Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
олька77

Организация не находится по месту регистрации: какие пояснения дать налоговой?

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Как дать пояснения в налоговую, собственнику квартиры, где сын зарегистрировал фирму на себя и на адрес своей прописки в 2017г. Организация зарегистрирована по адресу жительства директора, а вела свою деятельность по другому адресу, согласна договора аренды, подразделения пробовали открыть, но не прошла регистрация почему то. И больше не пробовали. Прям отказ приходил с налоговой. На все запросы требования и вызовы всегда отвечал, ходил директор. А в феврале 2020 года фирму вообще купил другой человек, но адрес регистрации остался прежним. Что ответить собственнику квартиры
ОтветитьНовый вопрос. . .
Naaatta 60 153  балла, г. Новосибирск
31 июля в 20:03
Добрый день.
Цитата (олька77):Что ответить собственнику квартиры
Что никакой организации по его адресу нет, пусть организация и ее новые собственники сами расхлебывают свои проблемы.
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
олька77 (автор вопроса) 136  баллов, г. Тольятти
31 июля в 21:24
Naaatta, они в письме указали что проверка касается деятельности (ооо ромашка) которой оказывал услуги ее сын в период своего правления.
STANISLAV25 1 498  баллов
31 июля в 21:57
олька77, добрый вечер, предоставили юридический адрес, почему должны ещё на запрос отвечать, передайте письмо кому оно адресовано, так сказать юридический адрес с почтовым обслуживанием. 
Если налоговая не получит ответ или получит сообщение, что таких больше там нет, то в ЕГРЮЛ появится запись о недостоверности адреса.
Почему читаете чужую корреспонденцию?
олька77 (автор вопроса) 136  баллов, г. Тольятти
31 июля в 22:21
STANISLAV25, сегодня позвонила мама бывшего директора на чьём адресе фирма и спросила как ей поступить. Так как я как то связана с бухгалтерией. Ее смутило что там фирма указана, которой ее сын действительно оказывал услуги. Чтобы не получилось так что она напишет ничего не знаю. И у фирмы начнутся проблемы какие то из за них
STANISLAV25 1 498  баллов
31 июля в 23:45
олька77, ну вот пусть сын и ответит на вопрос по его деятельности, через новое руководство. 
А новые пусть новый адрес себе зарегистрируют, чтоб таких запросов из налоговой в будущем ей не присылали, ну либо пусть и дальше оказывает услугу юридический адрес с почтовым обслуживанием или без него. 
Пока письмо получено, налоговая считает, что адрес рабочий, теперь следующий этап ответ в оговорённые сроки надо дать. 
Не ответят, получат штраф за не предоставление пояснений или что там запрашивают. 

Надо передать письмо новому руководству и напомнить им о смене адреса на актуальный.
Бухгалтерия
Подключитесь к сервису «Контур.Фокус», чтобы выбирать только надежных контрагентов
олька77 (автор вопроса) 136  баллов, г. Тольятти
1 августа в 12:57
STANISLAV25, их интересует именно 2018 год,  наверное пусть пишут что при регистрации фирмы, адрес ведения деятельности был не известен, был в поисках аренды, и что договор аренды на оказание услуг  был заключён по такому то адресу. И услуги дня ооо ромашка оказывались по такому то адресу согласно договору аренды
STANISLAV25 1 498  баллов
1 августа в 14:12
олька77, текст запроса не изавестен, что конкретно интересует налоговую не понятно, может там фиктивные договора с работами, которые дома нельзя вести и хотят снять с расходов и доначислить НДС заказчику. 
Отвечать должны компетентные в деятельности и осведомленные о заключенных договорах на тот момент лица, уполномоченные на то руководством организации. 
Тут был вопрос недавно, организацию исключили из ЕГРЮЛ, тоже адрес себе завели, а отвечать на входящие письма не организовались и исключение было сюрпризом.
олька77 (автор вопроса) 136  баллов, г. Тольятти
1 августа в 14:42
STANISLAV25,
Nataly S 266 064  балла
1 августа в 15:26
Здравствуйте!
Цитата (олька77):их интересует именно 2018 год,  наверное пусть пишут что при регистрации фирмы, адрес ведения деятельности был не известен, был в поисках аренды, и что договор аренды на оказание услуг  был заключён по такому то адресу. И услуги дня ооо ромашка оказывались по такому то адресу согласно договору аренды
По какому из двух адресов оказывались услуги?

