Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Лиляяя

Что означает термин «расчеты через офшор»?

Добрый день. Подскажите пожалуйста в такой ситуации. Мы ООО на ЕНВД. У нас покупатели нерезиденты. И они хотят чтобы мы через их представителей Российской компании вели расчеты через абшор. В интернете ничего не могу найти про такое. И я даже не знаю значение этого слова(((. Сами они объяснить тоже не могут, т.к. говорят что не могут сказать как это будет по русски. Помогите поджалуйста понять как это происходит. Спаисибо всем за ответы.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать декларацию по НДС по актуальной на сегодня форме
22 февраля 2012 в 11:25
Здравствуйте!
"Офшорная зона" обозначает государство или территорию, предусматривающие льготный режим налогообложения и (или) не предусматривающие раскрытия и представления информации при проведении финансовых операций.
First-rite 38 930 баллов, г. Ливны
22 февраля 2012 в 11:42
В 2012 году особенно тщательно будут контролировать сделки с контрагентами из следующих оффшорных территорий: Ангилья, Княжество Андорра, Антигуа и Барбуда, Аруба, Содружество Багамы, Королевство Бахрейн, Белиз, Бермуды, Бруней-Даруссалам, Республика Вануату,
Британские Виргинские острова, Гибралтар, Гренада, Содружество Доминики, Республика Кипр, КНР: Специальный административный район Гонконг (Сянган), Специальный административный район Макао (Аомынь), Союз Коморы: остров Анжуан, Республика Либерия, Княжество Лихтенштейн, Республика Маврикий, Малайзия: остров Лабуан, Мальдивская Республика, Республика Мальта, Республика Маршалловы Острова, Княжество Монако, Монтсеррат, Республика Науру, Нидерландские Антилы, Республика Ниуэ, Объединенные Арабские Эмираты,
Острова Кайман, Острова Кука, Острова Теркс и Кайкос, Республика Палау, Республика Панама, Республика Самоа, Республика Сан-Марино,
Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Отдельные административные единицы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии: Остров Мэн, Нормандские острова (острова Гернси, Джерси, Сарк, Олдерни), Сейшельские Острова.

Федеральная налоговая служба с начала этого года требует представления уведомления по такому роду сделок.
Александр Погребс Главный консультант
22 февраля 2012 в 12:43
Добрый день!
90% расчетов через офшор связаны со схемами уклонения или резкой минимизации налогов.
Обсуждение таких схем у нас запрещено.
10% оставшихся - непредсказуемы.
Поэтому о нас Вы вряд ли дождетесь объяснений.
А вот у тех, кто настаивает на таких расчетах обязательно надо поинтересоваться, что именно они имеют в виду. Так можете им и сказать - "вариантов расчетов через офшор огромное количество, что именно Вы имеете в виду?"

Успехов!
Бухгалтерия
Узнайте систему налогообложения контрагента и сумму уплаченных им налогов
Кирилл Кувалкин 10 927 баллов, г. Екатеринбург
22 февраля 2012 в 12:50
Очень интересно, что это за бизнес такой. На ЕНВД, только для нерезидентов, да ещё с возможностью расчётов через офшоры.
22 февраля 2012 в 13:01
спасибо за ответы. Бизнес не только для нерезидентов. Один покупатель новый появился, он нерезидент, спросил про такие расчеты. Я с таким не сталкивалась, даже слово такое не знала.
Но он в разговоре упоминал что-то про "офшорные зоны", что-то про льготное налогообложение.
22 февраля 2012 в 13:07
Цитата (Александр Погребс):Добрый день!
90% расчетов через офшор связаны со схемами уклонения или резкой минимизации налогов.
Обсуждение таких схем у нас запрещено.
10% оставшихся - непредсказуемы.
Поэтому о нас Вы вряд ли дождетесь объяснений.
А вот у тех, кто настаивает на таких расчетах обязательно надо поинтересоваться, что именно они имеют в виду. Так можете им и сказать - "вариантов расчетов через офшор огромное количество, что именно Вы имеете в виду?"

Успехов!


Спасибо за пояснение. но уклонятся от налогов мы не собираемся, т.к. мы на ЕНВД. А там можно сказать " фиксированный платеж", который от выручки ни как не зависит.
Бухгалтерия
Товароучетная система для небольшой розницы: работа с кассами по 54‑ФЗ, с ЕГАИС, Меркурием и обязательной маркировкой
Александр Погребс Главный консультант
22 февраля 2012 в 13:42
Цитата (Лиляяя):Спасибо за пояснение. но уклонятся от налогов мы не собираемся, т.к. мы на ЕНВД. А там можно сказать " фиксированный
платеж", который от выручки ни как не зависит.


От налогов может уклоняться Ваш клиент, Вы в таком случае - сообщник... 😀
Но Мы ведь Вас ни в чем не обвиняем, а только предупреждаем, что проходимцев пруд пруди, сами не заметите, как окажетесь "самой крупной преступницей всех времен и народов"!
Но это шутки.
Скорее всего, речь о перевозке грузов или пассажиров или о рекламных услугах.
В других случаях мне очень сложно представить себе "схему" с участием офшоров в сочетании с ЕНВД...
Офшор в данном случае - подставная фирма, зарегистрированная в стране с льготным режимом налогообложения.
Есть вероятность, что всё законно и просто "так удобнее" для контрагента. Но в большинстве случаев со стороны контрагента - уход от налогов. Законный или нет - другой вопрос. Вам всегда будут доказывать, что всё совершенно законно и никаких проблем не будет.
Скорее всего, у Вас , действительно, проблем не будет. Вам заказали перевозку (или размещение рекламы) - Вы выполнили заказ на самом деле. Но они сами могут использовать эти Ваши услуги в какой-то схеме. И когда схему начнут раскручивать, Вас будут затаскают по проверкам - то подтвердите документами реальность сделки, то докажите, где Вы были в ночь на шестнадцатое!

И совсем плохо, если Вас попросят пропустить через себя деньги - Вот тут на 100% Вы станете участником преступной сделки. Подробности не нужны. Как только Вас просят оказать какую-то "как бы услугу", а деньги отправить по этому адресу - этого достаточно, чтобы для себя решать - идете на преступление сознательно или прекращаете обсуждение этой сделки в принципе.

Вот, примерно так.
А,вообще-то, мой совет - сторонитесь этих офшоров в принципе! Это как раз тот случай, когда "меньше знаешь (участвуешь), крепче спишь!"
Да здравствует здоровый крепкий сон!

Удачи!