Дорогие коллеги! у кого есть рецептик вкусненького пирога? давайте поделимся?)))
Отчет в Росстат нельзя сдать «на бумаге»Заполните и сдайте всю статистическую отчетность через интернет Сдать бесплатно →
Дорогие коллеги! у кого есть рецептик вкусненького пирога?Дорогие коллеги! у кого есть рецептик вкусненького пирога? давайте поделимся?))) | |
а какой пирог хотите? у меня любимый - лимонный. | |
Реклама 16+. Реквизиты | |
Цитата (nicol011160):а какой пирог хотите? у меня любимый - лимонный. Ой, и я хочу! Пишите скорее рецепт! | |
Эххх что бы такого съесть, чтобы похудеть... 😀 | |
Размягченное сливочное масло (120 г) смешать с сахаром (120 г), добавит 2 яйца и 120 г муки. Перемешать. Добавить цедру одного лимона и сок 0,5 – 1 лимона (кто как любит). Тесто готово. Выливаем его в форму и выпекаем при температуре 160-180 градучов до золотистого цвета. Переворачиваем на тортницу и горячий смазываем половиной приготовленной глазури, остужаем. Можно даже ненадолго поставить в холодильник. Остывший пирог еще раз смазываем глазурью (вторая половина) и с удовольствием кушаем. Глазурь: хорошо взбить 150 г сахара с 4 ст.ложками сахара (взбивать хорошо, чтобы сахар разошелся, иначе потом скрипит на зубах) | |
Спасибо nicol011160 за рецепт! Делюсь тоже. Кекс домашний. Быстро и вкусно. Два стакана муки, стакан сахара, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли - смешиваем. Растопить 100 г. сливочного масла, добавить стакан сметаны и 1 яйцо. Дальше жидкое соединяем с сухим, добавляем 1 стакан изюма (лучше замочить предварительно, но можно и сухой) Тесто - в смазанную форму и в духовку! В зависимости от размеров формы готовится от 15 до 30 мин. У меня от возникновения желания приготовить до "метания на стол" 35 мин. выходит. | |
Конструктор учетной политики на 2026 год для УСН и ОСНО Реклама 16+. Реквизиты | |
Торт "Пуховый" или "Рыжик". На первом этапе выпекаем коржи. Для коржей заводим тесто: 4 чайных ложки меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды (можно с небольшой горкой), перемешиваем это все на медленном огне до "кипения"(я обычно это в эмалированном ковшике делаю). Масса увеличится в объеме и в ней появится множество мелких пузырьков. В эту горячую смесь добавляем 2 стакана муки, все тщательно перемешиваем. Тесто получается жидковатым и сильно липучим. Т.е. чтобы с ним далее справиться надо достаточно обильно "смазывать" мукой руки, скалку, доску, где будете катать. Я беру обычно тесто ложкой, из ложки эту порцию теста "роняю" в муку, что позволяет сделать шарик из которого потом и раскатывается заготовка для коржа (обычно в процессе приходится либо скалку досмазывать мукой, либо даже сверху на заготовку чуть-чуть муки присыпать). Теоретически чем тоньше раскатаете тем лучше (при выпекании корж немного растолстеет), но при этом еще надо помнить что вам это дело с досочки надо будет перенести в сковородку или какую другую емкость, бывает что заготовка "рвется". Но даже если это произойдет не тушуйтесь. Собираем это в шарик и снова раскатываем (при повтороной раскатке кстати уже легче обычно, т.к. тесто уже не такое липкое). Форму потом ставите в предварительно прогретую духовку (200-250) для выпекания (Форму тоже присыпьте мукой, а то может прилипнуть!!) Выпекаем до золотистого цвета (можно даже до коричневатого) это наверное 1-2 минуты не больше (не засекаю, смотрю на глаз). Обычно за это время у меня как раз получается раскатать следующий корж. Выпеченный корж складываете на тарелку, чтобы остыли. Пока коржи горячие они еще мягкие. Как только они остынут это будут "сухари". Не переживайте - так и надо. У меня обычно получается 13-16 коржей. Если один корж "совсем совсем" не получился - это неплохо. Его мы растолчем и пустим на "присыпку" (тортик станет "рыжим", поэтому одно из названий "Рыжик"). Крем. В исходном варианте рецепта 0.5 кг сметаны. Честно скажу, мне этого мало. Я обычно уделываю килограмм. На каждые 0.5 кг сметаны по рецепту полагается 5 столовых ложки сахара. Мне кажется это перебор (коржи тоже сладкие см.