Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
111Алена

Можно ли принять НДС, если не совпадает количество позиций в акте и счете-фактуре?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста,допускается ли такое оформление документов ?
В акте:
1.Продление регистрации домена(ов) (наименование №1)   1усл -1 190руб.
2.Продление регистрации домена(ов) (наименование №2)   1усл -1 190руб.
А в сч/ф одной позицией:
Продление регистрации домена (ов) ----- 2 380руб.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга Рогова 469 606 баллов, г. Ростов-на-Дону
4 августа 2020 в 07:52
Добрый день!
Цитата (111Алена): Добрый день!
Подскажите пожалуйста,допускается ли такое оформление документов ?
В акте:
1.Продление регистрации домена(ов) (наименование №1)   1усл -1 190руб.
2.Продление регистрации домена(ов) (наименование №2)   1усл -1 190руб.
А в сч/ф одной позицией:
Продление регистрации домена (ов) ----- 2 380руб.
Цитата (Письмо Федеральной налоговой службы от 11 апреля 2012 г. N ЕД-4-3/6103@ "О порядке составления и выставления счетов фактур"):   Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу составления и выставления счетов-фактур при реализации кондитерской продукции, и сообщает следующее.
1. Пунктом 3 статьи 168 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что при реализации товаров счета-фактуры выставляются не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товаров. Для целей применения налога на добавленную стоимость датой отгрузки товаров признается дата первого по времени составления первичного документа, оформленного на имя покупателя или перевозчика для доставки товаров покупателю.
В соответствии с пунктом 1 статьи 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" все хозяйственные операции, проводимые организацией, оформляются первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет. Данным пунктом статьи 9 указанного Федерального закона и пунктом 13 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н, предусмотрено, что первичные учетные документы должны содержать в качестве обязательных реквизитов дату составления указанных документов и содержание хозяйственной операции.
Таким образом, счет-фактура выставляется после оформления отгрузочных документов, предусмотренных нормативно-правовыми актами Российской Федерации, в том числе товарно-транспортных накладных или товарных накладных. В связи с этим в части наименования товаров, их количества, цены и стоимости счет-фактура должен соответствовать отгрузочному документу, на основании которого выставлен.
В случае, если при составлении счета-фактуры при отгрузке товаров продавцом неправильно (ошибочно) указаны данные, например, о цене (тарифе), налоговой ставке и (или) количестве отгруженных товаров (работ, услуг), то производится исправление возникших технических ошибок. При этом корректировочный счет-фактура не выставляется.
В этих случаях в выставленный счет-фактуру следует внести соответствующие исправления. Указанные исправления вносятся продавцом в порядке, установленном пунктом 7 Приложения N 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 N 1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость" (далее - Постановление N 1137) с учетом особенностей, предусмотренных абзацем четвертым данного пункта.
При этом обращаем ваше внимание на то, что согласно пункту 2 Постановления N 1137 исправления в счета-фактуры, составленные до даты вступления в силу данного постановления, вносятся продавцом в порядке, установленном на дату составления таких счетов-фактур, то есть в порядке, установленном пунктом 29 Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914.
......................................
  Советник государственной
гражданской  службы
Российской Федерации 2 класса
Д.В. Егоров
🤔  такая разница между   документами не помешает  организации заявить вычеты по НДС. .Если ошибка в счете-фактуре не мешает   идентифицировать продавца, покупателя, наименование и стоимость товаров (работ, услуг, имущественных прав), ставку и сумму НДС, то  такая ошибка не является препятствием для вычета.
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать декларацию по НДС по актуальной на сегодня форме