Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ольга85

Дорогие коллеги! у кого есть рецептик вкусненького пирога?

Дорогие коллеги! у кого есть рецептик вкусненького пирога? давайте поделимся?)))
nicol011160 46 382  балла, г. Москва
16 апреля 2010 в 16:12
а какой пирог хотите? у меня любимый - лимонный.
16 апреля 2010 в 16:13
Цитата (nicol011160):а какой пирог хотите? у меня любимый - лимонный.

Ой, и я хочу! Пишите скорее рецепт!
_Анютка_ 1 613  баллов, г. Москва
16 апреля 2010 в 16:41
Эххх что бы такого съесть, чтобы похудеть... Улыбаюсь
nicol011160 46 382  балла, г. Москва
16 апреля 2010 в 16:42
Размягченное сливочное масло (120 г) смешать с сахаром (120 г), добавит 2 яйца и 120 г муки. Перемешать. Добавить цедру одного лимона и сок 0,5 – 1 лимона (кто как любит).
Тесто готово. Выливаем его в форму и выпекаем при температуре 160-180 градучов до золотистого цвета. Переворачиваем на тортницу и горячий смазываем половиной приготовленной глазури, остужаем. Можно даже ненадолго поставить в холодильник.
Остывший пирог еще раз смазываем глазурью (вторая половина) и с удовольствием кушаем.
Глазурь: хорошо взбить 150 г сахара с 4 ст.ложками сахара (взбивать хорошо, чтобы сахар разошелся, иначе потом скрипит на зубах)
n1a2t3 4 333  балла, г. Санкт-Петербург
16 апреля 2010 в 19:47
Спасибо nicol011160 за рецепт!
Делюсь тоже.
Кекс домашний. Быстро и вкусно.
Два стакана муки, стакан сахара, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли - смешиваем.
Растопить 100 г. сливочного масла, добавить стакан сметаны и 1 яйцо.
Дальше жидкое соединяем с сухим, добавляем 1 стакан изюма (лучше замочить предварительно, но можно и сухой)
Тесто - в смазанную форму и в духовку! В зависимости от размеров формы готовится от 15 до 30 мин.
У меня от возникновения желания приготовить до "метания на стол" 35 мин. выходит.
Расчетчик Консультант
16 апреля 2010 в 22:05
Торт "Пуховый" или "Рыжик".

На первом этапе выпекаем коржи. Для коржей заводим тесто:
4 чайных ложки меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды (можно с небольшой горкой), перемешиваем это все на медленном огне до "кипения"(я обычно это в эмалированном ковшике делаю). Масса увеличится в объеме и в ней появится множество мелких пузырьков. В эту горячую смесь добавляем 2 стакана муки, все тщательно перемешиваем.
Тесто получается жидковатым и сильно липучим. Т.е. чтобы с ним далее справиться надо достаточно обильно "смазывать" мукой руки, скалку, доску, где будете катать. Я беру обычно тесто ложкой, из ложки эту порцию теста "роняю" в муку, что позволяет сделать шарик из которого потом и раскатывается заготовка для коржа (обычно в процессе приходится либо скалку досмазывать мукой, либо даже сверху на заготовку чуть-чуть муки присыпать).
Теоретически чем тоньше раскатаете тем лучше (при выпекании корж немного растолстеет), но при этом еще надо помнить что вам это дело с досочки надо будет перенести в сковородку или какую другую емкость, бывает что заготовка "рвется". Но даже если это произойдет не тушуйтесь. Собираем это в шарик и снова раскатываем (при повтороной раскатке кстати уже легче обычно, т.к. тесто уже не такое липкое).
Форму потом ставите в предварительно прогретую духовку (200-250) для выпекания (Форму тоже присыпьте мукой, а то может прилипнуть!!) Выпекаем до золотистого цвета (можно даже до коричневатого) это наверное 1-2 минуты не больше (не засекаю, смотрю на глаз). Обычно за это время у меня как раз получается раскатать следующий корж.
Выпеченный корж складываете на тарелку, чтобы остыли. Пока коржи горячие они еще мягкие. Как только они остынут это будут "сухари". Не переживайте - так и надо.
У меня обычно получается 13-16 коржей.
Если один корж "совсем совсем" не получился - это неплохо. Его мы растолчем и пустим на "присыпку" (тортик станет "рыжим", поэтому одно из названий "Рыжик").