выше там и мед и сахар), поэтому я делаю не больше 4 столовых ложки. То есть на мой килограмм сметаны 8 столовых ложек не больше. Все это взбиваем до растворения сахара. После чего приступаем к обмазыванию остывших коржей и укладыванию их на блюдо. Смазываю я обильно (поэтому мне 0.5 никогда и не хватало) с обоих сторон. Обычно я просто "ставлю" корж в чашу с кремом и постепенно поворачивая его обливаю нижнюю сторону. Потом кладу корж на блюдо и обильно смазываю его сверху. В итоге получается "башня" из 14 коржей сочащаяся сметанным кремом (если крем еще остался, я прохожусь по краям коржей,чтобы они лучше пропитались, т.к. они у меня обычно толще получаются). Обсыпаем торт мелкой истолченным "неполучившимся" коржом со всех сторон. Кладем кусок плитки шоколада в морозильник, потом достаем и на терке натираем на верхнюю часть торта. После всего этого торту надо настоятся. (Если торт не съели в первый день, и он достоял до следующего (в холодильнике), то на мой взгляд он становится только вкуснее) Если все получилось (и если не жалели крема), то торт будет таять во рту 🙏 (особенно ближе к серединке). Поэтому его второе название "пуховый". Съедается это дело, гораздо быстрее, чем готовится. 🤯 (у меня уходит на этот торт часа 2-2.5 не меньше 🤫 ) | |
Вячеслав! Вы еще и торты печете? Сколько в Вас еще скрытых талантов? Вот это мужчина, я понимаю! | |
Цитата (melik):Вячеслав! Вы еще и торты печете? 😇 Увы, но очень-очень редко. | |
ой какие вкусняшечки!!! ммммм...спасибо за рецептики всем!!! у меня тоже в запасе есть вкуснейший рецептик ароматного апельсинового пирога с шоколадной глазурью. напишу попозже | |
Обменивайтесь с «удаленщиками» юридически значимыми документами через интернет Реклама 16+. Реквизиты | |
а я про лимонный пирог вам рассказала, и тутже в воскресенье его испекла, домашних побаловала, да еще и украсила его свежей клубникой. | |
повезло домашним!!! | |
вот обещанный рецептик. очень лёгкий и очень вкусный. Муж когда его попробовал, теперь клянчит еженедельно)))) АРОМАТНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ Ингридиенты: 4 яйца 1,5 стакана сахара 1 столовая ложка ванильного сахара 0,5 стакана растительного масла 2 апельсина 1 столовая ложка разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 2 стакана муки 2 грамма соли (в любой пирог) Яйца взбить с сахаром. Апельсины очистить от кожуры, вынуть семечки, затем закладываем в блендер дольки и кожуру(да,да!) и всё измельчаем, получается густая пюреобразная смесь сока с мякотью и цедры. Апельсиновую массу и перемешать с остальными продуктами, затем соединить все со взбитыми с сахaром яйцами. Форму (желательно со сьёмным дном или силиконовую), смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать в духовке при t=180-190гр. 40-55 минут, готовность пирога проверить шпажкой она должна быть сухой после втыкания, а пирог золотистого цвета. Когда остынет смазать глазурью (В обычную эмалированную кастрюлю положить разломанную 100гр плитку шоколада и 100гр молока, подогревать, помешивая деревянной палочкой. Кипятить 0,5-1 мин, также помешивая палочкой, до консистенции жидкой сметаны. И практически сразу же начинать аккуратно поливать пирог, т.к. при остывании смесь сильно густеет). На выходе- нежнейший пирог, покрытый толстым слоем шоколадной глазури. МММмммм)))) Приятного аппетита! | |