Цитата (олька77):Организация зарегистрирована по адресу жительства директора, а вела свою деятельность по другому адресу, согласна договора аренды, подразделения пробовали открыть, но не прошла регистрация почему то. И больше не пробовали.
Договор аренды "другого адреса" видимо имеется. А договор аренды помещения по месту жительства директора был?
В правом верхнем углу требования кто значится адресатом?
Который из договоров аренды хотят видеть налоговики?
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
олька77 (автор вопроса) 136  баллов, г. Тольятти
1 августа в 17:45
Nataly S, собственником квартиры является мать директора, он там прописан и живет по настоящее время ее сын. Договора аренда квартиры нету. Письмо пришло тоже матери. Фамилии разные у сына и мамы.
Nataly S 266 064  балла
1 августа в 18:27
Матери лучше ответить, что договор аренды помещения, находящегося по адресу  .... (ее квартиры) не заключался, акты передачи помещения не оформлялись, арендная плата не выплачивалась.

Статья 606 ГК РФ Договор аренды
 
По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.


Поскольку арендная плата не выплачивалась, НДФЛ не удерживался и не перечислялся в бюджет, говорить о договоре аренды не приходится. Даже если сказать, что договор такой имеется, то он может быть признан фиктивным, так как арендной платы не было с 2018 года.

Если и можно о чем-то говорить, так это о договоре ссуды (безвозмездного пользования), но тут опять проблема: у организации возникает внереализационный  доход, с которого следовало уплачивать налог, значит организация может быть оштрафована за занижение налоговой базы. Значит и этот вариант не подходит.
олька77 (автор вопроса) 136  баллов, г. Тольятти
1 августа в 18:42
Nataly S, спасибо большое! Но и предоставить что договор не заключался, исключат из егрюл и ещё снимут у того контрагента которому он оказывал услуги ндс.
STANISLAV25 1 498  баллов
1 августа в 19:32
олька77, 
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1371875#1371875

А в договоре с проверяемым контрагентов, наверно, один адрес квартиры указан, даже если и был офис для работы отдельно арендовано, то в договоре не отразили расхождение юридического и фактического адреса, так бы запросили два договора. 
Почему хотели оп на офис, а не смену юридического на него?
Офис сняли до заключения договора или после?
Бухгалтерия
Подключитесь к сервису «Контур.Фокус», чтобы выбирать только надежных контрагентов
олька77 (автор вопроса) 136  баллов, г. Тольятти
1 августа в 19:36
STANISLAV25, это даже не офис, а бокс под ремонт авто, он не такой комфортный для офиса, договор аренды заключили на этот бокс и через пару дней начали ремонтировать заказчику авто грузовые. Сделать его как фактический адрес юридического лица не было возможности, так как помещение выставляли на продажу собственник. Он сказал мне это не нужно. И не дал разрешение на смену адреса. А директор может дома и вёл какие то дела бумажные.
STANISLAV25 1 498  баллов
1 августа в 21:42
олька77, напишите, что адрес предоставлен по месту регистрации постоянно действующего исполнительного органа - генерального директора, договор аренды не заключался. Приложите свидельство о собственности и прописку. 
Он имеет долю или только прописан? 
Проживающие должны были писать согласие на использование помещения для юридического адреса. 
Что подавали при регистрации, то и приложите. 
Услуги ООО "" оказывались в арендованном ремонтном боксе.
олька77 (автор вопроса) 136  баллов, г. Тольятти
2 августа в 14:03
STANISLAV25, нет доли у него нету, только прописан.
KTYU 11  баллов
5 августа в 12:41
Добрый день.
Nataly S,  "даже если сказать, что договор такой имеется, то он может быть признан фиктивным, так как арендной платы не было с 2018 года".
У вас есть конкретные примеры признания такого договора фиктивным налоговым органом? Можно ссылку, если есть.
Спасибо
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке