Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Svetlana7777777

Можно ли учесть в расходах при расчете налога на прибыль затраты на доставку, оформленные на работника?

Добрый день.

Сотрудник предоставил документы и заявление для компенсации расходов , понесенных в интересах фирмы на доставку покупателю фирмы товара, оформленные на сотрудника (чек, счет, транспортная накладная). В Транспортной накладной указан как получатель также физическое лицо (сотрудник компании покупателя), наша организация нигде не указана.

Подскажите, пожалуйста, имеет ли организация право применять расходы при расчете налога на прибыль? Вопрос удалён модератором.

Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Сдать отчетность по налогу на прибыль через интернет
4 августа 2020 в 07:33
Добрый день.
Цитата (Svetlana7777777):Подскажите, пожалуйста, имеет ли организация право применять расходы при расчете налога на прибыль?
В том виде и в том составе документов, который вы описали, конечно же нет. Какое отношение к вашей организации имеет сделка, совершённая между двумя ФЛ?
А если всё-таки имеет, должна быть документально подтверждена такая связь. Нужно условие в договоре с покупателем (или хотя бы официальное письмо) о том, каким образом следует осуществить доставку товара, на какие реквизиты его отправить и кого (видимо то самое ФЛ) указать получателем.
И у вас тоже нужно было оформить некий посреднический договор (хотя цель его не особо мне понятна), по которому работник имел бы право отгрузить товар от своего имени, а не от имени организации. И его последующий отчёт о такой отправке.
По совокупности всех этих документов можно будет уже хоть как-то отследить, кто на самом деле был грузоотправителем, грузополучателем, покупателем и продавцом в этой сделке.
6 августа 2020 в 10:33
Александра , добрый день.

Спасибо большое за ответ!