Крем. В исходном варианте рецепта 0.5 кг сметаны. Честно скажу, мне этого мало. Я обычно уделываю килограмм.
На каждые 0.5 кг сметаны по рецепту полагается 5 столовых ложки сахара. Мне кажется это перебор (коржи тоже сладкие см.выше там и мед и сахар), поэтому я делаю не больше 4 столовых ложки. То есть на мой килограмм сметаны 8 столовых ложек не больше. Все это взбиваем до растворения сахара. После чего приступаем к обмазыванию остывших коржей и укладыванию их на блюдо. Смазываю я обильно (поэтому мне 0.5 никогда и не хватало) с обоих сторон. Обычно я просто "ставлю" корж в чашу с кремом и постепенно поворачивая его обливаю нижнюю сторону. Потом кладу корж на блюдо и обильно смазываю его сверху.
В итоге получается "башня" из 14 коржей сочащаяся сметанным кремом (если крем еще остался, я прохожусь по краям коржей,чтобы они лучше пропитались, т.к. они у меня обычно толще получаются).
Обсыпаем торт мелкой истолченным "неполучившимся" коржом со всех сторон.
Кладем кусок плитки шоколада в морозильник, потом достаем и на терке натираем на верхнюю часть торта.

После всего этого торту надо настоятся.
(Если торт не съели в первый день, и он достоял до следующего (в холодильнике), то на мой взгляд он становится только вкуснее)

Если все получилось (и если не жалели крема), то торт будет таять во рту Молюсь (особенно ближе к серединке). Поэтому его второе название "пуховый".

Съедается это дело, гораздо быстрее, чем готовится. Кирпичная стена (у меня уходит на этот торт часа 2-2.5 не меньше Тсс! )
Бухгалтерия
Получить свежую выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП с подписью ФНС
melik 24 848  баллов, г. Волгоград
17 апреля 2010 в 07:40
Вячеслав! Вы еще и торты печете? Сколько в Вас еще скрытых талантов? Вот это мужчина, я понимаю!
Расчетчик Консультант
19 апреля 2010 в 08:23
Цитата (melik):Вячеслав! Вы еще и торты печете?

Ангел
Увы, но очень-очень редко.
19 апреля 2010 в 09:44
ой какие вкусняшечки!!! ммммм...спасибо за рецептики всем!!! у меня тоже в запасе есть вкуснейший рецептик ароматного апельсинового пирога с шоколадной глазурью. напишу попозже
nicol011160 46 382  балла, г. Москва
19 апреля 2010 в 10:00
а я про лимонный пирог вам рассказала, и тутже в воскресенье его испекла, домашних побаловала, да еще и украсила его свежей клубникой.
20 апреля 2010 в 10:37
повезло домашним!!!
20 апреля 2010 в 10:55
вот обещанный рецептик. очень лёгкий и очень вкусный. Муж когда его попробовал, теперь клянчит еженедельно))))

АРОМАТНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ
Ингридиенты:
4 яйца
1,5 стакана сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
0,5 стакана растительного масла
2 апельсина
1 столовая ложка разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
2 стакана муки
2 грамма соли (в любой пирог)
Яйца взбить с сахаром. Апельсины очистить от кожуры, вынуть семечки, затем закладываем в блендер дольки и кожуру(да,да!) и всё измельчаем, получается густая пюреобразная смесь сока с мякотью и цедры. Апельсиновую массу и перемешать с остальными продуктами, затем соединить все со взбитыми с сахaром яйцами.

Форму (желательно со сьёмным дном или силиконовую), смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать в духовке при t=180-190гр. 40-55 минут, готовность пирога проверить шпажкой она должна быть сухой после втыкания, а пирог золотистого цвета.

