ann_lav

Как составить соглашение к трудовому договору о периодической работе в офисе при удаленном режиме?

Здравствуйте,

В связи с карантином все сотрудники нашего офиса переведены на удаленную работу, составлены доп.соглашения к трудовым договорам.
Сейчас предоставили возможность нескольким сотрудникам периодически приходить работать в офис. Все положения по карантину, градусники и т.д. есть, температуру они измеряют, в журнал заносим.
Но они приходят не по каким-то конкретным дням, а хаотично.. Подскажите, пожалуйста, как это правильно прописать в дополнительном соглашении к трудовому договору?
ОтветитьНовый вопрос. . .
31 июля 2020 в 12:04
Добрый день.
Цитата (ann_lav):составлены доп.соглашения к трудовым договорам.
Можете процитировать дословно, что там было сказано по поводу места и графика работы?
Заполнить форму № 6, карточку учета организации и другие отчеты для военкомата
1 августа 2020 в 15:07
Александра Кривошеева, Здравствуйте,

ПОСКОЛЬКУ:
 
Работодатель издал приказ № от .2020г. «Об установлении дистанционного режима работы»
 
Стороны заключили настоящее Дополнительное соглашение к Трудовому договору от Х (далее – "Договор"), являющееся неотъемлемой частью Договора, о нижеследующем:
 
1.         Статью 2. Договора изложить в следующей редакции:
 
"2.       Работа, выполняемая Работником по настоящему трудовому договору, является дистанционной работой, то есть Работник выполняет свои обязанности вне места нахождения Работодателя, его филиала, представительства, вне стационарного рабочего места, территории или объекта, находящихся под контролем Работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между Работодателем и Работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе интернета.
 
Работник непосредственно исполняет обязанности, возложенные на него трудовым договором, по месту жительства Работника (адрес) или в любом другом месте по его усмотрению, обеспечивающем минимизацию контактов Работника с людьми.
 
Для выполнения трудовой функции и для осуществления взаимодействия между Работником и Работодателем по вопросам, связанным с ее выполнением, стороны используют сеть Интернет." 
 
2. Статью 9.2. Договора изложить в следующей редакции:
 
Время начала рабочего дня – 09.00, время окончания рабочего дня – 18.00. В течение рабочего времени Работник должен быть доступен для связи по телефону, электронной почте и Slack.
 
3.         Иные условия Договора, не указанные в настоящем Дополнительном соглашении, остаются неизмененными, и Стороны подтверждают по ним свои обязательства.
4.         Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу с Х 2020 года и действует до окончания периода неблагополучной эпидемиологической обстановки, о чем Работодатель обязуется издать соответствующий приказ.
3 августа 2020 в 08:51
Я бы оформила это как внесение дополнений в статью 2 договора:
С такой-то даты, при возникновении производственной необходимости, работник вправе посетить офис и исполнять свои трудовые функции на ранее созданном для него рабочем месте. График посещения офиса согласовывается с ... (укажите с кем) за ... (укажите, за какое время до посещения) путём ... (уточните, каким образом должно происходить согласование).
В случае посещения офиса работник обязан: ...
И здесь пропишите про измерение температуры, маски/перчатки и прочие дополнительные требования.
3 августа 2020 в 21:28
Александра Кривошеева, Спасибо большое! Так и сделаю!💐
ЭЦП для дистанционного управления бизнесом
Получите электронную подпись без посещения госорганов