Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
kativna

В какие сроки налоговая может выставить штраф за непредоставление документов по запросу вне рамок налоговой проверки?

Здравствуйте!
Налоговая запросила документы по нашему контрагенту вне рамок налоговой проверки (договоры и акты).
Мы не предоставили в положенный срок. Прошло уже полгода, а налоговая не присылает требование об уплате штрафа за просрочку.
(нарушение не по ст.126 НК РФ, поэтому освобождение от санкций по Постановлению №409 от 02.04.20 г на него не действуют).

Подскажите, пожалуйста, в какие сроки сроки налоговая может начислить штраф? Существуют ли в подобных случаях сроки давности в принципе?
Заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
КалинаКрасная 5 426 баллов
1 августа 2020 в 00:45
В Вашем случае со дня совершения налогового правонарушения в течение трех лет могут привлечь к ответственности:
Цитата (НК РФ Статья 113. Срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения):1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового (расчетного) периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).
Исчисление срока давности со дня совершения налогового правонарушения применяется в отношении всех налоговых правонарушений, кроме предусмотренных статьями 120, 122, 129.3 и 129.5 настоящего Кодекса.
Исчисление срока давности со следующего дня после окончания соответствующего налогового периода применяется в отношении налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 120, 122, 129.3 и 129.5 настоящего Кодекса.
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке