Василий Ревякин

Пособие по уходу за ребёнком

Здравствуйте! У меня такой вопрос . Мы многодетная семья(пятеро детей). Супруга находится в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет . Пособие по уходу(4300руб) получала до достижении ребёнка 2-х лет. Жену вызвали в бухгалтерию и сказали ,что произошла переплата денежных средств и что она обязана их вернуть.Вопрос- Выплачивается ли пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет? И если это ошибка бухгалтера организации,должна ли жена возвращать эти средства?
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
buhuh86 10 874 балла, г. Петрозаводск
22 февраля 2012 в 13:03
Добрый день!
Пособие действительно выплачивается только до 1,5 лет. Переплату ваша жена может вернуть по собственному желанию, так как пособия принудительному удержанию не подлежат,только если судом. А так они лягут на расходы организации.
Нафа 1 167 баллов, г. Тула
22 февраля 2012 в 13:35
Здравствуйте.
Статья 137 ТК РФ устанавливает, что излишне выплаченная работнику заработная плата (в том числе при неправильном применении законов или иных нормативно-правовых актов) не может быть с него взыскана, за исключением случаев счетной ошибки, признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое, также если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
Счетная ошибка - это, как правило, ошибка при исчислении размера заработной платы (за основу принят не тот оклад, неправильно начислены надбавки и т.п.).
Хотя у ФСС есть свое мнение:
Законодательство о пособиях не определяет порядок взыскания с работника излишне выплаченного пособия в двух случаях: счетная ошибка и недобросовестность получателя пособия.
С вопросом о том, можно ли в такой ситуации применить правила ст. ст. 137 и 138 ТК РФ об удержании излишних выплат работнику, мы обратились в ФСС.

Из авторитетных источников
Ильюхина Т.М., ФСС РФ
"При удержании излишне выплаченных сумм пособий нормы ТК об удержании (ст. ст. 137, 138 ТК РФ) не применяются.
Таким образом, сроки для взыскания излишне выплаченной суммы пособия законодательством не установлены. Взыскание производится при последующей выплате пособия (заработной платы).
Однако следует иметь в виду, что излишне выплаченная сумма пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком может быть удержана только с письменного согласия работника, которое оформляется как заявление, или по решению суда".

Заметим, что Закон N 255-ФЗ прямо не устанавливает необходимость получения согласия работника на удержание переплаты пособия в результате счетной ошибки, а уж тем более в результате недобросовестности самого работника. Но лучше хотя бы проинформировать работника об удержании.
(Статья: Переплатили работнику пособие: что делать? (Шаповал Е.А.) ("Главная книга", 2011, N 19)


Другое мнение:
Согласно ч. 4 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, в том числе справки (справок) о сумме заработка, из которого исчисляются указанные пособия, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи).
Удержание производится в размере не более 20 процентов от суммы, причитающейся застрахованному лицу при каждой последующей выплате пособия, либо его заработной платы. При прекращении выплаты пособия либо заработной платы оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.
Из данной формулировки можно предположить, что организация вправе удерживать сумму переплаты пособия на ребенка до 1,5 года из заработной платы.
В Письме ФСС РФ от 20.08.2007 N 02-13/07-7922 уточнено, что излишне выплаченная сумма пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам может быть удержана только с письменного согласия работника.
Из ч. 4 ст. 15 Федерального закона N 255-ФЗ следует, что если работница откажется давать согласие на удержание переплат из ее выплат, то организации остается удержать переплату только в судебном порядке в соответствии с гл. 60 "Рассмотрение и разрешение индивидуальных трудовых споров" Трудового кодекса РФ. При этом можно исходить из положений гл. 60 "Обязательства вследствие неосновательного обогащения" Гражданского кодекса РФ.
buhuh86 10 874 балла, г. Петрозаводск
22 февраля 2012 в 13:45
Уважаемая Нафа,не путайте человека и не путайтесь сами.😀
счетная ошибка - это арифметическая.
А вот неправильное применение оклада или неверный расчет надбавок - это проблемы организации, неверное применение норм законодательства и т.д.. Счетная ошибка - ошибка в вычислении,
А выплата пособия лишние полгода - никак не счетная. Это либо кто-то не в курсе до какого возраста выплачивается пособие,либо прозевали,когда ребеночку исполнилось 1,5 года. Поэтому в этом случае,считаю,сотрудница может вернуть деньги исключительно по доброте душевной.
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность
Анна Влада 283 676 баллов, г. Москва
22 февраля 2012 в 13:54
Цитата (buhuh86):счетная ошибка - это арифметическая.
А вот неправильное применение оклада или неверный расчет надбавок - это проблемы организации, неверное применение норм законодательства и т.д.. Счетная ошибка - ошибка в вычислении,
А выплата пособия лишние полгода - никак не счетная. Это либо кто-то не в курсе до какого возраста выплачивается пособие,либо прозевали,когда ребеночку исполнилось 1,5 года. Поэтому в этом случае,считаю,сотрудница может вернуть деньги исключительно по доброте душевной.

