Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Крымуша

Норма рабочего времени в июле 2020 года по новым разъяснениям Роструда

Добрый день!
Новые разъяснения Роструда от 20.07.2020 № ТЗ/3780-6-1 аннулировали свой ответ от 15 июня 2020г.  № ТЗ/3025-6-1
Цитата (Письмо Роструда от 20.07.2020 № ТЗ/3780-6-1):Дополнительно информируем, что ранее направленный ответ от 15 июня 2020 г. № ТЗ/3025-6-1 просим считать не действительным.
и  несколько изменили трактовку расчета зарплаты и отпускных с учетом 1 июля 2020г.

В первом случае по поводу нормы рабочих дней в июле
Цитата (Письмо Роструда от 15.06.2020 N ТЗ/3025-6-1):Таким образом, в случае, если 1 июля работник привлекается к работе, оплата труда производится в двойном размере.
Если работник 1 июля не привлекается к работе, то этот день не исключается из нормы рабочего времени и оплата труда за июль не снижается.
По вопросу, касающемуся отражения дней 24 июня и 1 июля в табеле учета рабочего времени, сообщаем, что работодатель вправе самостоятельно разработать условные обозначения, учитывая, что 24 июня — оплачиваемый день, а 1 июля оплачивается как нерабочий праздничный только тем, кто в этот день работает.
Относительно учета оплаты за нерабочие дни 24 июня и 1 июля при исчислении среднего заработка и исчислении годовой нормы рабочего времени сообщаем. Наличие в календарном месяце нерабочих дней не является основанием для снижения работникам заработной платы. Норма часов за время нерабочих дней не снижается.
Во втором случае
Цитата (Письмо Роструда от 20.07.2020 № ТЗ/3780-6-1):Учитывая вышеизложенное, а также то обстоятельства что Указами и законом установлены нерабочие дни, полагаем, что при исчислении среднего заработка период, когда работник освобождался от работы и суммы, фактически начисленные за этот период в соответствии с подпунктом "е" пункта 5 Положения № 922не учитываются. Стоит отметить, что данная норма применяется в отношении тех работников, которые были освобождены от работы в соответствии с Указами и Законом.
Если работники в период действия Указов и Закона не освобождались от работы и в табеле учета рабочего времени у них указаны рабочие дни, то этот период и суммы выплат за него учитываются при исчислении среднего заработка в установленном статьей 139 ТК РФ и Положением № 922 порядке
То есть, в последних разъяснениях о норме рабочих дней уже не упоминается.
Поэтому опять и снова вопрос, уменьшается ли норма рабочего времени в июле из-за дня голосования в свете последних разъяснений!!!Кирпичная стена
ОтветитьНовый вопрос. . .
Sveto4Divny 119 897  баллов, г. Новосибирск
6 августа в 12:09
Добрый день.
Цитата (Крымуша):Новые разъяснения Роструда 
Новые разъяснения относятся к применению п. 5 ПП 922 и не касаются нормы рабочего времени.
Цитата (Крымуша):Поэтому опять и снова вопрос, уменьшается ли норма рабочего времени в июле из-за дня голосования в свете последних разъяснений!!!Кирпичная стена
Нет и не было никаких разногласий по этому поводу - норма не уменьшается. Ни в одних разъяснениях (действующих или отменённых) не было сказано ничего подобного.
Снижение нормы было "самодеятельностью" отдельных консультантов, которые исправляли свои ошибки после разъяснений официальных органов.
Бухгалтерия
Подготовить документы для перехода на электронные трудовые книжки в сервисе «Контур.Персонал»
Крымуша (автор вопроса) 2 741  балл, г. Солнечный город у моря
6 августа в 12:38
Sveto4Divny, спасибо! 
Разночтения консультантов из-за различий определения дней 24 июня и 01 июля.
Цитата (Указ Президента Российской Федерации от 29 мая 2020 года № 345:):«3. Объявить 24 июня 2020 г. нерабочим днём с сохранением за работниками заработной платы».
Цитата (пункт 5 статьи 2 Закона РФ о поправке к Конституции РФ № 1-ФКЗ):если днём общероссийского голосования определён рабочий день, этот день в силу данного Закона является нерабочим днём.
Если сотрудник отработал весь месяц, вопросов нет - отметили в табеле  нужным кодом 1 июля и выплатили весь оклад.
Вопросы возникают, когда июль отработан не полностью, либо есть командировки и приходится применять какую-то норму РВ для расчета зарплаты.
Sveto4Divny 119 897  баллов, г. Новосибирск
6 августа в 12:57
Цитата (Крымуша):Разночтения консультантов из-за различий определения дней 24 июня и 01 июля.
Да никак не влияют эти различия на норму рабочего времени. Все различия в определениях исчезают, если заглянуть в ТК, к которому нас отсылает указание президента об оплате 1 июля по правилам, установленным для праздничных дней (причём, независимо от того, привлекаются к работе в этот день (ст. 153 ТК) или нет (ст. 112 ТК)).
Цитата (ТК РФ, Статья 112. Нерабочие праздничные дни):Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).
То есть то же самое правило, которое установлено для 24 июня и других нерабочих дней - с сохранением заработной платы.
Цитата (Крымуша):Вопросы возникают, когда июль отработан не полностью, либо есть командировки и приходится применять какую-то норму РВ для расчета зарплаты.
Если принять во внимание, что норма одна, другой "какой-то" нормы для июля нет, то все вопросы отпадут.
Теоретизировали по поводу нормы времени за июль в этой теме: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=631218
Крымуша (автор вопроса) 2 741  балл, г. Солнечный город у моря
6 августа в 17:03
Цитата (Sveto4Divny):Все различия в определениях исчезают, если заглянуть в ТК, к которому нас отсылает указание президента об оплате 1 июля по правилам, установленным для праздничных дней (причём, независимо от того, привлекаются к работе в этот день (ст. 153 ТК) или нет (ст. 112 ТК)).
В том то и дело, что если придерживаться правил, установленным для праздничных дней, вытекает вопрос о норме РВ, в которую праздничные дни никогда не входили! 
Извините, не сдержалась выложить картинку в тему! Слюнки текут
Изображение удалено модератором.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Nataly S 266 064  балла
6 августа в 17:15
Здравствуйте!
Цитата (Крымуша):В том то и дело, что если придерживаться правил, установленным для праздничных дней, вытекает вопрос о норме РВ, в которую праздничные дни никогда не входили! 
Кто сказал, что 01 июля - это нерабочий праздничный день?
В статью 112 ТК изменения не вносились. Как было 14 нерабочих праздничных дней, так и осталось.
И норма времени в июле не изменилась.
Указом № 354 01 июля объявили нерабочим днем. От того, что приказали оплатить работающим в этот день работникам по нормам статьи 153 ТК, не делает этот день нерабочим праздничным днем.

