Добрый день!
Столкнулась с такой проблемой, возможно кому-то пригодится, когда я искала решение, ответов не нашла, поэтому решила написать!
В 2019 году (декабрь) регистрировали фирму без визита в налоговую с помощью ЭЦП, прибегали к услугам компании, занимающейся регистрацией фирм. В итоге по электронной почте нам был отправлен контейнер  с документами и расшифровками ЭЦП инспектора, который регистрировал фирму. Вроде всё хорошо, все довольны.В недавнем времени встал вопрос о заключении договоров с контрагентами, по их запросу нами были отправлены уставные документы, а так как они подписаны ЭЦП, то и файлы расшифровки подписи то же надо отправлять. И вот тут началось самое интересное)) При прохождении подтверждения подлинности ЭЦП через программы проверки (на ГосУслугах или Контур и т.д.) возникает ошибка: подлинность ЭЦП не действительна, ЭЦП инспектора из 46 ИФНС по г. Москва. Оказывается его ЭЦП (как и все ) действовала год (до марта 2020г.). Почитав информацию на сайтах, пришла к выводу, что не была проставлена метка времени, позволяющая подтверждать подпись по окончанию срока ЭЦП. Неделя на телефоне в попытках дозвониться в ИФНС в свою и в 46 прошли безрезультатно, единственно что мне ответили так это писать письмо с описанием проблемы и отправлять по ТКС. Написала, отправила- ответа так и нет, прошло более 30 дней. В конце концов дозвонившись через горячую линию мне сказали, что единственным выходом будет приезд в 46 ИФНС и подача запроса на выдачу Уставных документов в бумажном виде с печатями ИФНС (как в старые добрые времена). Сделать это может только сам Директор фирмы, либо человек по нотариальной доверенности, но так как подпись ЭЦП не подтверждается, нотариус наотрез отказалась выдавать доверенность. Вырвав директора из плотного графика встреч и совещаний приехали в налоговую, через 40 минут забрали документы с синими печатями. Теперь можно жить спокойно. Но не могла не спросить, а зачем тогда нужна регистрация без визита, если потом все равно либо ехать за доками, либо платить деньги нотариусу для заверения этих документов (причем это надо сделать до того, как перестанет действовать ЭЦП инспектора), мне ответили, что это делается для тех случаев, когда нет возможности приехать и лично подать документы. Какая-то бессмыслица на мой взгляд.. 
Совет бухгалтерам, чьи фирмы зарегистрированы без визита в ИФНС, обязательно обзаведитесь бумажными заверенными уставными документами, иначе можете попасть в историю, когда надо срочно заключить контракт, а подлинность уставных документов не подтвердится!!!