Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Вероника Герасимович

Какой объект налогообложения по УСН выбрать ИП для осуществления грузоперевозок с привлечением других ИП?

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста ИП на УСН грузоперевозки не имеет своего авто. Заключил договор на оказание услуг перевозки с ООО и для выполнения работы привлекает других ИП с транспортом по договору оказания услуг. Какую систему выгоднее выбрать в данном случае УСН 6% или УСН 15%? Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Гражданка Шилова 446 596 баллов, г. Белгород
11 августа 2020 в 17:41
Здравствуйте!
Цитата (Вероника Герасимович):Здраствуйте. Подскажите пожалуйста ИП на УСН грузоперевозки не имеет своего авто. Заключил договор на оказание услуг перевозки с ООО и для выполнения работы привлекает других ИП с транспортом по договору оказания услуг. Какую систему выгоднее выбрать в данном случае УСН 6% или УСН 15%? Спасибо.
Вам в помощь
https://www.buhonline.ru/pub/ip/2018/7/13673
Цитата (Два вида «упрощенки»):УСН с объектом «доходы» выгоднее применять, если расходы будут небольшими — менее 60% от доходов, или расходы будет сложно подтвердить документами. Такой объект налогообложения хорошо подойдет для оказания консультационных услуг или услуг по сдаче недвижимости в аренду.
УСН с объектом «доходы минус расходы» выгоднее применять при больших регулярных расходах (70–80% от доходов) и при наличии документов, подтверждающих расходы. Так, данный объект налогообложения подходит для торговли.
В соответствии с упомянутыми особенностями сделайте расчет по ожидаемой выручке и предполагаемых расходах. Это поможет сделать свой выбор.
Бухгалтерия
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
Practice 433 балла
11 августа 2020 в 17:43
Если будете оказывать услуги от себя, то УСН 15 %, Потому что ваши грузоперевозчики  будут  для вас будут субподрядчики,  это большие затраты  , и эту оплату можно будет отнести на расходы.
Если вы с грузоперевозчиками заключите агентский договор, тогда УСН 6 %, Ваш доход будет просто агентское вознаграждение и соответственно расходов у вас будет не много