Тем, кто не работает в нерабочий праздничный день зарплата не начисляется, верно? Если Вы настаиваете на том, что 01 июля - это нерабочий праздничный день (платим в двойном размере, значит праздничный, и норму РВ уменьшаем), тогда отдыхавшим 01 июля работникам ничего не начисляем за этот день. Ничего не смущает?
Крымуша (автор вопроса) 2 741  балл, г. Солнечный город у моря
6 августа в 17:54
Цитата (Nataly S):Тем, кто не работает в нерабочий праздничный день зарплата не начисляется, верно? Если Вы настаиваете на том, что 01 июля - это нерабочий праздничный день (платим в двойном размере, значит праздничный, и норму РВ уменьшаем), тогда отдыхавшим 01 июля работникам ничего не начисляем за этот день. Ничего не смущает?
Меня все смущает с этим 1 июля! Если работают в этот день - оплачиваем как праздничный, но праздничные дни не входят в норму РВ!!! Почему-то его обозначили просто как нерабочий день. В отличии от остальных "критических " дней, которые обозначены, как нерабочие с сохранением зарплаты!
Сохраненный оклад в июле относится к периоду 01 - 31 июля или 02 - 31 июля?
Nataly S 266 064  балла
6 августа в 18:27
Цитата (Крымуша):Меня все смущает с этим 1 июля! Если работают в этот день - оплачиваем как праздничный, но праздничные дни не входят в норму РВ!!! Почему-то его обозначили просто как нерабочий день. В отличии от остальных "критических " дней, которые обозначены, как нерабочие с сохранением зарплаты!
Я уже ответила на этот вопрос.
Примите и осознайте:
Цитата (Nataly S):приказали оплатить работающим в этот день работникам по нормам статьи 153 ТК
Нерабочий день приказали оплатить как праздничный, хотя он не праздничный.
Всё!
Sveto4Divny 119 897  баллов, г. Новосибирск
6 августа в 19:11
Цитата (Крымуша):Почему-то его обозначили просто как нерабочий день. В отличии от остальных "критических " дней, которые обозначены, как нерабочие с сохранением зарплаты!
Для тех, кто не привлекался к работе 1 июля - это точно такой же день, как все остальные нерабочие. И поступать при расчёте зарплаты следует точно так же, как вы поступали в марте, апреле, мае и июне. Ничего нового в июле не случилось.
Бухгалтерия
Подготовить документы для перехода на электронные трудовые книжки в сервисе «Контур.Персонал»
Крымуша (автор вопроса) 2 741  балл, г. Солнечный город у моря
6 августа в 20:19
Можно на примерах, что бы уж совсем уложить в голове и окончательно разобраться с этим днем!
1.Допустим, работник принят 02 июля, за этот месяц он получит:    оклад / 23 * 22 ?
2. Или, командировка 01 по 02 июля. В этом случае 01 июля считаем не по средней, а из расчета оклада по двойной тарифной ставке, а зарплату за остальные дни:   оклад / 23 * 20.
3. Июль в расчетном периоде для отпускных. Для неработавшего 1 июля исключаем из расчета этот день и зарплату за этот день, а именно:  оклад /23 * 1 день.
Правильно? А?
Sveto4Divny 119 897  баллов, г. Новосибирск
6 августа в 20:35
Цитата (Крымуша):1.Допустим, работник принят 02 июля, за этот месяц он получит:    оклад / 23 * 22 ?
Да.
Цитата (Крымуша):2. Или, командировка 01 по 02 июля. В этом случае 01 июля считаем не по средней, а из расчета оклада по двойной тарифной ставке, а зарплату за остальные дни:   оклад / 23 * 20.
По двойной ставке - если работник привлекался к работе в командировке 1 июля (или был в дороге). Если не привлекался - в обычном размере.
Зарплата за остальные дни: оклад/23*21.
Цитата (Крымуша):3. Июль в расчетном периоде для отпускных. Для неработавшего 1 июля исключаем из расчета этот день и зарплату за этот день, а именно:  оклад /23 * 1 день.
Да.
Крымуша (автор вопроса) 2 741  балл, г. Солнечный город у моря
7 августа в 00:19
Цитата (Sveto4Divny):Зарплата за остальные дни: оклад/23*21.
Да, ошиблась,делим на 21.

Sveto4Divny, спасибо большое! Я все так и считала в июле, из-за своих сомнений думала придется пересчитывать!
Спасибо!Цветы