Когда остынет смазать глазурью (В обычную эмалированную кастрюлю положить разломанную 100гр плитку шоколада и 100гр молока, подогревать, помешивая деревянной палочкой. Кипятить 0,5-1 мин, также помешивая палочкой, до консистенции жидкой сметаны. И практически сразу же начинать аккуратно поливать пирог, т.к. при остывании смесь сильно густеет). На выходе- нежнейший пирог, покрытый толстым слоем шоколадной глазури. МММмммм))))

Приятного аппетита!
nsn 19 916  баллов, г. Тула
20 апреля 2010 в 11:50
симпатичный рецепт, надо попробовать.Спасибо! Девочки ну все тут не только умницы- красивицы , а и рукодельницы тоже!
YNIVERSAL 23 474  балла, г. Арзамас
20 апреля 2010 в 15:39
А мои домашние любят когда готовлю им "Картошку"
1 литр измельченых сухарей
1 пачку масла
1 стакан молока
1 стакан сах.песку
1 стол.ложку какао
100 гр грецких орехов (чищеных)
Масло растопить, сахар растворить в молоке и довести до кипения, потом немного остудить, грецкие орехи размельчить.
Все перемешать (сухари, масло, молоко с сахаром, орехи и какао) и поставить в холод на 20 минут. Затем сформировать "Картошины", их можно обвалять в сухарях или в какао. ВСЕ! Можно есть.
От таких картошин точно не похудеешь.
Кися 275  баллов, г. Краснодар
22 апреля 2010 в 19:11
Цитата (Ольга85):вот обещанный рецептик. очень лёгкий и очень вкусный. Муж когда его попробовал, теперь клянчит еженедельно))))

АРОМАТНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ
Ингридиенты:
4 яйца
1,5 стакана сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
0,5 стакана растительного масла
2 апельсина
1 столовая ложка разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
2 стакана муки
2 грамма соли (в любой пирог)
Яйца взбить с сахаром. Апельсины очистить от кожуры, вынуть семечки, затем закладываем в блендер дольки и кожуру(да,да!) и всё измельчаем, получается густая пюреобразная смесь сока с мякотью и цедры. Апельсиновую массу и перемешать с остальными продуктами, затем соединить все со взбитыми с сахaром яйцами.

Форму (желательно со сьёмным дном или силиконовую), смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать в духовке при t=180-190гр. 40-55 минут, готовность пирога проверить шпажкой она должна быть сухой после втыкания, а пирог золотистого цвета.

Когда остынет смазать глазурью (В обычную эмалированную кастрюлю положить разломанную 100гр плитку шоколада и 100гр молока, подогревать, помешивая деревянной палочкой. Кипятить 0,5-1 мин, также помешивая палочкой, до консистенции жидкой сметаны. И практически сразу же начинать аккуратно поливать пирог, т.к. при остывании смесь сильно густеет). На выходе- нежнейший пирог, покрытый толстым слоем шоколадной глазури. МММмммм))))

Приятного аппетита!


Пирог - сказка!!! Попробовала и вам всем советую!!! Огромное спасибо Вам Ольга85, от меня и моих сыновей.
Расчетчик Консультант
22 апреля 2010 в 19:13
Цитата (Кися):Попробовала и вам всем советую!!!

Планировал на выходных попробовать. Правда суббота ожидается рабочей. Но есть ведь еще и воскресенье Танцую
23 апреля 2010 в 11:09
Очень приятно, что вам понравился мой пирог!!! Обожаю готовить, и особенно делать выпечку. У меня много интересных рецептов, могу поделиться, если кому надо будет. Я же в свою очередь очень хочу попробовать испечь "Рыжика" и Лимонный пирог!
Жду выходных))))
23 апреля 2010 в 11:27
Цитата (Расчетчик):
Планировал на выходных попробовать. Правда суббота ожидается рабочей. Но есть ведь еще и воскресенье Танцую


Преклоняюсь перед мужчинами, которые умеют готовить!!! Вячеслав-вы чудо!!!
nicol011160 46 382  балла, г. Москва
23 апреля 2010 в 11:32
Да, когда мужчина готовит, это классно. Меня муж иногда балует такими подарками: готовит первое, второе и шарлотку.
Оленька Юрьевна 92 624  балла, г. Москва
23 апреля 2010 в 11:41
Жаль, у меня блендера нет (все никак не обзаведусь этой полезной штукой, а все из-за того что не для кого готовить). Попробую апельсины на терке натереть вместо блендера.
Для кого готовить буду? Для девченок с работы, чтоб в понедельник угостить.
23 апреля 2010 в 11:53
Можно и без блендера обойтись. Либо просто прокрутить всё через мясорубку, либо действительно цедру на тёрке натереть, а сок выжать. Главное, чтобы сока было где-то стакан
Yula-75 27 735  баллов
30 апреля 2010 в 07:29
Ольга, а апельсиновый пирог не получится сырым? Все-таки 2 апельсина с мякотью.
Хочу завтра приготовить.
Оленька Юрьевна 92 624  балла, г. Москва
30 апреля 2010 в 07:45
Цитата (Yula-75):Ольга, а апельсиновый пирог не получится сырым? Все-таки 2 апельсина с мякотью.
Хочу завтра приготовить.


