ElenaKar125854

Увольнение работника: за какие периоды нужно выдавать копии раздела 3 расчета по страховым взносам и СЗВ-М?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, при увольнении работника выдаем копию  раздела 3 расчета по страховым взносам за какой период? Если сотрудник увольняется в августе- выдаем за 2 квартал копию? Или за все периоды которые он работал в организации нужно выдать эти копии ? И аналогичный вопрос по копии СЗВ-М ..
ОтветитьНовый вопрос. . .
EvgenyaG 86 659 баллов
3 августа 2020 в 14:36
Здравствуйте. Вам в помощь: https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2020/1/15343
Цитата ( https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2020/1/15343 ):3. Выписка из формы СЗВ-М.
Данная выписка оформляется за месяц увольнения. В нее переносятся сведения о работодателе, а также данные на увольняемого работника. Выписку следует заверить. Делается это следующим образом. На выписке указывается ФИО и должность лица, уполномоченного заверять документ, далее проставляется его подпись и дата составления выписки. Если в организации есть печать, то выписку нужно также заверить печатью.
4. Выписка из РСВ.
Выписка составляется за период с начала квартала по дату увольнения. В нее переносятся сведения о работодателе из титульного листа, а также данные из раздела 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах», касающиеся уволенного работника. Выписку из РСВ нужно заверить в том же порядке, что и выписку из СЗВ-М.  
Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму РСВ через интернет
3 августа 2020 в 14:57
EvgenyaG, ,,Выписка составляется за период с начала квартала по дату увольнения,, - вот это не понятно . Если квартал у нас с июля.. Как в таком случае выдать ? Какой период (код) ставить в разделе 3? И получается в разделе 3.2.1 месяца будут заполнены только 07, 08 в таком случае?
Татьяна Бандюк 23 670 баллов, г. Москва
3 августа 2020 в 21:50
ElenaKar125854, 

Доброго вечера всем!
Автору вопроса: могу пояснить в дополнение к предыдущему ответу с учетом приведенной ссылки в теме https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2020/1/15343  . Там фигурирует ссылка на  ПИСЬМО
от 03.04.2018 г. N В-4510-08/7361 ОПФР по г.Москве и МО . В нем обратите внимание на такую фразу:
"Согласно п. 4 ст. 11 Федерального закона N 27-ФЗ копия сведений, предусмотренных пунктами 2-2.3 настоящей статьи, передается страхователем застрахованному лицу не позднее пяти календарных дней со дня его обращения.
В день увольнения застрахованного лица или в день прекращения договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах либо Федеральным законом от 15.12.2001 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" начисляются страховые взносы, страхователь обязан передать застрахованному лицу сведения, предусмотренные пунктами 2-2.3 настоящей статьи", разъясняющую требование пенсионного законодательства для обеспечения права работника на проверку сведений, отраженных на его индивидуальном лицевом счете в ПФР.
Эти сведения каждый из увольняемых работников вправе проверить с 2015г. в своем "Личном кабинете гражданина" на сайте ПФР (см.. https://es.pfrf.ru/#services-f ). А вот что там отражается на ИЛС, то и будет подтверждать его пенсионные права на страховую и накопительную пенсии по страховому стажу из отчетов работодателя за период его работы у данного страхователя (работодателя).
Т.е.согласно разъяснений ПФР в этом письме работодатель обязан выдать ему при увольнении те сведения из форм СЗВ-стаж и СЗВ-М, который учтены на его ИЛС на момент увольнения, т.е.в данном случае СЗВ-стаж за 2019г. и СЗВ-М за январь-июль текущего года, которые учтутся позже в 2021г.в форме СЗВ-стаж за 2020г., они уже должны быть отражены на его ИЛС за январь-июнь т.г.по форме СЗВ-М и будут занесены на ИЛС по Вашему отчету СЗВ-М при предоставлении его в августе за июль.
В том же письме работники ПФР указывают на то, что " Федеральный закон N 27-ФЗ не содержит нормы, определяющей порядок представления копий сведений застрахованным лицам." и здесь  неоднократно эта тема обсуждалась. Мое мнение стоит выдать выписки  по крайней за текущий год по сведениям из форм СЗВ-М и СЗВ-стаж (годовая 2019г.).
