Вера Чуйкова

Рассылка из ПФР от 24.07.2020 года: сверка СЗВ-СТАЖ со сведениями ФНС за 2017-2019 годы

Добрый день!
Прошу подсказать.
Пришла сегодня вот такая рассылка из ПФР.
Читаю читаю и не могу понять, мне что-то надо отвечать им или писать?
Или это просто обобщенная информация для всех юр лиц?
ТЕКСТ:
Уважаемый страхователь! 
В рамках осуществления контроля за достоверностью сведений, представляемых страхователями в Пенсионный фонд Российской Федерации, предусмотренного частью 4 пункта 1 статьи 8 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», Главным управлением ПФР № 6 по г. Москве и Московской области проведена работа по выявлению застрахованных лиц, имеющих в лицевых счетах данные о начисленных страховых взносах при отсутствии данных о стаже за периоды 2017 – 2019 гг.
            В соответствии с пунктом 24 Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 21.12.2016 г. № 766н, индивидуальные сведения представляются на основании приказов, других документов по учету кадров и иных документов, подтверждающих условия трудовой деятельности застрахованного лица.
            Просим страхователя в срок до 16 августа 2020 года, проверить достоверность представленных индивидуальных сведений на соответствие кадровым документам и указать в примечании прилагаемого списка сведений о корректировке:
- требуется;
- не требуется;
 
            В случае выявления ошибки (отсутствие стажа работы) в ранее представленной отчетности необходимо направить  корректировку на данных застрахованных лиц по форме СЗВ-КОРР (данные о корректировке сведений, учтенных на ИЛС застрахованного лица по типу «КОРР») в сопровождении ОДВ-1, утвержденные постановлением Правления ПФР 06 декабря 2018 г. № 507 п.
🙁
ОтветитьНовый вопрос. . .
30 июля 2020 в 13:21
Добрый день.
Это просто информационная рассылка, привлекающая внимание страхователей к потенциальным ошибкам в отчётности.
Можно ответить письмом, что вы всё перепроверили и ошибок не обнаружили.
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»
30 июля 2020 в 19:15
Александра Кривошеева, спасибо!