Нет, нормально получается.Больной У меня, правда, сгорел Кирпичная стена - но я сама виновата, не в ту сторону духовку включила и пошла телик смотреть Свист
Радькова 34 339  баллов, г. Йошкар-Ола
30 апреля 2010 в 08:31
Предлагаю Вам рецепт "Любимого пирогаПола Маккартни". Мне и моим домашним он очень нравиться. Необный он потому-что готовится из двух видов теста. Покупаем продукты : свинина, говядина, лук, мука, яйца, маргарин для выпечки, майонез, разрыхлитель, салатное масло. Что останется от всего этого – это уже на будни.
Готовим нижнее тесто:
Маргарин 100г растопить. Это удобно сделать в микроволновке – 3 минуты на самом низком уровне мощности, и готово.
В большую чашку просеять через сито 1.5 стакана муки, черный перец, 1ч.л. разрыхлителя, перемешать.
В двух столовых ложках воды растворить немного соли.
Вылить в чашку маргарин, 1 яйцо, воду с солью.
Замесить тесто, завернуть в целлофановый пакет, убрать в холодильник.
Готовим верхнее тесто
В чашку просеиваем 1.5стакана муки (вообще количество зависит от густоты майонеза – тесто должно быть по консистенции как для оладий), соль, черный перец , 1ч.л. разрыхлителя, перемешать.
Добавляем 200г майонеза, 2 яйца, замешиваем жидкое тесто. Убираем в холодильник, чтобы дать клейковине в муке сделать свое благородное дело.
Готовим начинку:
Много лука : 6-7 шт. чистим, режем полукольцами и пассируем в масле на большой сковороде.
Режем мелкими кусочками 250 г свинины и 250г. Говядины, солим, перчим, трем туда кинзу и обжариваем на сковороде до готовности. Смешиваем в миске жареное мясо и пассированный лук, перемешиваем и оставляем остывать.
Тесто, чем больше постоит в холодильнике, тем оно лучше. Можно вообще все это сделать накануне того дня, года Вы будете готовить пирог. Это даже удобно – сэкономите время на что-либо другое.
Торжественный момент выпекания любимого пирога Пола Маккартни:
Тесто для нижнего слоя из холодильника нужно достать заранее- прогреться, иначе из-за маргарина вы его не раскатаете – оно будет ломаться.
Раскатываем место по форме вашей формы для выпечки плюс ее бортики. Смазываем форму маслом и укладываем туда раскатанное тесто – получается чашка. Все, что торчит, или не дотягивается – подправьте руками – тесто это позволяет.
Выкладываем в чашку начинку. Сначала мясо, потом лук, распределяя равномерно оба слоя по всему дну.
Берем жидкое тесто для верхнего слоя и заливаем начинку. Если какой-либо непослушный кусочек начинки выглядывает – исправьте положение, замазав его тестом.
Ставим в горячую духовку и следим. За компьютер садиться нельзя! Особенно если ваша духовка греет неравномерно – тогда форму нужно будет поворачивать. Готовность проверяется зубочисткой – если она после протыкания (проткновения – не знаю) ею пирога сухая, пирог готов.
Выкладываете пирог на блюдо, подаете на стол, нарезаете по радиусам, а дальше уже все разберутся, что с ним делать. Приятного аппетита!
Ольга К 3 830  баллов, г. Тихорецк
30 апреля 2010 в 08:33
А еще можно, вместо 2 апельсинов положить 1 лимон 1 банан, тоже очень вкусно. Делала и так и так оба раза всем понравилось.
Ina 1 896  баллов, г. Саратов
30 апреля 2010 в 09:02
А у меня сейчас любимый пирог - закусочный.Он может быть как сладким,так и с любой другой начинкой.Очень прост в изготовлении.За основу берется слоёное тесто.Можно приготовить самим по классическому рецепту,можео купить в магазине бездрожжевое слоёное и испечь коржи,совсем для ленивых или занятых -можно купить готовые испечёные слоёные коржи.Самый оптимальный вариант-покупаете в пластинах сврое бездрожжевое и печёте.Сняв с протвиня,тут же раздираете пласт пополам,Ничего,что края загнулись,это все распрямит начинка.Начинку готовите любую и несколько видов(по числу прослоек).Можно для начинки использовать всё,что по чуть-чуть завалялось в холодильнике.У меня самые любимые прослойкиГрустныйжареный лук+жареная морковь+жареные грибы+майонез), (вареная свекла,натертая на крупной терке+майонез),(соленый или живой огурец,натертый на терке+измельчёная зелень любая+майонез).Промазываете слои,верхний слой не мажете сразу,ложите сверху какую-нибудь досочку или подносик и груз сверху - это для пропитки,И на холод ненедолго.Затем сверху чуть-чуть майонеза,и можно что-то сверху положить,например киви,разрезанные тонкими пластинками.Приносила на работу-всем понравилось.А можно сделать сладкие начинки.
Ольга К 3 830  баллов, г. Тихорецк
30 апреля 2010 в 09:09
Моим домашним очень нравится хачапури с сыром. Беру слоеное дрожжевое тесто, делю на 3 части, раскатываю толщиной 0,5-,07см. Тру сыр на крупной терке, туда чеснок на чеснокодавке, укроп петрушку, можно зеленый лук по вкусу. выкладываю на противень тесто, сыр, тесто, сыр, тесто. Помать всерху яичком и в духовку на 30-40 минут.
Радькова 34 339  баллов, г. Йошкар-Ола
30 апреля 2010 в 09:14
Цитата (Ольга К):Моим домашним очень нравится хачапури с сыром. Беру слоеное дрожжевое тесто, делю на 3 части, раскатываю толщиной 0,5-,07см. Тру сыр на крупной терке, туда чеснок на чеснокодавке, укроп петрушку, можно зеленый лук по вкусу. выкладываю на противень тесто, сыр, тесто, сыр, тесто. Помать всерху яичком и в духовку на 30-40 минут.
А я в тертый сыр еще добавляю сырое яйцо, тогда начинка получается более пышной и не "растекается" по тесту
30 апреля 2010 в 09:17
Цитата (Yula-75):Ольга, а апельсиновый пирог не получится сырым? Все-таки 2 апельсина с мякотью.
Хочу завтра приготовить.