При этом в письме отмечено, что "В последующем, выписки из сведений по форме СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ могут быть использованы застрахованным лицом для подтверждения трудового стажа, в случае если указанные сведения не отражены на его индивидуальном лицевом счете.".
Вообще-то получается как у папы Райкина: "к пуговицам претензии есть...нет"
Обязанность выдавать такие выписки при увольнении или при письменном обращении работника внесены в закон не так давно и пожалуй это попытка переложить ответственность за состояние ИЛС с учетом принятых от работодателя в срок достоверных отчетов на самого будущего пенсионера и его работодателя и тогда возникает может быть ситуация, описываемая здесь
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=626639&find=unread.
 
При этом ПФР в письме напоминает о том, что с 2017г.форма РСВ отменена, равно как и закон №212-ФЗ и все передано для контроля за начислением и уплатой взносов в ФНС. Однако в законе №27-ФЗ имеется ст.11.1, устанавливающая что сведения из раздела 3 расчета по страховым взносам ФНС передает в ПФР, для чего между ними действует Соглашение об обмене информацией. По этому Соглашению ПФР, получая сведения по конкретным работникам об их доходе и взносах, сверяет их с данными (преимущественно анкетными), имеющимися в базе ПФР и если выявляется расхождения по формам СЗВ-М и СЗВ-стаж с данными из расчета, то ПФР вправе согласно ст.11.1 закона №27-ФЗ вернуть эти сведения в ФНС и уже она будет разбираться с работодателем какие данные расходятся и почему, хотя может изначально расчет принят ФНС (прочитайте об этом в первоисточнике в законе).
Учитывая это я бы рекомендовала при увольнении выдать сведения из раздела 3 (годовой за 2019г. для стыковки при необходимости их с данными формы СЗВ-стаж (годовая 2019г.) и соответственно из закрытых периодов квартальных за 1 и 2 квартал 2020г., которые должны совпадать с данными СЗВ-М за январь-июнь т.г. и соответственно должны быть учтены за июль в расчете по страховым взносам за 3 квартал (по июлю для данного работника) и соответственно в СЗВ-стаж (годовой за 2020г.).
А вообще,  как я и отвечала в указанной выше теме,  все эти проблемы ПФР должен в установленном порядке решать с работодателем по отчетам форм СЗВ-М и СЗВ-стаж, предоставляемым в ПФР и соответственно по расчету, предоставляемого в ФНС, сведения из которого также поступают в ПФР и своевременно разносятся на ИЛС каждого поименованного в них работника, в т.ч. и увольняемого, чтобы потом спустя определенное время не возникали подобные описанным в том обсуждении вопросы. Они ведь отчеты  приняты по определению и подлежат своевременному разнесению на ИЛС согласно норм закона №27-ФЗ см.
Статья 16. Права и обязанности органов Пенсионного фонда Российской Федерации, связанные с осуществлением индивидуального (персонифицированного) учета
Органы Пенсионного фонда Российской Федерации обязаны:
- обеспечивать своевременное включение в соответствующие индивидуальные лицевые счета сведений, представленных налоговыми органами и страхователями, в том числе физическими лицами, самостоятельно уплачивающими страховые взносы, органами, предоставляющими государственные или муниципальные услуги, зарегистрированными лицами, а также надежное хранение этих сведений;
- осуществлять контроль за правильностью представления страхователями, органами, предоставляющими государственные или муниципальные услуги, сведений, определенных настоящим Федеральным законом, в том числе по их учетным данным;
-  разъяснять зарегистрированным лицам и страхователям их права и обязанности, технологию индивидуального (персонифицированного) учета, порядок заполнения форм и представления сведений
А что и как отражается на ИЛС по отчетам работодателей перечислено подробно в этом законе в  статье 6. "Индивидуальный лицевой счет ".

