Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ОксанаАн

Будет ли РСВ считаться сданным, если не принят корректировочный отчет?

Добрый день, коллеги!

Столкнулась с такой ситуацией: сдали в апреле РСВ за 1 квартал, он был благополучно принят. При формировании отчета за полугодие я решила внести правки в отчет за 1 квартал. А именно, добавить приложение 8 (у нас сотрудник временно пребывающий и по инструкции заполнения РСВ приложение 8 должно быть). Отправила корректировку и ее не приняли. В налоговой инспектор пояснила что, не нужно использовать 8 приложение, программа налоговой задваивает базу по страховым, не надо ее путать. Я спросила, что делать, мне ответили сдайте еще раз корректировку с номером 1 с такими же сведениями как и в первичном отчете (т.е. пересдать его еще раз). Но пока мы все это выясняли отправленный мной отчет за полугодие оказался принят. Теперь я совсем запуталась: первичный РСВ за 1 квартал принят, корректировка 1 квартала не принята и отчет за полугодие принят. Получается что моя не принятая корректировка не отменила первичный отчет? Я всегда считала, что если отправить корректировку даже принятую она так сказать "сотрет" в налоговой данный первичного отчета. А судя по принятому полугодовому в налоговой все сошлось, значит не надо корректировку сдавать. Или сдать все-таки?

Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Алексей Крайнев Консультант
31 июля 2020 в 18:23
Добрый день!

Цитата (Налоговый кодекс РФ):Статья 431. Порядок исчисления и уплаты страховых взносов, уплачиваемых плательщиками, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядок возмещения суммы страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

7.
В случае, если в представляемом плательщиком расчете сведения по каждому физическому лицу о сумме выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, базе для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в пределах установленной предельной величины, сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, исчисленных исходя из базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, не превышающей предельной величины, базе для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по дополнительному тарифу, сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по дополнительному тарифу за расчетный (отчетный) период и (или) за каждый из последних трех месяцев расчетного (отчетного) периода содержат ошибки, а также если в представляемом плательщиком расчете суммы одноименных показателей по всем физическим лицам не соответствуют этим же показателям в целом по плательщику страховых взносов и (или) в расчете указаны недостоверные персональные данные, идентифицирующие застрахованных физических лиц, такой расчет считается непредставленным, о чем плательщику не позднее дня, следующего за днем получения расчета в электронной форме (10 дней, следующих за днем получения расчета на бумажном носителе), направляется соответствующее уведомление.
Итого, если вы получили "соответствующее уведомление" по уточненному расчету, то он считается непредставленным, т.е. его для ИФНС просто не существует; ссылаться на его данные нельзя.
А если по расчету за полугодие вы "соответствующее уведомление" не получали, то он принят, данные учтены ИФНС и по нему идет камеральная проверка.
Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму РСВ через интернет