Согласна целиком и полностью. Это ни что иное, как неправильное применение Законодательства.

Статья 137 ТКРФ. Ограничение удержаний из заработной платы

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
Нафа 1 167 баллов, г. Тула
22 февраля 2012 в 13:54
Оксана, решить, была ли эта ошибка счетной, может только руководитель организации при рассмотрении ситуации. А ушлый бухгалтер, договорившись с компьютерщиком, может получить заключение, что был сбой в программе. Да, в течение каждого месяца. Да, вот такой-вот приставучий сбой. А сбой в программе приравнивается к счетной ошибке (а подтверждается приказом руководителя). Хотя это надо сильно захотеть и задуматься.
А Василию можно рекомендовать стоять на своем и денег не возвращать. Как правило, лояльные руководители выписывают премии бухгалтеру, чтобы внесла деньги. А у Вас и так семья многодетная. Может, жене Вашей мат.помощь дадут, чтобы внесла. Пусть думает Ваша бухгалтерия. Это, в конце концов, их ошибка.
buhuh86 10 874 балла, г. Петрозаводск
22 февраля 2012 в 14:00
Цитата (Нафа):Оксана, решить, была ли эта ошибка счетной, может только руководитель организации при рассмотрении ситуации. А ушлый бухгалтер, договорившись с компьютерщиком, может получить заключение, что был сбой в программе. Да, в течение каждого месяца. Да, вот такой-вот приставучий сбой. А сбой в программе приравнивается к счетной ошибке (а подтверждается приказом руководителя). Хотя это надо сильно захотеть и задуматься.
А Василию можно рекомендовать стоять на своем и денег не возвращать. Как правило, лояльные руководители выписывают премии бухгалтеру, чтобы внесла деньги. А у Вас и так семья многодетная. Может, жене Вашей мат.помощь дадут, чтобы внесла. Пусть думает Ваша бухгалтерия. Это, в конце концов, их ошибка.


Бывают организации,где внутренними распорядками прописано считать сбой комп.систем счетной ошибкой в целях ст. 137 .
Но решить вопрос о квалификации ошибки руководитель не имеет никакого права. Такое решение может принять только и только суд.
Я надеюсь,что у Василия до суда не дойдет и организация полюбовно примет на себя эти расходы.
А вообще,я бы "наградила" бухгалтера...Ну раз, ну два.Но не полгода же.
Пройти обучение на профстандарт «Бухгалтер» в госсекторе (коды А, В, С) и получить диплом
ПомБух 106 220 баллов, г. Челябинск
22 февраля 2012 в 14:09
Данная ситуация, безусловно, ни коим образом не подпадает под определение "счётная ошибка". Следовательно излишне выплаченные денюжки возврату не подлежат. Но это - не главное! Основной момент тут - это то, что речь идёт о излишне выплаченном пособии до 1,5! В отношении таких выплат действует ст. 19 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". В ней чётко (без всяких оговорок по поводу "счётной ошибки") сказано:
Цитата:Излишне выплаченные суммы государственных пособий гражданам, имеющим детей, удерживаются с получателя только в случае, если переплата произошла по его вине (предоставление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей, исчисление их размеров)