Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Mercurius

Как учитывать внутреннего совместителя при заполнении формы П-4?

Добрый день!

Человек работает на 0,5 ставки директором полдня и полдня на 0,5 ставки преподавателем. Т.е. не совмещение должностей, а внутреннее совместительство, с ним два трудовых договора. В целом он работает весь день полностью 8 часов.

Подскажите, пожалуйста, как для формы П4 в статистику его считать целой единицей или 0,5? В Росстате по телефону мне говорят, что как 0,5 он. Но мне думается правильно целая 1.
ОтветитьНовый вопрос. . .
simport 313 921 балл, г. Мытищи
31 июля 2020 в 13:11
Здравствуйте
Цитата (Mercurius):Человек работает на 0,5 ставки директором полдня и полдня на 0,5 ставки преподавателем. Т.е. не совмещение должностей, а внутреннее совместительство, с ним два трудовых договора. В целом он работает весь день полностью 8 часов.

Подскажите, пожалуйста, как для формы П4 в статистику его считать целой единицей или 0,5? В Росстате по телефону мне говорят, что как 0,5 он. Но мне думается правильно целая 1.
Согласна с вами.
Цитата (п. 78 Приказ Росстата от 27.11.2019 N 711):78. Не включаются в списочную численность работники;
1) принятые на работу по совместительству из других организаций;
Учет внешних совместителей ведется отдельно.
Примечание. Работник, получающий в одной организации две, полторы или менее одной ставки или оформленный в одной организации как внутренний совместитель, учитывается в списочной численности работников как один человек (целая единица). При этом работник, состоящий в списочном составе организации и выполняющий работы на условиях внутреннего совместительства, учитывается один раз по месту основной работы, а в фонде заработной платы показывается сумма заработной платы с учетом оплаты труда по совместительству;
Бухгалтерия
Заполните и сдайте всю статистическую отчетность через интернет
Mercurius (автор вопроса) 394 балла, г. Нижний Новгород
31 июля 2020 в 13:35
simport, спасибо!
Цитата (simport):Примечание. Работник, получающий в одной организации две, полторы или менее одной ставки или оформленный в одной организации как внутренний совместитель, учитывается в списочной численности работников как один человек (целая единица).
Что-то я не совсем понял эту фразу. Там ведь в самой форме П-4 написано, что допустимо заполнение численности сотрудников до десятых знаков. Или на какую бы ставку не работал, всегда как 1? У меня каждый квартал Росстат звонит с этими дробями докапывается, т.е. например работал 1 человек на 0,5 ставки один месяц, два месяца вообще не было деятельности, они говорят надо ставить в форме численность 0,2, т.к. 0,5/3 месяца, потому что нарастающим итогом.
Цитата (simport):При этом работник, состоящий в списочном составе организации и выполняющий работы на условиях внутреннего совместительства, учитывается один раз по месту основной работы, а в фонде заработной платы показывается сумма заработной платы с учетом оплаты труда по совместительству;
Вот они как раз на эту фразу ссылаются, что 0,5 надо ставить, а не 1.
31 июля 2020 в 15:06
Добрый день!
Цитата:Что-то я не совсем понял эту фразу. Там ведь в самой форме П-4 написано, что допустимо заполнение численности сотрудников до десятых знаков. Или на какую бы ставку не работал, всегда как 1? У меня каждый квартал Росстат звонит с этими дробями докапывается, т.е. например работал 1 человек на 0,5 ставки один месяц, два месяца вообще не было деятельности, они говорят надо ставить в форме численность 0,2, т.к. 0,5/3 месяца, потому что нарастающим итогом.
Да, заполнение среднесписочной численности (ССЧ) допустимо с одним десятичным знаком. Это установлено и бланком и указаниями по заполнению. Но simport  привела информацию из указаний о списочной численности, которая учитывается в целых. Среднесписочная численность работников рассчитывается на основании списочной численности.
Среднесписочная численность работников за месяц (графа 2, строки с 02 по 11) исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца (с 1 по 30 или 31 число (для февраля – по 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца.
Среднесписочная численность работников за квартал определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы работы организации в квартале и деления полученной суммы на три.
Цитата:Вот они как раз на эту фразу ссылаются, что 0,5 надо ставить, а не 1.
Да, в указаниях именно так и написано:
"При этом работник, состоящий в списочном составе организации и выполняющий работы на условиях внутреннего совместительства, учитывается один раз по месту основной работы, а в фонде заработной платы показывается сумма заработной платы с учетом оплаты труда по совместительству".
Это установлено для того,  чтобы один работающий в организации человек не учитывался в ССЧ 2 раза, т.к. в большинстве случаев внутреннего свовместительства сотрудник на основном месте работает полную ставку и ещё совместителем.
 У Вас редкий случай: основное место 0.5 ставки, и  плюс 0.5 внутреннее совместительство. Если действовать формально, то статистика права: надо ставить 0.5. Но, я бы поставила 1 и объяснила, как особый случай, при котором будут достовернее данные о заработной плате и отработанных человеко-часах.
Mercurius (автор вопроса) 394 балла, г. Нижний Новгород
31 июля 2020 в 20:59
Гасанова Галина, спасибо!
Бухгалтерия
Для входа на Госуслуги потребуется электронная подпись