Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Masha Panchenko

Как поступить при переплате отпускных в период самоизоляции?

Здравствуйте.
Возникла такая проблема. 8 апреля отправляла работников в отпуск, все посчитала, отпускные выплатила. 6-НДФЛ пару дней назад отправила. Сегодня случайно зашла в начисление отпуска, а там ввиду различных манипуляций программа пишет, что необходимо пересчитать отпускные. Я пересчитываю, а сумма на рублей 20-30 у каждого работника меньше., и НДФЛ рубля на 2-3 переплачен. Стала разбираться как так получилось. выходит, что когда я начисляла отпускные изначально, то в расчет попадала сумма заработной платы за март полностью. Сейчас же, 30-31 в расчете не учитываются, заработная плата берется без учета этих дней. Почитала на сайте 1С, там указывается, что изначально нерабочие оплачиваемые дни брали в расчет, а потом изменили мнение. получается, что 8 апреля у меня все было посчитано правильно, а сейчас переплата. Собственно после последних обновлений ЗУП 3.1. у меня такая ошибка. Что делать? 

С уважением, Мария
ОтветитьНовый вопрос. . .
3 августа 2020 в 15:00
Добрый день.
Эх, а мы ведь сразу писали, что 1С в этом ошибается:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=617814
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=2465433#2465433
Теперь придётся делать перерасчёт и уточнять 6-НДФЛ.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
Masha Panchenko (автор вопроса) 26 баллов, г. Ставрополь
3 августа 2020 в 15:33
Александра Кривошеева, Здравствуйте.
Спасибо за ответ. Да эти несколько месяцев столько информации навалилось, что сразу и не прочитаешь все, а что прочитаешь, то и неправильно поймешь. Буду решать данный вопрос.

С уважением, Мария.

Александра Кривошеева, Подскажите, пожалуйста, а если оставить начисления так как есть? Просто сумма настолько маленькая, а переделывать отчеты и связываться с излишне уплаченным НДФЛ очень не хотелось бы.

С уважением, Мария
3 августа 2020 в 17:56
Почитайте внимательно ст. 120 НК РФ, там нет критерия незначительности ошибки. В равной степени могут наказать и за большие, и за маленькие отклонения.