симпатичный рецепт, надо попробовать.Спасибо! Девочки ну все тут не только умницы- красивицы , а и рукодельницы тоже! | |
Рассчитывайте зарплату и отпускные в веб‑сервисе Реклама 16+. Реквизиты | |
А мои домашние любят когда готовлю им "Картошку" 1 литр измельченых сухарей 1 пачку масла 1 стакан молока 1 стакан сах.песку 1 стол.ложку какао 100 гр грецких орехов (чищеных) Масло растопить, сахар растворить в молоке и довести до кипения, потом немного остудить, грецкие орехи размельчить. Все перемешать (сухари, масло, молоко с сахаром, орехи и какао) и поставить в холод на 20 минут. Затем сформировать "Картошины", их можно обвалять в сухарях или в какао. ВСЕ! Можно есть. От таких картошин точно не похудеешь. | |
Цитата (Ольга85):вот обещанный рецептик. очень лёгкий и очень вкусный. Муж когда его попробовал, теперь клянчит еженедельно)))) АРОМАТНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ Ингридиенты: 4 яйца 1,5 стакана сахара 1 столовая ложка ванильного сахара 0,5 стакана растительного масла 2 апельсина 1 столовая ложка разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 2 стакана муки 2 грамма соли (в любой пирог) Яйца взбить с сахаром. Апельсины очистить от кожуры, вынуть семечки, затем закладываем в блендер дольки и кожуру(да,да!) и всё измельчаем, получается густая пюреобразная смесь сока с мякотью и цедры. Апельсиновую массу и перемешать с остальными продуктами, затем соединить все со взбитыми с сахaром яйцами. Форму (желательно со сьёмным дном или силиконовую), смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать в духовке при t=180-190гр. 40-55 минут, готовность пирога проверить шпажкой она должна быть сухой после втыкания, а пирог золотистого цвета. Когда остынет смазать глазурью (В обычную эмалированную кастрюлю положить разломанную 100гр плитку шоколада и 100гр молока, подогревать, помешивая деревянной палочкой. Кипятить 0,5-1 мин, также помешивая палочкой, до консистенции жидкой сметаны. И практически сразу же начинать аккуратно поливать пирог, т.к. при остывании смесь сильно густеет). На выходе- нежнейший пирог, покрытый толстым слоем шоколадной глазури. МММмммм)))) Приятного аппетита! Пирог - сказка!!! Попробовала и вам всем советую!!! Огромное спасибо Вам Ольга85, от меня и моих сыновей. | |
Цитата (Кися):Попробовала и вам всем советую!!! Планировал на выходных попробовать. Правда суббота ожидается рабочей. Но есть ведь еще и воскресенье 💃 | |
Очень приятно, что вам понравился мой пирог!!! Обожаю готовить, и особенно делать выпечку. У меня много интересных рецептов, могу поделиться, если кому надо будет. Я же в свою очередь очень хочу попробовать испечь "Рыжика" и Лимонный пирог! Жду выходных)))) | |
Заполнить и сдать новую декларацию по НВОС через интернет Реклама 16+. Реквизиты | |
Цитата (Расчетчик): Планировал на выходных попробовать. Правда суббота ожидается рабочей. Но есть ведь еще и воскресенье 💃 Преклоняюсь перед мужчинами, которые умеют готовить!!! Вячеслав-вы чудо!!! | |
Да, когда мужчина готовит, это классно. Меня муж иногда балует такими подарками: готовит первое, второе и шарлотку. | |
Жаль, у меня блендера нет (все никак не обзаведусь этой полезной штукой, а все из-за того что не для кого готовить). Попробую апельсины на терке натереть вместо блендера. Для кого готовить буду? Для девченок с работы, чтоб в понедельник угостить. | |
