Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Елизавета Д

Уведомление о переходе на УСН: нужно ли ИП (фитнес-тренер) указывать остаточную стоимость арендованного спортивного оборудования?

Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе.
ИП (фитнес-тренер) на ОСНО (ошибочно не подал заявление на УСН вовремя) планирует перейти с нового года на УСН 6%. В уведомлении необходимо внести данные об остаточной стоимости ОС на 1 октября, у ИП в собственности ничего нет, кроме личного автомобиля, который он не использует в предпринимательской деятельности, но есть договор аренды спортивного оборудования, надо ли вносить остаточную стоимость данного оборудования в уведомление о переходе на УСН или нет?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Варвара27 1 717 баллов
3 августа 2020 в 16:00
Добрый день! 

Остаточная стоимость у арендованного оборудования быть не может. 

Остаточная стоимость только у владельца этого оборудования.
Бухгалтерия
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
3 августа 2020 в 16:05
Варвара27, Получается я оставляю данный раздел пустым? (я хочу немного уточнить, что в договоре прописано все спортивное оборудование, которое находится в фитнес-клубе, сумма я предполагаю огромная, поэтому решила уточнить этот момент, если бы надо было ее указывать, то возможно был бы нарушен порог допустимой остаточной стоимости ОС).
Варвара27 1 717 баллов
3 августа 2020 в 16:08
Цитата (Елизавета Д):Получается я оставляю данный раздел пустым?
Да, если бы оно было бы у вас личным, тогда, конечно, надо было заполнять эти строки.
3 августа 2020 в 16:15
Варвара27, извините, за очередное уточнение (очень переживаю), договор между фитнес-тренером и фитнес клубом агентский, где предусмотрено агентское вознаграждение фитнес-тренеру за то что он оказывает услуги в данном фитнес клубе, взяв при этом во временное пользование оборудование данного клуба по акту приема-передачи за арендную плату, оборудование передается исключительно для оказания услуг членам данного клуба. Так как оборудование не в собственности у данного ИП, то остаточную стоимость в уведомлении на УСН указывать не надо? Верно ли я Вас поняла?
Бухгалтерия
Заполнить и сдать актуальную декларацию по УСН через интернет
Варвара27 1 717 баллов
3 августа 2020 в 16:26
Елизавета Д, 

Представьте, что вы снимаете квартиру. Налог за съемную квартиру будет платить владелец, а не Вы, человек который снимает эту квартиру. 

И с оборудованием в клубе тоже самое, вы берете в аренду гири - платите аренду, а владелец этих гирь является клуб, а не вы. 

Поэтому у вас остаточной стоимости по оборудованию нет.
3 августа 2020 в 16:28
Варвара27, Спасибо большое за Ваш ответ! Мне все стало понятно!