Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
иринчик

поставщик не переделывает документы

добрый день. вопрос следующий. у нас прошла реорганизация 2 декабря, из ООО "ПСК-Т" мы стали ЗАО.все активы и обязательства перешли в порядке правопреемства. В декабре отправляли по факсу поставщику (Уралсвязьинформ) новые реквизиты с просьбой выставлять отчетный документы уже на новую фирму, т.е. на ЗАО. получали в январе док за декабрь, оказалось все еще ООО. потом привезли реквизиты лично, нам обещали переделать. получаем за январь-опять ООО. начали разбираться, оказалось нужно перезаключать договор, привозить кучу документов, оплачивать счета за переоформление и т.д. В общем, только в марте договор был перезаключен - с 1 апреля телефоны и интернет переведены на новую фирму. каким образом нам поступить? налоговая не примет документы, выписанные на фирму, которая по сути уже не существует. а переделывать документы за предстоящие периоды нам почему-то отказываются. вопрос такой-имеет ли поставщик в данном случае право отказать нам в переделывании документов, насколько законен этот отказ?
ОтветитьНовый вопрос. . .
n1a2t3 4 333  балла, г. Санкт-Петербург
16 апреля 2010 в 12:56
Так у них ведь все документы тоже не действительны, т.к. оформлены на не существующую фирму!
n1a2t3 4 333  балла, г. Санкт-Петербург
16 апреля 2010 в 12:58
А ваше письмо-уведомление с юридической точки зрения является неотъемлимой частью договора.
IgorNevsky Консультант
16 апреля 2010 в 13:08
Я бы сказал, что отказ незаконен.
Во-первых, Вы их официально уведомили о реорганизации.
Во-вторых, с фирмой со старым наименованием у них нет никаких отношений с момента реорганизации.
Наконец, в-третьих, можно отправить официальную претенхию с предупреждением, что весь ущерб, который они Вам нанесли своим отказом, Вы предъявите им. У меня такое проходило, поставщик соглашался переделать документы.
А вообще перезаключать договор было совершенно необязательно - он прекрасно продолжался в порядке универсального правопреемства.
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
20 апреля 2010 в 13:19
спасибо за ответы. у меня такое же мнение по данному вопросу. считаю, что их действия не правомерны. ни один поставщик или покупатель не предъявили претензии или требования перезаключить договор. все просто поменяли реквизиты. но тут!!! написала им грозное письмо, завтра отвезу, посмотрим.