Можно и без блендера обойтись. Либо просто прокрутить всё через мясорубку, либо действительно цедру на тёрке натереть, а сок выжать. Главное, чтобы сока было где-то стакан | |
Образец положения об оплате труда в организации Реклама 16+. Реквизиты | |
Ольга, а апельсиновый пирог не получится сырым? Все-таки 2 апельсина с мякотью. Хочу завтра приготовить. | |
Цитата (Yula-75):Ольга, а апельсиновый пирог не получится сырым? Все-таки 2 апельсина с мякотью. Хочу завтра приготовить. Нет, нормально получается.🤢 У меня, правда, сгорел 🤯 - но я сама виновата, не в ту сторону духовку включила и пошла телик смотреть 😗 | |
Предлагаю Вам рецепт "Любимого пирогаПола Маккартни". Мне и моим домашним он очень нравиться. Необный он потому-что готовится из двух видов теста. Покупаем продукты : свинина, говядина, лук, мука, яйца, маргарин для выпечки, майонез, разрыхлитель, салатное масло. Что останется от всего этого – это уже на будни. Готовим нижнее тесто: Маргарин 100г растопить. Это удобно сделать в микроволновке – 3 минуты на самом низком уровне мощности, и готово. В большую чашку просеять через сито 1.5 стакана муки, черный перец, 1ч.л. разрыхлителя, перемешать. В двух столовых ложках воды растворить немного соли. Вылить в чашку маргарин, 1 яйцо, воду с солью. Замесить тесто, завернуть в целлофановый пакет, убрать в холодильник. Готовим верхнее тесто В чашку просеиваем 1.5стакана муки (вообще количество зависит от густоты майонеза – тесто должно быть по консистенции как для оладий), соль, черный перец , 1ч.л. разрыхлителя, перемешать. Добавляем 200г майонеза, 2 яйца, замешиваем жидкое тесто. Убираем в холодильник, чтобы дать клейковине в муке сделать свое благородное дело. Готовим начинку: Много лука : 6-7 шт. чистим, режем полукольцами и пассируем в масле на большой сковороде. Режем мелкими кусочками 250 г свинины и 250г. Говядины, солим, перчим, трем туда кинзу и обжариваем на сковороде до готовности. Смешиваем в миске жареное мясо и пассированный лук, перемешиваем и оставляем остывать. Тесто, чем больше постоит в холодильнике, тем оно лучше. Можно вообще все это сделать накануне того дня, года Вы будете готовить пирог. Это даже удобно – сэкономите время на что-либо другое. Торжественный момент выпекания любимого пирога Пола Маккартни: Тесто для нижнего слоя из холодильника нужно достать заранее- прогреться, иначе из-за маргарина вы его не раскатаете – оно будет ломаться. Раскатываем место по форме вашей формы для выпечки плюс ее бортики. Смазываем форму маслом и укладываем туда раскатанное тесто – получается чашка. Все, что торчит, или не дотягивается – подправьте руками – тесто это позволяет. Выкладываем в чашку начинку. Сначала мясо, потом лук, распределяя равномерно оба слоя по всему дну. Берем жидкое тесто для верхнего слоя и заливаем начинку. Если какой-либо непослушный кусочек начинки выглядывает – исправьте положение, замазав его тестом. Ставим в горячую духовку и следим. За компьютер садиться нельзя! Особенно если ваша духовка греет неравномерно – тогда форму нужно будет поворачивать. Готовность проверяется зубочисткой – если она после протыкания (проткновения – не знаю) ею пирога сухая, пирог готов. Выкладываете пирог на блюдо, подаете на стол, нарезаете по радиусам, а дальше уже все разберутся, что с ним делать. Приятного аппетита! | |
А еще можно, вместо 2 апельсинов положить 1 лимон 1 банан, тоже очень вкусно. Делала и так и так оба раза всем понравилось. | |
Подготовить, проверить и сдать отчетность через интернет Реклама 16+. Реквизиты | |
