Lerokrdru

Может ли менеджер выставлять/подписывать счета от нескольких организаций, работая только в одной?

Уважаемые коллеги, добрый день!

Мы работаем в области торговли с нескольких юридических лиц ( ООО), почти все менеджеры по продажам трудоустроены только в одной организации, но иногда им приходится работать с клиентами с нескольких организаций ( подписывают счета на оплату, ведут электронную переписку с клиентами) .

Является ли это нарушением? Следует ли нам трудоустроить менеджеров во все наши ООО или же  в этом нет ничего противозаконного?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Заполнить форму № 6, карточку учета организации и другие отчеты для военкомата
Lerokrdru (автор вопроса) 88 баллов, г. Москва
11 августа 2020 в 11:04
София Миронова, здравствуйте!
Конечно же в моем вопросе нет поиска противозаконных методов, наоборот, все хотим сделать как положено законодательством.
Sveto4Divny 179 909 баллов, г. Новосибирск
11 августа 2020 в 11:11
Добрый день.
Цитата (Lerokrdru):Мы работаем в области торговли с нескольких юридических лиц ( ООО)
Дробление бизнеса?
https://www.buhonline.ru/pub/news/2019/2/14335
Цитата (Lerokrdru):почти все менеджеры по продажам трудоустроены только в одной организации, но иногда им приходится работать с клиентами с нескольких организаций ( подписывают счета на оплату, ведут электронную переписку с клиентами) .

Является ли это нарушением? Следует ли нам трудоустроить менеджеров во все наши ООО или же  в этом нет ничего противозаконного?
Цитата (НК РФ, Статья 54.1. Пределы осуществления прав по исчислению налоговой базы и (или) суммы налога, сбора, страховых взносов):3. В целях пунктов 1 и 2 настоящей статьи подписание первичных учетных документов неустановленным или неуполномоченным лицом, нарушение контрагентом налогоплательщика законодательства о налогах и сборах, наличие возможности получения налогоплательщиком того же результата экономической деятельности при совершении иных не запрещенных законодательством сделок (операций) не могут рассматриваться в качестве самостоятельного основания для признания уменьшения налогоплательщиком налоговой базы и (или) суммы подлежащего уплате налога неправомерным.
Но как кирпичик в стену доказательств - вполне.