Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
nattic

Имеют ли право за это выписать штраф???

Добрый день!
Организация весь прошлый год сдавала ОПС нулевой. Отчётность была по почте в положенные сроки, с описью... в общем всё как надо.
И тут пришел штраф 5000 рублей... позвонили, спросили за что?? Ответ - не был указан рег. номер (эта графа была пустой).
Очень хотелось бы узнать - действительно ли за это могут выписать такой штраф??????Ох!
ОтветитьНовый вопрос. . .
besenok1975 3 880  баллов, г. Великие Луки
18 апреля 2010 в 16:02
Хорошо бы узнать на основании какой статьи ? Что указано в письме с ИМНС ? Как правило штраф в сумме 5000 руб применяют по многим параметрам , чтобы всё не перечислять напишите статью .
Александр Погребс Главный консультант
19 апреля 2010 в 09:48
Уточнить основание, действительно надо. Позвоните, спросите. Там должен быть телефончик исполнителя.
Обычно ситуация простая: Вы посылаете почтой, письма приходят мешками, заниматься ими никто не хочет. Декларации месяцами лежат без движения - пока до них очередь дойдет, чтобы ввести в базу данных. А в другом отделе следят, за тем, чтобы Вы сдавали всё вовремя. Периодически они смотрят в базу и видят, что у Вас не сданы декларации. Как правило, они сразу готовят постановление о закрытии счета и второе - о штрафе 5000 руб.
Достаточно принести квитанцию об отправке декларации и ни о каком штрафе речи быть не может.
Но они часто пытаются надавить и выжать из налогоплательщика по максимуму. И начинают объяснять, что ничего не получали, возможно на почте потерялось - судитесь с почтой, а штраф заплатить извольте. Это наглая ложь. Никакая почта ни при чем. Тем более что в 99% случаев почта в налоговые органы доставляет без проблем. Может не сразу, но, как правило, не теряет. Есть случаи, когда почта теряет, и их много, но в огромном количестве писем, высылаемых в ИФНС, это капля в море. В подавляющем большинстве случаев теряют сами налоговики.
Иногда они, не желая разбираться с письмами, всем подряд оформляют штрафы (раньше закрывали счет) и бухгалтера сами несут копии своих деклараций для занесения данных в компьютер. А кто-то из особо пугливых ещё и штраф заплатит.

Так что звоните в налоговую и снимайте копии с почтовой квитанции и описи вложения.
Только ни в коем случае не несите новую декларацию - только ксерокопию со старой. Легче в суде будет разбираться.

Успехов!
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
sukharik 33 740  баллов, г. Санкт-Петербург
19 апреля 2010 в 15:48
Посмотрите на сайте почты статус своего письма. У вас должен остаться чек с номером (почтовым идентификатором). Введите его на сайте и увидите, дошло ли письмо. Чтобы можно было аргументировать свою позицию. Ну и далее берете уведомление, опись - и вперед. Скорее всего такая ситуация, которую Вам Александр описал. И решите все быстро.