Павел183

Заполнение КУДиР для некоммерческой организации на УСН (расходы)

Доброго времени!


У нас НКО на УСН. Из поступлений – только членские взносы и добровольные пожертвования, больше ничего. Расходы – аренда/организация собраний членов организации, банковское обслуживание, покупка корма для птиц (в основном пшено и хлеб), ну и различные почтовые, нотариальные, визитки/ручки/пакеты и т. п.



Вопрос с заполнением КУДиР.
В столбце «расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы» мы пишем все наши расходы (то есть, в книге получается, доходы 0, а расходы – реально произведённые), или тоже ничего не пишем (поскольку расходуем только средства, не участвующие в исчислении налоговой базы), или выборочно, или как?

Буду очень благодарен за помощь!
ОтветитьНовый вопрос. . .
petro11 4 244 балла
24 февраля 2012 в 16:29
Здравствуйте. Вы заносите расходы, которые у Вас участвовали в деятельности.
Сдайте электронную отчетность во все контролирующие органы через интернет
Павел183 (автор вопроса) 0 баллов, г. Калининград
24 февраля 2012 в 17:14
То есть, все перечисленные мной - отражаются? И получается КУДиР, в которой доходы – 0, а расходы – фактически осуществлённые?

Вообще, есть ведь список расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу – или это не сюда?
petro11 4 244 балла
24 февраля 2012 в 17:42
Есть список. почитайте его. Аренда, банковское туда уж точно входят.
У Вас не может быть доход 0, а расход больше 0. Значит были заемные средства
Павел183 (автор вопроса) 0 баллов, г. Калининград
24 февраля 2012 в 17:54
Ну как, в КУДиРе же не учитываются членские взносы и пожертвования, поскольку не входят в налогооблагаемую базу – а у нас иных доходов нет. Там же доходы только те учитываются, которые участвуют в налогооблагаемой базе. Вот и получается, что 0. Почему вопрос и возник, что странно получается, если расходы учитывать… В доходах 0 – а смысл тогда расходы указывать, если нечего уменьшать, нет налогооблагаемой базы? Или это нарушение и расходы необходимо учитывать в любом случае, или не нарушение, поскольку расходы не участвуют в уменьшении налоговой базы, она и так нулевая?
С 2022 года ЭЦП будет выдавать налоговая
С 2022 года ЭЦП будет выдавать налоговая
Не ждите очередей! Купите электронную подпись на 2022 год прямо сейчас
petro11 4 244 балла
24 февраля 2012 в 18:14
Членские взносы у Вас безвозмездные? чем Вы занимаетесь?
Например у Вас клуб(гольф или тд) и членские взносы связаны с предоставлением услуг этого клуба, то данные взносы нельзя исключать из налогооблагаемой базы.
petro11 4 244 балла
24 февраля 2012 в 18:16
Цитата (Павел183): В доходах 0 – а смысл тогда расходы указывать, если нечего уменьшать, нет налогооблагаемой базы? Или это нарушение и расходы необходимо учитывать в любом случае, или не нарушение, поскольку расходы не участвуют в уменьшении налоговой базы, она и так нулевая?


Цитата:2.5. В графе 5 налогоплательщик отражает расходы, указанные в пункте 1 статьи 346.16 НК РФ. Порядок признания и учета расходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, установлен пунктами 2 - 4 статьи 346.16, пунктами 2 - 4 статьи 346.17, пунктами 2, 3, 5, 7 и 8 статьи 346.18 и пунктами 1, 2.1, 4 и 6 статьи 346.25 НК РФ.
Графа 5 в обязательном порядке заполняется налогоплательщиком, применяющим упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов.


Даже если у Вас действительно нет н/о доходов, то вести КУДиР ВЫ ОБЯЗАНЫ! . Расходы есть, значит заносите их.
Павел183 (автор вопроса) 0 баллов, г. Калининград
24 февраля 2012 в 18:41
Да, безвозмездные!
Организация занимается охраной и защитой диких птиц, существует на членские взносы, которые уплачиваются её членами; иногда бывают пожертвования – от тех же членов в основном. Эти средства идут на корм птицам (зимой – лебеди, в течение года – прочие голуби/воробьи/галки), плюс сопутствующие расходы – как и указал – собрания, почта, значки/эмблемки (агитматериал) и т. д.

Вот, и я так понимаю, что не участвуют эти наши доходы в налогооблагаемой базе. И просто нечего нам писать в Графе 4!

А в соответствии с перечисленными Вами законодательными позициями (за что отдельное спасибо) мы должны заполнять Графу 5.

Вот я и пытаюсь выяснить и понять: это нормально, что при пустой 4-й графе у нас будет на полную катушку заполнена 5-я??? Просто здравый смысл в нашем случае жутко противится заполнению 5-й графы: доходов - 0, расходов - список… Или это так и должно быть в такой ситуации?



Вести КУДиР обязаны – факт.

«Расходы есть, значит заносите их» - забавная книга получится… Что ж, раз так, спасибо большое за ответы – будем пробовать…
Подать заявление о применении ПСН по новой форме через интернет