PS: в дополнение к вышесказанному ст.11 закона №27-ФЗ обязывает страхователя (работодателя) предоставлять в ПФР формы СЗВ-стаж (п.2), СЗВ-М (п.2.2.) и дополнительные сведения при участии работника в добровольных накоплениях через работодателя (п.2.1), а также в ФНС расчет (п.2.3.) и выдавать увольняемому работнику выписки по нему из этих форм в порядке и в сроки, указанные в  п.4 ст..11, что здесь и обсуждается Но при этом в 2020г.на работодателя п.п. 2.4 и 2.5 ст.11 возложили новые обязанности по уведомлению работника о выборе способа ведения ТК в электронном виде или с сохранением пока бумажного варианта, но с обязанием предоставления в ПФР формы СЗВ-ТД. Вроде бы эта ст.п.4 не обязывает работодателя выдавать работнику при увольнении копию из формы СЗВ-ТД, в ст.11 это обязательство закреплено п.п.2-2.3.
Но на первой стр. сайта ПФР имеется раздел ЭТК (см. http://www.pfrf.ru/etk ), где подробно изложено все про ЭТК и отчетность и в т.ч.ПФР разработал форму СТД-Р,предоставляемую работнику работодателем, а в ЛК разместил на первой строке новый раздел "Электронная трудовая книжка", куда закачивает сведения от работодателя из отчета СЗВ-ТД. Так что будет не лишним выдать работнику и сведения с начала года из него в форме СТД-Р.
И еще немного информации для расширения сведений о пенсионных правах работников, в т.ч.увольняемых.
Многое из того, что сейчас возложено на работодателя в этом вопросе предусматривает его активное участие в судьбе будущего пенсионера - его работника. Уже несколько лет Минфин через своего уполномоченного представителя АНО "Национальный центр финансовой грамотности" (НЦФГ) ведет активную работу по повышению финансовой грамотности граждан во исполнение национальной "Стратегии повышения финансовой грамотности на 2017-2023 г.г. в РФ" (см.  https://minfin.gov.ru/ru/om/fingram/directions/strategy/ ) и сначала через свои региональные УФК, а теперь через АНО НЦФГ реализует эту программу через созданные РКЦ (региональные центры) по теме "Финансовая грамотность на рабочих местах", где любой работодатель может оставить заявку, а РКЦ по ней направит для выступления в организации своего представителя (сертифицированного консультанта), в т.ч. с освещением для работников обсуждаемой темы.
Кстати многие из участников форума - бухгалтера и иные специалисты с высшим образованием, которые и сами у себя в регионе могут стать такими сертифицированными специалистами при наличии высшего образования, оставив на сайте НЦФГ заявку на обучение в разделе "Консультанты по финансовой грамотности". Сейчас к обучению доступны все регионы. Пройдя обучение в Финансовой университете при Правительстве РФ (в Высшей школе государственного управления этого ВУЗа), ВЫ при определенных условиях получите сертификат по теме "Финансовое консультирование" и будете включены как сертифицированные консультанты-методисты в реестр Федерального центра под контролем Минфина.
Аналогичную работу с прошлого года в регионах ведет Ассоциация развития финансовой грамотности (АРФГ),созданная по инициативе Банка России при участии иных заинтересованных в реализации Стратегии участиков финансового рынка страны. У них своя программа повышения квалификации, не менее интересная чем у НЦФГ (при поддержке Минфина) и свое тестирование с вручением  сертификатов после завершения обучения от ЦБ.
А в целом между Минфином и ЦБ действует уже несколько лет координационный совет по реализации этой Стратегии.
Пишу, зная об этих сведениях не понаслышке, т.к. сама с 2017г.успешно состою в реестре НЦФГ (под контролем Минфина) и с 2019г.в реестре АРФГ. Нахожу участие в этих мероприятиях весьма полезным и для себя, и для передачи знаний, в т.ч.по пенсионным правам "в народ", чего и всем читающим об этом желаю.
Уточнить всю информацию об этом рекомендую на сайтах НЦФГ и АРФГ (ссылки не привожу, т.к.все-таки они хотя и доверенные ЮЛ от Минфина и Банка России, но АНО). Да, а еще Минфин создал свой образовательный сайт "Вашифинансы.рф" (или Дружи с финансами), а ЦБ аналогичный сайт "Финансовая культура". Сейчас очень много сайтов, посвященных повышению финансовой грамотности. Бывают и коммерческие, стоит быть осторожными в получении такой информациии, о чем и Минфин, и ЦБ через своих уполномоченных НЦФГ и АРФГ постоянно предупреждает, в т.ч.и через названные сайты.
