Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
buh-Lena

Какими проводками учитывать выгоду от безвозмездной аренды?

Добрый день! ООО на УСН. Единственный учредитель - физическое лицо. Это же физическое лицо - генеральный директор ООО, и это же физическое лицо сдает в аренду ООО помещение на безвозмездных условиях. У ООО получается выгода от безвозмездной аренды. Из вычитанного в интернете пришли к выводу, что ежемесячная сумма аренды по рыночным ценам будет нашим ежемесячным внереализационным доходом.  Подскажите, пожалуйста, какими проводками правильно отразить этот доход УСН? Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
12 августа 2020 в 10:14
Цитата (buh-Lena):Добрый день! ООО на УСН. Единственный учредитель - физическое лицо. Это же физическое лицо - генеральный директор ООО, и это же физическое лицо сдает в аренду ООО помещение на безвозмездных условиях. У ООО получается выгода от безвозмездной аренды. Из вычитанного в интернете пришли к выводу, что ежемесячная сумма аренды по рыночным ценам будет нашим ежемесячным внереализационным доходом.  Подскажите, пожалуйста, какими проводками правильно отразить этот доход УСН? Спасибо!
Добрый день!

В бухучете данная экономическая выгода ООО никак не отражается. Такой доход отражается только в налоговом учете по УСН в КУДиР.
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
12 августа 2020 в 10:49
НКК, спасибо!