Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
teya26

Какой код из ОКВЭД лучше использовать для переработки продукции?

Здравствуйте, ИП на УСН (оптовая)+ЕНВД(розничная) (вид деятельности - торговля). Хочет добавить в ОКВЭД вид деятельности переработки мяса куринной и рыбной. То есть, закупка этого сырья в замороженном виде и разделка ее на куски. Помогите правильно определится с выбором ОКВЭДа.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Главбух 2003 362 034 балла, г. Кемерово
6 августа 2020 в 08:53
Цитата (teya26):Здравствуйте, ИП на УСН (оптовая)+ЕНВД(розничная) (вид деятельности - торговля). Хочет добавить в ОКВЭД вид деятельности переработки мяса куринной и рыбной. То есть, закупка этого сырья в замороженном виде и разделка ее на куски. Помогите правильно определится с выбором ОКВЭДа.
Добрый день!
Т.е. просто разделка тушек птицы и рыбы? Тогда не нужно ничего добавлять.
Обратимся к Классификатору:
Цитата ("ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). Общероссийский классификатор видов экономической деятельности" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 12.02.2020)):10  Производство пищевых продуктов
Эта группировка включает:
- обработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных промежуточных продуктов, которые не являются пищевыми продуктами
В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла). Эта группировка описывает деятельность, которая связана с различными видами продуктов питания, такими как: мясо, рыба, фрукты и овощи, жиры и масла, молочные продукты, продукты мукомольно-крупяной промышленности, корма для животных и прочие продовольственные продукты. Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц, а также в обычной скотобойне. Некоторые виды деятельности считаются производством (например, в булочных, кондитерских цехах и т.д., которые продают собственную продукцию), даже если они продают продукцию в розницу в собственном магазине производителя. Однако в тех случаях, когда обработка минимальна и не приводит к действительному преобразованию, деятельность относят к оптовой и розничной торговле (раздел G). Приготовление продуктов питания для потребления на месте классифицировано в группировке 56 (продажа кулинарной продукции и напитков). 
Если же в результате обработки получается совершенно отличный продукт (например, сделали фарш, котлеты или колбасу), тогда это производство.
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
6 августа 2020 в 10:38
Главбух 2003, из куринной продукции и из мяса хочет в будущем делать фарш, шашлыки, колбаски, гриль-колбаски
Главбух 2003 362 034 балла, г. Кемерово
6 августа 2020 в 10:54
Цитата (teya26):из куринной продукции и из мяса хочет в будущем делать фарш, шашлыки, колбаски, гриль-колбаски
Тогда добавьте следующие: 
Цитата (ОКВЭД2):

10.13  Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы
Эта группировка включает:
- производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и т.п. мяса;
- производство мясных продуктов: колбасных изделий, продуктов из мяса, шпика, полуфабрикатов, кулинарных изделий и других мясных продуктов

Эта группировка не включает:
- производство готовых замороженных мясных блюд и блюд из домашней птицы, см. 10.85;
- производство супа, содержащего мясо, см. 10.89;
- оптовую торговлю мясом, см. 46.32;
- предоставление услуг по расфасовке мяса, см. 82.92

10.20  Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
Эта группировка включает:
- переработку и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков: охлаждение, глубокую заморозку, сушку, копчение, соление, заливку рассолом, консервирование и т.д.;
- производство продуктов из рыбы, ракообразных и моллюсков: рыбного филе, икры, искусственной икры и т.д.;
- производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных;
- производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком
Эта группировка также включает:
- деятельность по переработке и консервированию рыбы на специализированных судах;
- деятельность по обработке морских водорослей, в том числе морской капусты

10.85 Производство готовых пищевых продуктов и блюд
Эта группировка включает:
- производство готовых (т.е. приготовленных, приправленных) блюд и продуктов питания
Эти блюда обрабатывают для хранения как в замороженном, так и консервированном виде, их обычно упаковывают и маркируют для перепродажи, т.е. группировка не включает приготовление продуктов питания для потребления на месте, например в ресторанах. Чтобы считаться блюдом, подобные пищевые продукты должны содержать не менее двух отдельных ингредиентов (за исключением специй)
Эта группировка включает:
- производство блюд из мяса или мяса птицы;
- производство рыбных блюд, включая рыбные чипсы;
- производство овощных блюд;
- производство замороженной или иным образом законсервированной пиццы
Эта группировка также включает:
- производство блюд местной и национальной кухни
10.85 указала, если вдруг готовые блюда замороженные будете производить и продавать (продают в магазина замороженные обеды, например).