NovichokBuh

Как составить письмо для исправления ошибки в договоре подряда?

Коллеги, добрый день! Прошу помощи с таким вопросом.
Мы как подрядчик заключили договор с заказчиком на выполнение монтажных работ на его объекте. Аванс по этим новым работам предусматривается в размере 100 тыс. С прошлого договора у заказчика есть переплата 30 тыс, которую он хочет зачесть в новый договор, мы на это согласны.
На этапе согласования проекта нового договора заказчик включил в договор пункт с такой формулировкой: 
"На момент заключения настоящего договора заказчик внес подрядчику предоплату 100 тыс".
Мы с эти не согласились, т.к. 100 тыс - это аванс, который заказчик только еще должен будет внести в рамках подписанного договора, а перед заключением договора он внес фактически только те 30 тыс, которые переплатой висят. Заказчик исправил редакцию этого пункта со 100 тр на 30 тр и прислал нам, чтоб мы 2 экз распечатали - подписали и привезли ему на подпись.
Но при распечатке договора получилось так, что мы заказчику распечатали и отвезли неправильную редакцию договора, в которой написано: "На момент заключения настоящего договора заказчик внес подрядчику предоплату 100 тыс" 🤦‍♀️Заказчик вроде и непротив оставить эту редакцию неподписанной, а чтоб мы привезли правильную, но мой директор хочет подстраховаться, чтоб вдруг не вышло, что у заказчика останется две разные подписанные редакции договора от нас и в случае спора он будет опираться на ошибочно нами подписанную. Директор попросил составить письмо заказчику со ссылкой на ГК РФ, по смыслу, что переданная версия недействительна и вот мы направляем правильную. Но я не нашла подходящего обоснования по ГК - прошу помочь с этим.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Yurii_B 24 880 баллов, г. Санкт-Петербург
1 августа 2020 в 16:30
Добрый день!

Цитата (NovichokBuh):мой директор хочет подстраховаться, чтоб вдруг не вышло, что у заказчика останется две разные подписанные редакции договора от нас и в случае спора он будет опираться на ошибочно нами подписанную. Директор попросил составить письмо заказчику со ссылкой на ГК РФ, по смыслу, что переданная версия недействительна и вот мы направляем правильную.
Нет в ГК понятия "исправление ошибки в договоре".
Оптимальным считаю исправление данного пункта дополнительным соглашением от текущего числа. И редакция договора остается одна, и формулировка правильная.
ЭЦП для дистанционного управления бизнесом
Получите электронную подпись без посещения госорганов
NovichokBuh (автор вопроса) 24 607 баллов, г. Электросталь
7 августа 2020 в 11:02
Yurii_B, спасибо большое за пояснение!