Надеюсь редакция сайта меня за последнюю информацию не накажет. Это всем полезно узнать, кто еще не познакомился с положениями Стратегии и не знает о ее реализации через Минфин и ЦБ.
4 августа 2020 в 10:21
Татьяна Бандюк, Благодарю за такой огромный обьем информации, но все равно не до конца понятно, все таки  за какие периоды нужно выдавать копии раздела 3 расчета по страховым взносам и СЗВ-М? раздел 3 рсв - за 2019 ?сзв-м получается 6 копий с янв-июнь?
Бухгалтерия
Сформировать платежки на уплату НДФЛ и взносов с актуальными реквизитами
Татьяна Бандюк 23 670 баллов, г. Москва
4 августа 2020 в 12:47
Цитата (ElenaKar125854):Татьяна Бандюк, Благодарю за такой огромный обьем информации, но все равно не до конца понятно, все таки  за какие периоды нужно выдавать копии раздела 3 расчета по страховым взносам и СЗВ-М? раздел 3 рсв - за 2019 ?сзв-м получается 6 копий с янв-июнь?
Доброго дня всем!
Елена я дала свою версию, какие-бы рекомендовала выдать увольняемому работнику сведения, исходя из того, что написано в письме ОПФР по г.Москве и МО и пояснила для чего со ссылками на нормы закона №27-ФЗ, где как отметили работники ПФР в своем письме, что   " Федеральный закон N 27-ФЗ не содержит нормы, определяющей порядок представления копий сведений застрахованным лицам." 
Если совсем просто, то посмотрите свою выписку в ЛК по строке "Индивидуальный лицевой счет". Вы же в отчетах, где фигурирует ФИО увольняющегося тоже поименованы наверное.
Если на Вашем ИЛС отражен страховой стаж по форме СЗВ-стаж (годовая), если учтены по форме СЗВ-М все месяца отчетные за 2020г. и соответственно учтены взносы за 1 квартал т.г. и теперь уже возможно за 2 квартал 2020г.по расчету, предоставленному в ФНС, то и у Вашего коллеги эти сведения по его данным на его ИЛС тоже учтены.
Как правило, ПФР проводит многоступенчатую проверку по формам СЗВ-М и СЗВ-стаж, стыкует их сведения с информацией из расчета по соответствующим периодам и если все сходится, данные проверены, тогда-то они и должны  в массовом порядке отразится на всех ИЛС работников, поименованных в этих отчетах.
То, что конкретного работника исключат из разнесения на ИЛС, если вдруг именно по нему нет полного завершения проверки вариант маловероятный, хотя и бывает и тогда, чтобы не страдали все остальные работники его исключают из отчета временно и индивидуально разбираются какие данные не сходятся в формах СЗВ-М и СЗВ-стаж. Но таких вариантов все меньше, ПФР постоянно "чистит" свою базу по возможным расхождениям в анкетных данных прошлых лет.
Если у Вас на ИЛС все учтено, то можно ограничиться теми данными, что еще не разнесены на ИЛС. Именно для этого и возникла обязанность у работодателя выдавать подтверждение из форм СЗВ-М, СЗВ-стаж и расчета по взносам. 
Кстати полезно тем, кто отвечает в организации за предоставление перечисленных отчетов, регулярно проверять свой ИЛС, что на нем учтено по последним отчетным периодам, даже если по отчетам получены положительные протоколы изначально, но весь процесс учета отчетных данных завершается только после разнесения их на ИЛС всех поименованных в отчетах работников. Тогда уже ничего не изменится в информации, учтенной на ИЛС, если только в последующем сам работодатель не представит по этим отчетам корректировочные формы и их данные также  будут внесены на ИЛС.
Сроки разнесения отчетных данных на ИЛС обсуждали здесь  https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=543549.
Также сроки обмена информацией прописаны в  Соглашении ФНС России N ММВ-23-11/26@, ПФ РФ N АД-09-31/сог/79 от 30.11.2016 (ред. от 27.03.2020, с изм. от 28.04.2020) "Об информационном взаимодействии Федеральной налоговой службы и Пенсионного фонда Российской Федерации"
4 августа 2020 в 13:19
Татьяна Бандюк, благодарю