А у меня сейчас любимый пирог - закусочный.Он может быть как сладким,так и с любой другой начинкой.Очень прост в изготовлении.За основу берется слоёное тесто.Можно приготовить самим по классическому рецепту,можео купить в магазине бездрожжевое слоёное и испечь коржи,совсем для ленивых или занятых -можно купить готовые испечёные слоёные коржи.Самый оптимальный вариант-покупаете в пластинах сврое бездрожжевое и печёте.Сняв с протвиня,тут же раздираете пласт пополам,Ничего,что края загнулись,это все распрямит начинка.Начинку готовите любую и несколько видов(по числу прослоек).Можно для начинки использовать всё,что по чуть-чуть завалялось в холодильнике.У меня самые любимые прослойки🙁жареный лук+жареная морковь+жареные грибы+майонез), (вареная свекла,натертая на крупной терке+майонез),(соленый или живой огурец,натертый на терке+измельчёная зелень любая+майонез).Промазываете слои,верхний слой не мажете сразу,ложите сверху какую-нибудь досочку или подносик и груз сверху - это для пропитки,И на холод ненедолго.Затем сверху чуть-чуть майонеза,и можно что-то сверху положить,например киви,разрезанные тонкими пластинками.Приносила на работу-всем понравилось.А можно сделать сладкие начинки. | |
Моим домашним очень нравится хачапури с сыром. Беру слоеное дрожжевое тесто, делю на 3 части, раскатываю толщиной 0,5-,07см. Тру сыр на крупной терке, туда чеснок на чеснокодавке, укроп петрушку, можно зеленый лук по вкусу. выкладываю на противень тесто, сыр, тесто, сыр, тесто. Помать всерху яичком и в духовку на 30-40 минут. | |
Цитата (Ольга К):Моим домашним очень нравится хачапури с сыром. Беру слоеное дрожжевое тесто, делю на 3 части, раскатываю толщиной 0,5-,07см. Тру сыр на крупной терке, туда чеснок на чеснокодавке, укроп петрушку, можно зеленый лук по вкусу. выкладываю на противень тесто, сыр, тесто, сыр, тесто. Помать всерху яичком и в духовку на 30-40 минут. | |
Цитата (Yula-75):Ольга, а апельсиновый пирог не получится сырым? Все-таки 2 апельсина с мякотью. Хочу завтра приготовить. Я тоже так думала когда первый раз готовила. А когда провернула в блендере всё в кожурой-не очень то и текучая масса получается))) | |
Пошаговая инструкция по воинскому учету для работодателя Реклама 16+. Реквизиты | |
Цитата (Ольга К):А еще можно, вместо 2 апельсинов положить 1 лимон 1 банан, тоже очень вкусно. Делала и так и так оба раза всем понравилось. ого, неожиданно!! надо взять на заметку! я позавчера помимо апельсинов туда положила курагу и чернослив, обалденно вышло!!! | |
По разговорам чувствуется: пятница, отчетность позади, впереди длинные выходные 💃 | |
Цитата (Расчетчик):По разговорам чувствуется: пятница, отчетность позади, впереди длинные выходные 💃 верно подмечено!))) | |
Цитата (Расчетчик):По разговорам чувствуется: пятница, отчетность позади, впереди длинные выходные 💃 Так праздник на носу!!!! 💃 | |
Рассчитывайте налоги и взносы прямо в Экстерне. Сервис сам заполнит платежки, книги учета и отчеты для отправки онлайн Реклама 16+. Реквизиты | |
Могу предложить рецепт вкусного рыбного пирога!!! Самое главное что быстро готовиться Купите слоеное тесто для мясных (рыбных) блюд раскатайте на 2-3 пласта (как Вам удобно) Нижний слой- смажьте немного майонезом, разложите репчатый лук порезанный кольцами, затем разомните баночку сайры с маслом Средний слой- смажьте немного майонезом, натрите сыр твердых сортов на крупной терке Верхний слой -повторите первый Сверху смажьте взбитым яйцом- и в духовку на минут 15-20. поку не появиться красивая корочка Всем домашним у меня очень нравиться!!! Приятного аппетита | |

