовской области от 05.04.2020 № 272):4. Установить, что ограничения, предусмотренные подпунктами 3.1, 3.2 пункта 3 настоящего постановления, не распространяются на:
4.1. Лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности Ростовской области, муниципальные должности, руководителей и работников государственных органов, органов местного самоуправления и иных муниципальных органов.
4.2. Руководителей и работников государственных и муниципальных учреждений и предприятий.
4.3. Депутатов, их помощников.
4.4. Членов избирательных комиссий.
4.5. Добровольцев (волонтеров).
4.6. Работников организаций, указанных в подпунктах «а», «г», «д» пункта 4 Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239:
- непрерывно действующие организации. Положения настоящего абзаца применяются с учетом рекомендаций Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», и дополнений к ним, размещенных на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации https://rosmintrud.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;
- организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;
организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.
4.7. Работников здравоохранения.
Так что рискуете с большой вероятностью быть оштрафованными, если привлекаете к работе.