Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
_Радуга_

Можно ли применять разные пониженные тарифы страховых взносов в разных обособленных подразделениях?

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Вправе ли организация, имея обособленные подразделения в разных городах Крыма и являющаяся субъектом МСП начислять на выплаты взносы по пониженным тарифам в одном подразделении как субъект сэз, а в другом как субъект МСП?
СПАСИБО.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму РСВ через интернет
_Радуга_ (автор вопроса) 580 баллов, г. Севастополь
6 августа 2020 в 10:06
Ирина Ротнова, извините. Мне нужно переписать вопрос?
_Радуга_ (автор вопроса) 580 баллов, г. Севастополь
6 августа 2020 в 10:12
Ирина Ротнова, я перечитала свой вопрос и определила его некорректность в части указания "свыше и ниже мрот". Могу ли я откорректировать вопрос на "Вправе ли организация, имея обособленные подразделения в разных городах Крыма и являющаяся субъектом МСП начислять на выплаты взносы по пониженным тарифам в одном подразделении как субъект сэз, а в другом как субъект МСП?"
Бухгалтерия
Сформировать платежки на уплату НДФЛ и взносов с актуальными реквизитами
_Радуга_ (автор вопроса) 580 баллов, г. Севастополь
6 августа 2020 в 10:21
София Миронова, спасибо Вам большое.
Бухонлайн Редакция
7 августа 2020 в 11:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Может ли организация применять пониженный тариф взносов на травматизм? 16 апреля 2018
Можно ли ИП на УСН не проводить спецоценку условий труда? 19 мая 2015
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
НКК Консультант
12 августа 2020 в 12:55
Цитата (_Радуга_):ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Вправе ли организация, имея обособленные подразделения в разных городах Крыма и являющаяся субъектом МСП начислять на выплаты взносы по пониженным тарифам в одном подразделении как субъект сэз, а в другом как субъект МСП?
СПАСИБО.
Добрый день!

Пониженный тариф страховых взносов для резидента СЭЗ действует лишь в отношении выплат, начисленных в отношении работников,  занятых в реализации инвестиционного проекта в свободной экономической зоне на рабочих местах, указанных в инвестиционной декларации и предусмотренных штатным расписанием (пп. 11 п. 1 ст. 427 НК РФ; Письмо Минфина России от 12.04.2019 N 03-03-06/3/26267).
Соответственно, в отношении выплат иным лицам, компания, являющаяся субъектом МСП, применяет обычный тариф по выплатам не выше федерального МРОТ и пониженный тариф по выплатам сверх федерального МРОТ.