Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
NatashaCh

За какой период выплатить работнику компенсацию при ликвидации организации?

Добрый день!
Организация уведомляет сотрудников о ликвидации за 6 месяцев, если сотрудник уже сейчас готов уволиться, то за какой период нужно выплатить компенсацию в контексте ст. 180 ТК РФ?
Заранее всем спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Sveto4Divny 149 075 баллов, г. Новосибирск
31 июля 2020 в 11:18
Добрый день.
Цитата (NatashaCh):Организация уведомляет сотрудников о ликвидации за 6 месяцев
Зачем установили такой длинный срок?
Цитата (NatashaCh):если сотрудник уже сейчас готов уволиться, то за какой период нужно выплатить компенсацию в контексте ст. 180 ТК РФ?
За всё время от даты увольнения до даты истечения срока предупреждения об увольнении. И это дополнительно к выплатам при увольнении по сокращению (ст. 178 ТК).
Допустим, вы уведомили работника 15 июля о предстоящем увольнении 15 января. Работник увольняется досрочно 15 августа. Ему выплачивается дополнительная компенсация за 5 месяцев (с 16 августа по 15 января). Плюс выходное пособие, плюс средний заработок на период трудоустройства.
Но вы можете отказать в досрочном увольнении по сокращению:
Цитата (ТК РФ, Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации):Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
31 июля 2020 в 11:27
Sveto4Divny, 
спасибо Вам большое, 
подскажите, пожалуйста, если отказываем сотруднику в досрочном увольнении по сокращению, то тогда сотрудник ожидает даты увольнения по сокращению и получает выходное пособие и средний заработок на период трудоустройства.
Если он все же хочет уволиться досрочно, то это уже увольнение по собственному желанию с выплатой зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск?
Sveto4Divny 149 075 баллов, г. Новосибирск
31 июля 2020 в 11:32
Цитата (NatashaCh):если отказываем сотруднику в досрочном увольнении по сокращению, то тогда сотрудник ожидает даты увольнения по сокращению и получает выходное пособие и средний заработок на период трудоустройства.
Да, если не будет трудоустройства в течение двух месяцев со дня увольнения.
Цитата (NatashaCh):Если он все же хочет уволиться досрочно, то это уже увольнение по собственному желанию с выплатой зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск?
Да. По собственному желанию или по соглашению сторон.