Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Semantica

По какому курсу продавцу провести возврат товара от иностранного покупателя?

Здравствуйте! Столкнулись вот с такой ситуацией, продавец (мы) получил оплату за товар от иностранного покупателя в валюте на PayPal. Пробил чек на онлайн  кассе по курсу ЦБ на день поступления валюты на PayPal. Через 2 недели покупатель попросил вернуть оплату и вернул товар. По какому курсу вернуть оплату в учете и в возвратном чеке ?(по факту мы вернули столько же USD, сколько покупатель перечислил).
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
12 августа 2020 в 16:14
Цитата (Semantica):Здравствуйте! Столкнулись вот с такой ситуацией, продавец (мы) получил оплату за товар от иностранного покупателя в валюте на PayPal. Пробил чек на онлайн  кассе по курсу ЦБ на день поступления валюты на PayPal. Через 2 недели покупатель попросил вернуть оплату и вернул товар. По какому курсу вернуть оплату в учете и в возвратном чеке ?(по факту мы вернули столько же USD, сколько покупатель перечислил).
Добрый день!

Считаю, что в такой ситуации не должно образовываться рублевой разницы, приводящей к появлению прибыли или убытка в учете, т.е. возврат отражается в той же сумме рублей, в которой было отражено поступление. Таким образом, в чеке на возврат отражается та же сумма рублей, которая была отражена в чеке на получение оплаты.
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП