Нюра177

Как выплатить вознаграждение по договору ГПХ иностранному гражданину, у которого нет банковской карты?

Здравствуйте, сложилась такая проблема. Оформили по договору ГПХ гражданина Киргизии. У нее просрочился паспорт, но в посольстве ей выдали документ, о продлении срока действия паспорта до 31.12.20. В банках ей отказываются по этой справке оформлять карту, а кассы нет. Как нам поступить, по договору выплаты ежемесячные и скоро нужно будет выплатить?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Варвара27 2 060 баллов, г. Москва
10 августа 2020 в 08:32
Цитата (Нюра177):В банках ей отказываются по этой справке оформлять карту
Нужно в ФМС получить временное удостоверение личности. В это удостоверение вклеивается фотография, которой нет в справке.

Тождественность человека, предъявившего справку, с указанным в ней лицом не установить, а вот с временным удостоверением установить.

Соответственно банк по справке ничего не выдаст, ни карту, ни деньги. И будет прав. А вот по временному удостоверению обязан выдать.
Заполнить и распечатать уведомление для МВД об иностранных работниках
Ефимов Павел 109 329 баллов, г. Ивантеевка-2
10 августа 2020 в 12:18
Здравствуйте.
Не дадут. У иностранцев справка о возвращении (если стоят на консульском учёте теоретически и паспорт могут оформить), но не вернётся и в Казахстане риск выше, а в Киргизию сложность (расписание показывает что рейс есть, но ... или через Стамбул).
Предлагают гражданам Украины временное убежище в особых случаях, но здесь вряд ли.

Здесь можно предложить через самозанятость (но если ранее выплат по этой организации не было), с помощью чека обойдётся контроль валютного резидентства. Если не получается только переделывать в трудовой договор, НЕ указывая способ выплаты зарплаты.
Нюра177 (автор вопроса) 14 баллов, г. Ногинск
11 августа 2020 в 12:50
Варвара27, т.е нй надо в посольство или в мвд
Ефимов Павел 109 329 баллов, г. Ивантеевка-2
11 августа 2020 в 13:00
Такой карты нет?
https://grs.gov.kg/ru/eid/
Сейчас ID недействительна для пересечения границ, но внутри стран можно.

Зависит от регламента посольств- обычно оформляют или тем кто на учёте или впервые. Если не стоит то не страшно, но выдать не могут.
Составляйте кадровые документы в веб‑сервисе по готовым шаблонам
Варвара27 2 060 баллов, г. Москва
11 августа 2020 в 14:24
Цитата (Нюра177):У нее просрочился паспорт
Прием документов на продление паспорта в посольстве Кыргызстана в России начнется с 1 июня 2020 года - написано на сайте посольства Киргизии. 
Может быть нужно снова сходить в Посольство? 

Цитата (Нюра177):В банках ей отказываются по этой справке оформлять карту
Как вариант попробовать обратиться в разные отделения банка. Не все операционисты умеют работать со справками о продлении срока действия паспорта. 

Цитата (Нюра177):т.е нй надо в посольство или в мвд
Из-за сложившейся ситуации я бы сначала снова пошла в посольство и что там скажут. Все-таки они входят в ЕАИС и должен быть выход. 

Вы как работодатель можете позвонить в свой банк и проконсультироваться чем они могут помочь. Потому что в любом случае это будет валютная операция и надо выплатить зарплату.