KvadraNT

Перенос вычета по НДС на следующие налоговые периоды: каковы последствия?

Добрый день.
Если я хочу перенести вычеты на следующий квартал или позже, нужно ли это каким то образом согласовывать с поставщиком, вообще из-за этого могут возникнуть проблемы у нас или у партнеров?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Федорова Любовь 13 648 баллов
5 августа 2020 в 01:16
согласовывать ни с кем не надо. если документы в порядке и сделка не фиктивная,  то проблем не будет.
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»
5 августа 2020 в 14:30
Федорова Любовь, 
Как бы я немножко плаваю в вопросах НДС. Но я почему спрашиваю, потому что если у поставщика этот с/ф был отражен в 1 кв., а я его перенес на 2 кв., то у ФНС же какая-то программа сравнивает сколько НДС по с/ф выставил поставщик и сколько НДС по с/ф заявил на вычет покупатель, получится, что во 2 кв. у поставщика нет такого начисления, а я ставлю на вычет. Вроде как смогут снять этот вычет из-за какого-то разрыва. Или как-то по другому эта схема работает?
Федорова Любовь 13 648 баллов
5 августа 2020 в 14:38
KvadraNT, по-другому. Программа хранит все сведения из книг продаж и покупок, прилагаемых к декларациям.  Разрыв - это когда вы в книгу покупок внесли СФ от подрядчика, а он в книге продаж его не отразил ВООБЩЕ НИКОГДА.  Если он поставил в 1 квартале в своей книге продаж, то у вас срок - 3 года на использование вычета.
5 августа 2020 в 15:19
Федорова Любовь, 
Получается, что, грубо говоря, все поставщики скидывают в налоговую весь НДС, который они мне выписали, в налоговой все это как бы накапливается из квартала в квартал и я могу в течение 3 лет этот НДС включать в свою книгу покупок в любом следующем квартале? Верно?
Сверьтесь с контрагентами через интернет
Федорова Любовь 13 648 баллов
5 августа 2020 в 15:21
KvadraNT,  да.
5 августа 2020 в 15:34
Федорова Любовь, 
Спасибо.
Чем-то мне эта схема ЕГАИС напоминает.