Я тоже так думала когда первый раз готовила. А когда провернула в блендере всё в кожурой-не очень то и текучая масса получается)))
30 апреля 2010 в 09:48
Цитата (Ольга К):А еще можно, вместо 2 апельсинов положить 1 лимон 1 банан, тоже очень вкусно. Делала и так и так оба раза всем понравилось.


ого, неожиданно!! надо взять на заметку! я позавчера помимо апельсинов туда положила курагу и чернослив, обалденно вышло!!!
Расчетчик Консультант
30 апреля 2010 в 09:58
По разговорам чувствуется: пятница, отчетность позади, впереди длинные выходные Танцую
30 апреля 2010 в 09:59
Цитата (Расчетчик):По разговорам чувствуется: пятница, отчетность позади, впереди длинные выходные Танцую


верно подмечено!)))
Ольга К 3 830  баллов, г. Тихорецк
30 апреля 2010 в 10:09
Цитата (Расчетчик):По разговорам чувствуется: пятница, отчетность позади, впереди длинные выходные Танцую


Так праздник на носу!!!! Танцую
Наталья энд К 1 326  баллов, г. Красноярск
4 мая 2010 в 20:31
Могу предложить рецепт вкусного рыбного пирога!!!
Самое главное что быстро готовиться
Купите слоеное тесто для мясных (рыбных) блюд раскатайте на 2-3 пласта (как Вам удобно)
Нижний слой- смажьте немного майонезом, разложите репчатый лук порезанный кольцами,
затем разомните баночку сайры с маслом
Средний слой- смажьте немного майонезом, натрите сыр твердых сортов на крупной терке
Верхний слой -повторите первый
Сверху смажьте взбитым яйцом- и в духовку на минут 15-20. поку не появиться красивая корочка
Всем домашним у меня очень нравиться!!!
Приятного аппетита