олька77

Может ли место жительства директора-учредителя быть юридическим адресом юридического лица?

Добрый день! Подскажите пожалуйста! А это вообще законно, что адресом регистрации юр. лица является место жительство директора ед. учредителя. Налоговая же регистрирует так, значит можно получается? То есть например дома сейф, учредительные. А само производство в ангаре в поле.
ОтветитьНовый вопрос. . .
smv_mars 164 233 балла, г. Омск
4 августа 2020 в 10:35
Цитата (олька77):А это вообще законно, что адресом регистрации юр. лица является место жительство директора ед. учредителя. Налоговая же регистрирует так, значит можно получается?
Можно, законом не запрещено.

Цитата (олька77):То есть например дома сейф, учредительные. А само производство в ангаре в поле.
в таком случае в поле не просто производство, а обособленное подразделение, которое необходимо зарегистрировать по месту фактического осуществления деятельности

 ст. 23 НК РФ
1. Налогоплательщики обязаны:
2) встать на учет в налоговых органах, если такая обязанность предусмотрена настоящим Кодексом;
2. Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
3) обо всех обособленных подразделениях российской организации, созданных на территории Российской Федерации (за исключением филиалов и представительств), и изменениях в ранее сообщенные в налоговый орган сведения о таких обособленных подразделениях:
в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения российской организации;
в течение трех дней со дня изменения соответствующего сведения об обособленном подразделении российской организации;

ст 11 НК РФ
2. Для целей настоящего Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах используются следующие понятия:
обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца;
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
олька77 (автор вопроса) 136 баллов, г. Тольятти
5 августа 2020 в 11:26
smv_mars, Спасибо большое